РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У Теле2 может быть ещё хуже - на тарифах с безлимитным интернетом иногда устанавливают вечный бан (очень сильно режут скорость) и не признаются в этом. Помогает только смена симки. Обычно банят активных качальщиков, но точных объемов, при превышении которых банят установить не удалось, а сам оператор в этом ограничении не признается.
Есть тариф для модема, но на нём ограничена скорость 4 или 10 мб/с. А шейпят качальщиков со смартфонными тарифами. Сейчас посмотрел - именно модемного тарифа уже нет, но есть интернет для устройств с опцией для модемов и роутеров. Там шейп 4 Мбит/с
Ещё раз посмотрел табличку. У Т2 отличный сигнал и максимальная скорость когда антенна не подключена. Так может ее отключить? И ясность с тарифом внесите.
В корпоративном есть. Я себе сделал. Да стоит 1200 рублей в месяц, но без всяких танцев с бубном, работает в любом модеме. Единственное, что у меня дачный вариант и пока по трафику максимально, что мог это 120 гб в месяц. Правда был период, что за сутки 50 гб выкачал. Но у меня все на нем, включая ТВ, где онлайн-кинотеатры и даже эфир через приложение. Даже отдельно не делаю спутниковое ТВ. Ну и плюс всякие камеры, удаленное управление отоплением, погодные станции.
Насчет тарифа вы оказались правы - 40ГБ на максимальной скорости, потом режут. И тарифа без ограничения у них нет. Поэтому от Теле2 вынужден отказаться. Вот сейчас обновился пакет, т. к. забыл отключить автоплатеж и скорость несколько дней будет нормальной. Плачу 1400р/мес. У Билайна всего 720р/мес и без ограничений.
@Vzrosliy, купил месяца три назад на Озоне симкарту от Ростелекома на тот момент с 300Гб на борту. Купил за 390 рублей, плачу 310 рублей в месяц. Скорость норм.