РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Уважаемые спецы! Пирог утеплённой отмостки, утепление цоколя - эти вопросы в теории я уже изучила. Проблема у меня в том, что с одной стороны дома в непосредственной близости находятся большие камни. От фундамента см 40-50. В результате подкопа примерно на 1 м нижнего края камней не обнаружилось. Как в этом случае организовать отмостку, как эти камни обойти? Мне советовали оттащить их бульдозером, но проезда к дому нет. На фото рядом с камнями посадки, видны только макушечки камней. Ответьте или направьте меня в соответствующую тему, плиз.
Сомневаюсь. Камни ведь спокойно не лежат. Если к ним вплотную залить бетон, то порвёт точно. А то щель, в которую может затекать вода. Если делать отмостку мягкую, то на стыке с камнями тоже получается залив воды, что не гуд.
Думаю, придётся камни колоть на куски. Способ нашла - сверлить дырки в линию и забивать в них клинья.
Камни я никакие не вывожу - это ценный материал... Выкапывать в имеющихся габаритах мне не проще, уж извините. Либо технику нанимать, либо колоть. Пока склоняюсь ко второму варианту.