Добрый день форумчани! Встал вопрос о канализации на участке для ПМЖ. Уровень грунтовых вод близко 0,5м. Как думаете пойдет ли септик из ж/б колец (2-3 колодца) из последнего колодца отвод сделать в канаву (можно с принудительным сбросом установить насос). Стыки колец в первых колодцах пройтись жидким стеклом + технониколь (битум). Благодарю кто откликнулся)
Нет. Так канава завоняет от стоков. Достаточно быстро. Вам нужен пластиковый септик и НАДЗЕМНОЕ сооружение фильтрации.
@Vitaly159, что Вы имеете в виду под словом "автономная". Септик из ж. б. колец тоже не центральная. Если АУ, то не обязательно. Просто не колхозить, а купить пластиковый септик заводского изготовления. Смотря что там у Вас есть. Танк, Крот, Росток, Термит и иже с ними. После септика сборный колодец с насосом и качать на насыпное сооружение доочистки. Хотя бы так или так
У меня тоже почти такая же ситуация я выливал монолитный бетонный септик на верху, без крышки, затем опускал его краном в яму, теперь на днях буду выливать крышку. Зиму простоял, ничего с ним не случилось и якорить не пришлось, весом получился около 13 тонн
Масса ж. б. монолитного септика, как правило, превышает Архимедову силу. Поэтому они и не всплывают. Хотя, если его оставить пустым, загерметизировать, то получится понтон.