1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,93оценок: 14

Технология утепления скатных крыш с любым кровельным покрытием - 2

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем Pil18, 07.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dragofol
    Благодарности:
    1.132

Dragofol

Живу здесь

Dragofol

Живу здесь

Благодарности:
    1.132
    Если пароизоляция плотно прижата доской к стропилам, то риска проникновения пара практически нет. Морщины образовались, видимо, из-за сантиметрового пенофола. У него пористость закрытая, поэтому также не д. б. проблем. Можете попробовать чуть подтянуть саморезы. Из д. б. не менее 2 шт в месте крепления.

2. max14lera17
    Благодарности:
    0

max14lera17

Новичок

max14lera17

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Подскажите пожалуйста вы разобрались с этим вопросом. Ответ пока в теме не нашла. У меня такая же проблема. Муж настелил на стропила сплошняком настил, сверху закрыли временно рубероидом. Сейчас планируем покрыть крышу металочерепицей, я так понимаю выход один надо все оторвать, постелить гидроизоляцию, потом контробешетку, затем металочерепицу. Или есть вариант как оставить этот сплошной настил

3. Pil18
    Благодарности:
    8.229

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.229
    Почти :)
    Демонтировать до стропил, далее такой порядок
    -Стропила
    - Гидроизоляционная пленка (если будет холодная крыша) или мембрана (если будете утеплять)
    - Котрбрус 50*50 вдоль стропил для организации вентилируемого зазора
    - Обрешетка - доска 25*100 или 32*100 с шагом под М
    - Металлочерепица

Для того, чтобы избежать обидных ошибок рекомендую монтаж производить по инструкции от Уникмы или Grand Line

4. Dima91986
    Благодарности:
    5

Dima91986

Участник

Dima91986

Участник

Благодарности:
    5
    Добрый день. Возник вопрос как расчитать нужный размер продухов в холодном треугольнике. У меня треугольник получился по высоте 0,6 метра по ширине 1,25 метра, длина здания 11метров (ориентировочно). Посоветуйте размер продухов.

5. ViktorST
    Благодарности:
    0

ViktorST

Участник

ViktorST

Участник

Благодарности:
    0
    День Добрый, друзья! Подскажите пож., решил утеплить мансарду для постоянного проживания круглый год, газовое отопление! Самая большая проблема, что нет контр обрешетки! Металлочерепица - обрешетка - гидроизоляция Изопар А. Проблема, над которой ломаю голову. Хочу утеплить все пенопластом, т. к. достался нахаляву. Поможет ли такой вариант: металлочерепица-гидроизоляция- Изопар А - обрешетка (что уже сделано), дальше думаю вентзазор сделать брусками по стропилам (стропила 150) (вот не знаю, может еще супердиффузию на бруски по стропилам) мм 4 вентзазор, потом уже пенопласт около 150 толщины (3 слоя по 50 с пеной монтажной) и закрыть хорошей пароизоляцией, по бокам на фронтонах под коньком вентиляцию в холодном чердаке.
    НЕ могу приступить к работе, жду помощи грамотных людей. Заранее спасибо.

6. ksuhin-ya
    Благодарности:
    47

ksuhin-ya

Живу здесь

ksuhin-ya

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Помогите советом. Нужно ли закрывать, если да, то чем, утеплитель в этом месте? Утепленная мансарда, МО. По проекту пеной, но как то не очень красиво получается. :|:

Вложения:

• P80525-171750.jpg
  7. ksuhin-ya
    Благодарности:
    47

ksuhin-ya

Живу здесь

ksuhin-ya

Живу здесь

Благодарности:
    47
    в продолжение темы.

Вложения:

• P80514-225010(1).jpg
  8. raf2603
    Благодарности:
    5.136

raf2603

Живу здесь

raf2603

Живу здесь

Благодарности:
    5.136
    Здесь не главное красота, а практичность. Тем более вся пена или карнизом закроется, или отделкой фасада. 18.jpg фото с сайта коллеги .

9. ksuhin-ya
    Благодарности:
    47

ksuhin-ya

Живу здесь

ksuhin-ya

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Спасибо, так и сделали. Положили брусок, осташееся место запенили. У нас просто возникал вопрос, почему это место изначально строители не заделали. В итоге за зиму птички гдезда свили пришлось в нескольких местах утеплитель убирать, гдезда вытаскивать (благо они пустые к этому времени были) и заполнять снова утеплителем. Мда, опыт.

10. chetvericov
    Благодарности:
    2.914

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.914
    Но ведь по сути у вас весь дом такой, снимать с себя ответственность на стадии постройки и потом бегать по форуму как ряженной торбой в случае с вашим домом, вам изначально гастарбайтеры даже пароизоляцию не поставили ? а вы печалитесь о каких то мелочах. Не расстраивайтесь, будете строить второй дом все у вас получиться, а с первым всегда так, одни ошибки. В реальности вам надо всю крышу переделывать, к сожалению любая ошибка в кровельных работах сразу указывает на то что человек проводивший эту работу не понимал что делал, вам же было пофигу кто и как делал у вас, а в сумме эти ошибки приводят как правило к неработоспособной кровле.

11. ksuhin-ya
    Благодарности:
    47

ksuhin-ya

Живу здесь

ksuhin-ya

Живу здесь

Благодарности:
    47
    вы меня простите, но откуда вы это взяли, что строили гастеры, да еще пленок нет? Строила нам организация с именем и хорошими отзывами, это во-первых. Гидроизоляция стоит и крыша у нас правильно сделана. Внутри пленки нет, так я задавала вопрос перед зимой, на что большая часть согласилась, что без пленки (пароизоляции под утеплитель) можно оставить на зиму при определенных условиях. Послушаю других, а то мне как то тон ваш не очень нравится, ничего личного:hello:Ничего ценного для себя я в ваших высказываниях не нашла.

12. chetvericov
    Благодарности:
    2.914

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.914
    P80515-160014.jpg
    На тон мой обращать внимания не надо.
    Одно то что уложили утеплитель без пароизоляционного контура говорит обо всем и о вас и о организации и о вашем отношении к своей крыши. Либо вы должны были спрашивать ответы на свои вопросы у того кто вам посоветовал изначально так сделать, без пароизоляции. Однако вы заводите новую тему и людям занимающимся подобной работой начинаете задавать вопросы которых в принципе если бы у вас работали нормальные кровельщики не возникли.
    Гидроизоляция должна лежать и желательно на утеплителе, название и производитель гидроизоляции, если вас не затруднит представьте фото кровли снаружи, фронтоны и карнизные свесы, хочется посмотреть как они вам оформили карнизы.
    Вообще конечно нонсенс, стройкой стали заниматься бабы, СТРОЙКОЙ ДОЛЖЕН И ОБЯЗАН ЗАНИМАТЬСЯ МУЖИК.

13. ksuhin-ya
    Благодарности:
    47

ksuhin-ya

Живу здесь

ksuhin-ya

Живу здесь

Благодарности:
    47
    @chetvericov, В моей "новой теме" как вы выразились, я прикрепляла фото, где четко видно пленку снаружи. Снят подшив, т. к. идет облицовка дома, поэтому стало возможным убедиться, что крыша уложена по проекту. Мембрана Тайвек софт. Единственно, вы правильно заметили, что такие вопросы нужно задавать тому, кто строил. Но прежде чем задавать вопросы им, я должна владеть хотя бы минимальными знаниями, как правильно. Вот и пытаюсь, задавая вопросы тут, подтвердить свои догадки или отсортировывать ту инфу, которой кишит инет.
    Я согласна и с тем, что каждый должен заниматься своим делом, но про "БАБ" вы не правы. Это некрасиво как минимум.
    Если есть что сказать по сути-пишите, мы будем думать, все остальное флуд. Не будьте заносчивыми, с праздником:victory:

Вложения:

• P80514-225010.jpg
    Последнее редактирование: 27.05.18
  14. chetvericov
    Благодарности:
    2.914

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.914
    @ksuhin-ya,
    Фото снаружи кровли у вас есть, просто визуально оценить как они вам там нафигачили. А лучше бы вы фото специально сделали, особенно карнизы.
    Я таких как вы клиентов знаю, слава богу опыт большой. Если начали суетиться значит чуете, что то пошло не так. Чуйка жизненного опыта срабатывает. И это хорошо, это практический единственный фактор сдерживания жопоруких кровельных сволочей.

15. ksuhin-ya
    Благодарности:
    47

ksuhin-ya

Живу здесь

ksuhin-ya

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Мы постараемся сделать фото в самое ближайшее время, леса поднимут до нужной высоты. Самим не терпится туда слазить и посмотреть. К нашему большому сожалению, присутствовать на всех этапах укладки кровли нам не довелось, теперь вот мучаемся, все ли так. Сейчас вентиляцию просто поведем, все равно кровельщики будут, вот тогда весь пирог и увидим своими глазами. Обязательно выложу для критики и предложений. Спасибо за интерес.

Статус темы:
Закрыта.