РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Подскажите пожалуйста. Сейчас стоит вопрос выбора труб дымохода. Продавец имеет 2 варианта внутренних труб сендвича: клепаная труба 0,65мм или сварная труба 1мм. Вопрос, что лучше выбрать. Сам продавец почему-то крайне рекомендует первый вариант Заранее спасибо!
http://www.modulpipe.ru/teh_spravka.html К хорошей нержавейка не липнет, да и клепанная значит сделанная кустарным способом.
Нужно знать, от какого прибора удаляете дым, и тогда можнол сказать по рекомендациям. И для меня не очень ясно, что за кустарный способ и чем он может отличаться от промышленного?
Дымоход будет использоваться для банной каменки и печи Бутакова. Ну то есть, как я понял, надо брать именно сварную трубу? Второй вопрос, раз уж заговорили о марке стали, а как ее точно определить, только магнитом? На самих трубах ни гравировки, ни наклейки нет.
От печи первая 1 мм, а дальше можно 0,5. Думаю, лучше нержавеющую сталь выбирать, которая не магнитит. А клёп или свар-смотреть качество. Моё мнение-клёп, потому-что сварка такого тонкого металла в месте провара ухудшает качество стали.
Я поставил 1мм трубу,сварную, ферритную( которая магнитится), хотя кому то она не нравится и сварной шов тоже. Но у нее посадочное место-80мм, и внутри сендвича также 1мм.Может быть я не прав, но что сделано, то сделано, время покажет. Надеюсь, что я не ошибся в выборе.Пока все нормально. https://www.forumhouse.ru/threads/28306/
Большое спасибо всем за ответы! Сходил тут на рынок, посмотрел внимательно дымоход который хотел купить. Труба (1мм) ферритная. Но больше напугало следующее - когда стал смотреть одноконтурный дымоход на свет, в месте сварки обнаружилось микроотверстие(деффект сварки видимо.). Хуже то, что в сендвиче такие деффекты уже не обнаружишь так как на свет не посмотришь. Отсюда вопрос, возможно ли промазать шов каждого сегмента изнутри термостойким герметиком? Делают ли так из практики и не осыпется ли он в процессе эксплуатации? Или может сразу отбросить этого производителя?
denisl, не ходи на рынок,покупай трубы в магазине, если хочешь, почитай про ферритные стали в теме-"эмалированные трубы", я там пару статей поставил. Сомнения об использовании их, должны отпасть.Посмотри на производителя...( у меня в теме). А герметиком, это не выход.
Есть возможность - ставьте аустенитную или керамическую трубу. Нет такой возможности - ставьте ферритную, но рискуя.
Посмотрите других производителей , первая желательно нержавейка 1мм сварная далее можно 07 - 05 катоную . их ещё делают из хромистого железа (зеркалка ) так она магнитится но жаропрочная .Климовский завод из неё печи для бань делает и остальные причендалы