1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,93оценок: 14

Технология утепления скатных крыш с любым кровельным покрытием - 2

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем Pil18, 07.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kabyki
    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    3.113
    Благодарности:
    2.248

    Kabyki

    Живу здесь

    Kabyki

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    3.113
    Благодарности:
    2.248
    Адрес:
    Московская Область
    Профессиональные строители, используют то, что отвечает их потребностям:
    1) Материал нужен еще вчера! Т. е. наличие и скорость доставки, тут базальт бесспорно лидер, тупо больше заводов.
    2) Удобство монтажа. Т. е. из двух материалов выберет тот к которому привык или тот с чем удобнее работать. Большинству "профессионалов" глубоко все равно как материал будет эксплуатироваться.
    3) Цена.
    Что касается отличий стекловолокна от базальта - стекловолокно делают из песка, базальт из каменной крошки, процесс приготовления абсолютно одинаковый. Если вы считаете что разновидность камней что то принципиально меняет, я вас переубеждать не буду, но по мне что то камни, что это.
    Ваша проблема не в утеплителе. При равной плотности основная разница между базальтом и стекловолокном заключается только в гибкости материала, стекло более гибкое, базальт более прочный на сжатие. Все остальное маркетинг.

    Из того что вы пишите, проблема скорее в гидроизоляции, не нашел такой пленки, но судя по названию это ветрозащита. Видимо протекла, так как нет зазора между пленкой и утеплителем. Хотя тут сложно сказать, есть ли информация о производителе?
     
  2. Gazmyas
    Регистрация:
    23.08.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    0

    Gazmyas

    Участник

    Gazmyas

    Участник

    Регистрация:
    23.08.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Киров
    Мегафлекс А вроде так она правильно называлась. И дело не в методе изготовления, а в последующих эксплуатационных свойствах. Стеловолокно, если я правильно понял, при той же теплопроводности по плотности намного ниже, чем базальт, поэтому и провисает, так как скаты крыши не имеют сильного уклона. Та урса что сейчас лежит в пироге, по моему имела плотность в районе 20. Утепляя крышу пристроя, будучи уже более наученным для примера купил базальт разных производителей и попробовал. Лучше все монтировался базальт Басвол 35 й плотности, русская изба при той же плотности просто выпадала, как урса.
     
    Последнее редактирование: 10.03.16
  3. Kabyki
    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    3.113
    Благодарности:
    2.248

    Kabyki

    Живу здесь

    Kabyki

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    3.113
    Благодарности:
    2.248
    Адрес:
    Московская Область
    Вот что пишет производитель:
    "Megaflex А" Применяется в качестве ветровлагоизоляции при угле наклона ската кровли не менее 55°. Материал раскатывается и нарезается прямо на стропилах поверх утеплителя. Мембрана "Megaflex А" раскатывается горизонтальными полотнищами, начиная с нижней части крыши с нахлестом не менее 15 см. Материал должен быть закреплен в натянутом состоянии с провисанием между стропилами не менее 2 см. Между мембраной и утеплителем должен быть зазор 2-5 см. Не допускается соприкосновение материала "Megaflex А" с утеплением или со сплошными деревянными поверхностями, это снижает гидроизолирующую способность материала. Мембрана "Megaflex А" должна обеспечивать естественный сток внешней влаги, приникающей под кровлю, в водосточный желоб.
    Скорее всего он протек, что привело к намоканию утеплителя.
    Это кстати, к вопросу о "профессиональных строителях" использующих только "качественные материалы"
     
  4. Gazmyas
    Регистрация:
    23.08.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    0

    Gazmyas

    Участник

    Gazmyas

    Участник

    Регистрация:
    23.08.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Киров
    То есть первоочередно придется менять ветровлагозащиту?
     
  5. Olebmw
    Регистрация:
    29.01.13
    Сообщения:
    1.972
    Благодарности:
    972

    Olebmw

    Живу здесь

    Olebmw

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.13
    Сообщения:
    1.972
    Благодарности:
    972
    Адрес:
    МО Мытищи
    Добрый вечер.
    Нужен совет, гидроизоляция tyvek solid крепим по стропилам, закрепили в нятяг, переделывать или можно оставить?
    Крыша шатровая 30 градусов, стропила диагональные 3х200х50, с распорками вверху, боковые 200х50 с шагом 64см.
     
  6. Dragofol
    Регистрация:
    16.07.13
    Сообщения:
    1.043
    Благодарности:
    1.131

    Dragofol

    Живу здесь

    Dragofol

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.13
    Сообщения:
    1.043
    Благодарности:
    1.131
    Адрес:
    Москва
  7. Kabyki
    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    3.113
    Благодарности:
    2.248

    Kabyki

    Живу здесь

    Kabyki

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    3.113
    Благодарности:
    2.248
    Адрес:
    Московская Область
    В первую очередь нужно все проверить. Намокает ли утеплитель, есть ли второй зазор, в каком состоянии деревянные конструкции.
     
  8. Deman997
    Регистрация:
    10.03.11
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    17

    Deman997

    Живу здесь

    Deman997

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.11
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Подмосковье
    Здравствуйте. Утепляю мансарду Роквулом, сейчас делаю пароизоляцию Ютафол Сильвер. Советуют пирог закончить фольгированным пенофолом фольгой вниз. Нужен ли в этом случае Ютафол, точнее хуже от него не будет, больше половины уже пристрелил. Ну сам фольгированный пенофол как выбрать? Есть какая нить марка с которой большинство согласно, а то, то фольга не фольга, то тонкая работать не будет. Я так понял там важнее фольга, чем сама основа?
     
    Последнее редактирование: 13.03.16
  9. Дима155
    Регистрация:
    26.03.12
    Сообщения:
    1.192
    Благодарности:
    1.226

    Дима155

    Живу здесь

    Дима155

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.12
    Сообщения:
    1.192
    Благодарности:
    1.226
    Адрес:
    Карелия Кондопога
    Важнее проклейка всех швов, в том числе пароизоляции и фронтонов, если уж фольга, то не пенофол а нормальная Паронепроницаемая армированная полиэтиленовая плёнка с алюминиевым рефлексным слоем, защищённым полиэфирной плёнкой DELTA-REFLEX или DELTA-REFLEX PLUS, ну и если фольга то зазор от 3 до 5 см минимум .
     
  10. Deman997
    Регистрация:
    10.03.11
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    17

    Deman997

    Живу здесь

    Deman997

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.11
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Подмосковье
    Зазор 0т 3 до 5см. имеется в виду зазор между фольгой и отделкой (гипсокартоном)? И если да, тогда больше 5 см. можно? У меня 10 см. где то получается.
     
  11. barbar1
    Регистрация:
    02.01.12
    Сообщения:
    4.066
    Благодарности:
    18.898

    barbar1

    юнга на корвете

    barbar1

    юнга на корвете

    Регистрация:
    02.01.12
    Сообщения:
    4.066
    Благодарности:
    18.898
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    День добрый всем!
    Позвольте задать вопрос по вентиляции холодного треугольника.
    Имеем вот такой казус: [​IMG]
    Он же в натуре: [​IMG]
    С наступлением тепла хочу начать кровлю. Правильно ли я понимаю, что СДМ мне следует стелить по красному контуру: [​IMG] ?Утепление по затяжкам, планируется базальт.
    Врезать вентрешетки во фронтоны не представляется возможным. Покрытие кровли планируется профнастилом. Достаточно ли будет вентиляции через конек? Надо ли ставить дополнительно кровельные вентиля?
     
  12. Дима155
    Регистрация:
    26.03.12
    Сообщения:
    1.192
    Благодарности:
    1.226

    Дима155

    Живу здесь

    Дима155

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.12
    Сообщения:
    1.192
    Благодарности:
    1.226
    Адрес:
    Карелия Кондопога
    Последнее редактирование: 14.03.16
  13. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    37.061
    Благодарности:
    63.640

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    37.061
    Благодарности:
    63.640
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Я бы в этом случае добавил бы 50мм утеплителя а 50 на зазор оставил
     
  14. Matilda
    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.189
    Благодарности:
    6.076

    Matilda

    Консультант

    Matilda

    Консультант

    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.189
    Благодарности:
    6.076
    Адрес:
    Москва
    @barbar1, если щели между профилем и коньком снегом не заткнет, то вентилироваться будет.
    Советую вам обрешетку бить с шагом под металлочерепицу - 350 мм. Что б когда переделывать будете ваш профнастил, то хоть обрешетку не менять. Ну и контробрешетку обязательно делайте.
     
  15. barbar1
    Регистрация:
    02.01.12
    Сообщения:
    4.066
    Благодарности:
    18.898

    barbar1

    юнга на корвете

    barbar1

    юнга на корвете

    Регистрация:
    02.01.12
    Сообщения:
    4.066
    Благодарности:
    18.898
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Matilda, спасибо, успокоили малость. :hndshk:
    Правильно ли я понимаю, что в моей ситуации уплотнитель конька (поролоновый) не нужен, как и аэроэлемент (лента)?
    Контра будет обязательно, 40мм.А вот обрешетку хотел почаще 150-200мм.
    ЗЫ. А почему буду переделывать профнастил:faq:?
     
Статус темы:
Закрыта.