1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 27

Постройка каркаса 6х4 и работа над ошибками

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Demokratus, 05.05.15.

1. Magnum2123
    Благодарности:
    2.928

Magnum2123

Живу здесь

Magnum2123

Живу здесь

Благодарности:
    2.928
    Не только. Не далеко должно быть до любой передающей вышки, а их натыкано прилично. Нужно по карте найти ближайшую, направить на нее антенну и пжлста! Только не на всех вышках передают 20 каналов, большинство передает только 10, второй пакет из 10 каналов обещают открыть, но не пишут когда именно.

Последнее редактирование модератором: 19.01.17
  2. Митяй0702
    Благодарности:
    903

Митяй0702

Живу здесь

Митяй0702

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Под приставку вполне достаточно антенны из 2-ух пивных банок!

3. vlad50ru
    Благодарности:
    46.927

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.927
    Локус 25.12. с блоком питания, висит на чердаке, 20 каналов в цифре, без каких-либо приставок. DSCN1363.JPG . @Demokratus, сегодня в ночь до -20,как там у тебя, не холодно в домике?

4. Demokratus
    Благодарности:
    1.896

Demokratus

Живу здесь

Demokratus

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    Да вот как раз проходим испытания. Проблем нет, 24 градуса внутри, за бортом -21. 3 конвектора (2 по 1 кВт внизу и 1 на 1.5 кВт наверху) вполне справляются. Даже иногда не работают :)]:aga:. Основной результат будет после 15 числа, когда буду снимать показания счетчика.
    А пока проблемы с замками только. И коробка наружной двери начала индиветь (сама дверь не леденеет)
    P_20170103_231309.jpg 1483638652239-162837232.jpg
    А проблема такая, изза влажности замок индивеет и его нельзя открыть или закрыть не разморозив.
    А второй замок, который сувальный где то клинит. Видимо из за наледи дверь клинит где то и нет возможности закрыть. Но думаю это решаемо напильником.

5. Demokratus
    Благодарности:
    1.896

Demokratus

Живу здесь

Demokratus

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    Сегодня ночью и утром на улице -32. Вот тут начинает уже 100 мм утепления не хватать. Конвекторы работают почти всё время, но до 24 еле еле догоняют. Может конечно в этом и влажность виновата в доме. Где то читал, что чем больше влажность тем больше надо тепла для прогрева. В общем для нормальной жизни нужно ещё перекрестно утеплить на 50 мм как минимум.

6. vlad50ru
    Благодарности:
    46.927

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.927
    Вроде и не далеко живём,а у меня утром в 7-30 было -26

7. Demokratus
    Благодарности:
    1.896

Demokratus

Живу здесь

Demokratus

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    ну я ориентируюсь по сайту и по датчику машины. Поэтому монут быть погрешности. Сегодня например машина показала утром -36

8. OukaKVU
    Благодарности:
    152

OukaKVU

Живу здесь

OukaKVU

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Ни фига себе -36) погода у нас что-то совсем не справедлива, у нас +6 + 8 ночью... даже +12 было днем на Рождество. Юг есть юг конечно, думаю теперь точно эковатой утеплять свой сарайчик, т. к. похоже нет смысла листовой утеплитель применять. Хватит и бумажной пыли)

9. Giovanny
    Благодарности:
    45

Giovanny

Участник

Giovanny

Участник

Благодарности:
    45
    Товарищи... я вижу, ветка живая, поэтому попробую спросить здесь.
    Вот уже третий год как я построил хозблок каркасный. И был доволен им, как слон. По профессии я инженер, хотя и не строитель. Поэтому, обдумав на досуге конструкцию, я не нашёл никакого повода искать инструкции в интернетах и даже спрашивать советов, ибо дело представлялось совершенно ясным. Короче, сразу перешёл к строительству.

Но теперь я собрался строить дом по той же технологии. Это серьёзнее, поэтому нагуглил этот форум...
    И с ужасом обнаружил что я всё сделал неправильно от слова вообще. Даже вообще наоборот...

Вобщем... делал я так... (хозблок небольшой, 3,75 х 1,25 или 3х1 листа ОСБ а дом по замыслу 6х6 или чуть меньше 5х5 листов)

Фундамент - кирпичные столбики на тротуарной плитке, 6 шт, - это как у всех.

На нём сделал обвязку из доски 40х120 сразу со всеми лагами пола.

Настелил пол из той же доски 40х120, но приколотил только 2 крайние доски, остальные просто положил. Получился такой прекрасный постамент.

Самодеятельность началась далее... Никаких каркасов делать и поднимать я не догадался. Вместо этого раскроил на этом постаменте все листы ОСБ, вырезал две двери (сортир в нём же), окон нет - крыша прозрачная. Крыша односкатная, листы с одной стороны - 2,50 без обрезки, с другой - 2,10.

Затем, на все готовые листы ОСБ прифигачил стойки каркаса, ага, и дверные коробки тоже. Те стойки, на которые по замыслу должны крепиться два листа встык прикрутил на один из листов с выпуском.
    Это было ужас как удобно делать на ровном-то готовом полу.

Никакой нижней и верхней обвязки, только вертикальные стойки и дверные коробки... о ужас, - чёрными шурупами. Плюс клей момент-монтаж 500 сплошной колбаской вдоль всей стойки. Стойки делал короче, чем листы ОСБ. Чтобы снизу прикрутить ОСБ прямо к кромке полово доски. Вобщем... нижней обвязки нет вообще... стойки каркаса стоят прямо на полу... А сверху оставил выпуск, чтобы потом прикрутить верхнюю обвязку...

Ну и начал поднимать готовые листы ОСБ по одному и крепить временными укосинами. А к полу - уголками. Всё сошлось идеально, геометрия-то определилась геометрией листовОСБ. Поднимал один, вообще без проблем. Жена помогала на несиловых упражнениях. Потом залез на табуретку и сверху приколотил верхнюю обвязку. Тоже всё на клей.

Вот теперь сижу и думаю... а точно надо этот каркас сначала делать, потом корячиться его поднимать... А потом кроить и прикручивать тяжеленные листы на кривоватый каркас... Может, того... дом по той же технологии...

И ещё, а есть здесь свидетели теплового расширения ОСБ и необходимости теплового зазора? Я оставлял зазор 1 мм - на неровности, к тому же ещё и всё приклеил намертво. Не замечаю пока ничего подозрительного. Чем грозит?

.

10. Liss1970
    Благодарности:
    4.278

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.278
    Экспериментами над собой.
    Тут грозит разводом и резким падением самооценки. Собственно 90% строек по технологии "а чо тут думать все и так понятно" - этим и кончаются.
    В силу того, что дом - не хозблок. А предусмотреть 1000 мелочей Вы не в состоянии. Мало того, лбое отклонение от технологии, даже самое "очевидное" для нашего инженера, неизбежно ведет к нарастанию кома проблем на следующих этапах.
    Но! Если у Вас в запасе мешок денег, запасная жизнь и много любопытства - то тогда можно строить "как очевидно". И наблюдать.

11. Giovanny
    Благодарности:
    45

Giovanny

Участник

Giovanny

Участник

Благодарности:
    45
    Спасибо. А по существу ничего не скажете? Конструкция в результате получается та же самая, технология сборки другая.

12. Demokratus
    Благодарности:
    1.896

Demokratus

Живу здесь

Demokratus

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    По существу я бы не стал так делать дом по такой технологии. Сам строил хозблок 1.5х3 м по технологии рашенстрашенконстракшен. Сейчас хочу уже переделать.
    Вот так сейчас с люком экспериметирую:
    P_20170108_114741.jpg
    Был целый, стал полуоткидной. Для детей удобно, а вот взрослым не очень. Хотя жене нравится и это главное.
    Ещё хотел показать под какой стеной у нас голова лежит, чтоб все убрялись и никто больше не делал такие низкие прямые стенки (0.6 м) в мансарде:
    P_20170108_100026.jpg

13. Dacha_live
    Благодарности:
    139

Dacha_live

Живу здесь

Dacha_live

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Giovanny
    Есть фото бытовки твоей. Она сколько стоит?
    Не розпалась за ети года?

14. Giovanny
    Благодарности:
    45

Giovanny

Участник

Giovanny

Участник

Благодарности:
    45
    @Dacha_live, вот нашёл. Но недостроенная ещё. Сарай.jpg

Стоит, как скала. Я прямо удивился, когда крышу крыл. Сам 95 кг, думал вот и проверю, будет как-то шататься, или нет. Если будет, укосин добавлю или стоек. Но нифига. Очень жёсткая конструкция, несмотря на стойки 50х50. Я думаю - из за клея. Вобщем, тут правильно говорят, наплевательски относился. Хотел сделать как быстрее, за пару выходных. Вышло чуть дольше. Справа - сортир, слева - сарайчик. Между ними есть ещё стена из ОСП. Прозрачная крыша - красота! Снеговая нагрузка - никаких проблем (Сибирь, снега по горло, но я стропила сделал с шагом 40 см, тут их нет ещё). Все свесы - 30 см.

И так понравилось на земле каркас собирать на плиты... про размеры и углы думать вообще не надо и поднимать легко. У этого сарая длинная стена 3 листа, ну у дома будет пять. разница-то какая...

15. Dacha_live
    Благодарности:
    139

Dacha_live

Живу здесь

Dacha_live

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Домик таким методом не делай.
    Сделай как положено каркас а потом зашывай листами.
    Пускай доску 40х100 минимум или 50х150.
    Ты домик будеш утеплять?
    Домик для постоянного жилья или временого.