РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @smallbuk, тариф сотовой связи поменять не проблема. У некоторых операторов трафик не учитывается на определённые ресурсы. Возможно это будет и без доп оплаты. Скажете, какой тариф какого оператора у вас сейчас?
Изучите вопрос. Скорее всего это Без переплат Минимум. Там можно две мегасилы подключить, в т ч безлимит на музыку. Ну и в доп услугах недорогие пакеты гигов можно оформить и безлимиты. Ну типа за 90 рублей в месяц безлимит на ютуб. Доплата 50-100 руб, а комфорта много получите. Или Старт первый месяц бесплатно, а потом 199 в месяц, трафик вроде не учитывается. А это вроде 200 каналов и куча фильмов. Включил музыкальный канал в фоновом режиме и слушай. Вроде и раздавать можно у Мегафона. Подумайте. А еще я тут немного погуглил, ваш приемник может флешки читать. Попросите, чтоб вам музыку накачали, и слушайте с нее.
Отчет: Купил обычный свисток 4G за 1200р, Вынул симку (Теле2) из планшета и вставил в этот свисток. Интернет подключился, заработал без настроек. Потом воткнул этот свисток в старый роутер Xiaomi Mi Router 3, без всяких прошивок зашел в настройки роутера и поменял ему в настройках с роутера на репитер. При этом - у него сменился IP адрес (не тот, что на нем прописан, а тот, что ему присвоил свисток), Перезагрузил все это, зашел в настройки роутера уже по новому айпишнику и настроил все остальное что мне требовалось. Итак, с симкой от Теле2, дешевым свистком и старым роутером все получилось как я хотел. Единственное - симка из планшета дочери и после теста вернул ее на место. Теперь нужно найти нормальный тариф с безлимитом (или от 100 гигов) и без ограничения скорости. Свисток сам ее ограничит своими возможностями. Отсюда - вопрос: кто-то последнее время покупал тарифы для роутеров? На официальных сайтах либо нет таких тарифов, либо за бешеные деньги, а на всяких озонах и яндексах - в подробном описании указано, что это тарифы от каких-то корпоративных клиентов основных операторов и по сути получается, что ты контракт заключаешь не с оператором, а с левым юрлицом, которое в любой момент может слиться. Я бы все же предпочел прямые взаимоотношения с оператором. Находил кто-то прямые контракты (тарифы) от операторов?
Брал всегда на Озоне - никаких проблем. Всё равно Договор с оператором, а не с посредником. Рекомендую МегаФно.
Я покупал для роутера, сегодня сложилась такая ситуация что нет безлимита от оператора, они все ограничивают скорость, у меня расход 200 Гб в месяц. Техника дошла до того что оператор умеет показывать высокую скорость соединения, при этом выставляя ограничение на видео сервисы, на ютуб, рутуб, телеграмм, на картинки итд, может выборочно вас ограничивать и все списывается на загрузку базовых станций, можно ругаться, но толку не будет. У меня прямой доровор без левых сим на непонятно кого. Тот же МТС недавно ввел лимит не больше 50 Гб в сутки расход. Все операторы ужимаются по максимуму. Государство их еще хочет заставить платить за трафик, будеет реестр запрещенных сайтов, просматривая которые нужно заплатить налог на трафик. Что сделают операторы? Переложат все на плечи потребителей и без того неправильные безлимиты, которые по факту лимитные сегодня будут отменяться и дальше.
Почему не купить сим с безлимитом без прямого договора, запаковать все это в VPN канал и радоваться. Вы не правильно поняли новость, плату будут брать не с конечных пользователей, а с компаний которые передают большой трафик из-за рубежа. В основном это стриминговые сервисы, в следствии чего может увеличиться стоимость подписок на эти стриминговые сервисы.
@Snaiper3dfx, по первой части вопроса: Тариф в любой момент могут закрыть не сказав вам про это, сегодня пользуетесь - завтра уже нет. Часто идет странная оплата, с первого числа календарного месяца, подключившись в конце месяца и попользовавшись неделю или меньше с первого числа нужно платить снова. Баланс при этом может отображаться как миллионные долги, отсюда могут быть странные дополнительные списания и повлиять на это никак нельзя. Минусов у таких сим больше чем плюсов. По второму вопросу время покажет как это будет реализовано, то что переложат на плечи потребителей нет сомнений.
За несколько лет использования проблем не было ни у меня ни у моих друзей, исключение составили 2 случая когда симку заблокировали. Даже если сим заблокируют через 3, 6,12 и т. д. месяцев, то не велика потеря 350 рублей, покупаем новую и опять пользуемся, сим все равно не оформлена на вас. Даже по пользовавшись 2 и более месяцев мы остаемся в плюсе. Но настаивать не буду, ваши деньги, вам решать.
Узнать, можно ли подключиться к Ростелекому через провод. Если нет, то рассматриваете мобильный интернет от сотовых операторов. Так же рассматриваете спутниковый интернет. Когда примете решение, можно уже узнавать подробности и детали.
Естественно, антенна, модем, сим, роутер, патч корд или эфир, конечный потребитель, если нет желания танцев - оптика и договор от поставщика услуг. Локацию свою показывайте, проще будет разговаривать.
@НелляА, Смотря где находится Ваша дача. В Подмосковье, в недрах Хабаровского края, на Сахалине или под Архангельском...