1. Выбираем лучшую работу

    Сегодня мы подводим итоги конкурса #сидимдома. В нашей статье мы рассказываем о лучших ваших работах за период "повышенной готовности". В конце статьи вы сможете проголосовать за понравившуюся вам работу. Поддержите старания форумчан!

    Дорогие участники, поддержку можно привлекать в любых соцсетях, это не запрещается, но лучше добавить тег #forumhouse, чтобы мы увидели эти посты и не усомнились в вашей честности.

    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,85оценок: 13

Стабилизатор напряжения - 3

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем Василий Сергеич, 24.05.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. novi4ok1985
    Регистрация:
    08.06.15
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    1

    novi4ok1985

    Новичок

    novi4ok1985

    Новичок

    Регистрация:
    08.06.15
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    1
    Еще вопрос, пока по инету лазила, а что Вы можете сказать про автотрансформаторы? Они же на сколько я поняла повышают напряжение в сети, в случае если оно занижено, а следовательно после этого все будет Ок и скачков не будет, я права?

    Krott64, спасибо Вам большое за разъяснения данной темы, как-то теперь более ясно стала понимать, что мне нужно:). Только еще вопрос - если всю квартиру к стабилизатору подключать (в смысле все приборы) нужно 3-х фазный брать?
     
  2. Krott64
    Регистрация:
    10.08.12
    Сообщения:
    7.327
    Благодарности:
    4.184

    Krott64

    Живу здесь

    Krott64

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.08.12
    Сообщения:
    7.327
    Благодарности:
    4.184
    Адрес:
    Саратов
    :)] Нет, один однофазный у вас же не 3х фазный ввод?, а автоматических выключателя С25 -2 шт?
    Электромеханический стабилизатор, как правило китай который Вы не рассматриваете, точность стабилизации +-5 Вольт, привод автотрансформатора моторчиком, моргания не заметно, скорость реакции на изменение напряжения приемлимое и в таком духе. Дороже электронных релейных и в разы дешевле семисторных. Тише семисторных из-за отсутствия кулеров охлаждения.
     
  3. novi4ok1985
    Регистрация:
    08.06.15
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    1

    novi4ok1985

    Новичок

    novi4ok1985

    Новичок

    Регистрация:
    08.06.15
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    1
    Да выключателя 2шт
     
  4. Krott64
    Регистрация:
    10.08.12
    Сообщения:
    7.327
    Благодарности:
    4.184

    Krott64

    Живу здесь

    Krott64

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.08.12
    Сообщения:
    7.327
    Благодарности:
    4.184
    Адрес:
    Саратов
    Значит один однофазный.
     
  5. Vlakes
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    198
    Благодарности:
    30

    Vlakes

    Живу здесь

    Vlakes

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    198
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Москва
    Решил взять что-то по мощнее выбираю релейный стаб в пределах 10-12 т. руб на 10 кВа.,хотелось-бы настенный, смотрю в сторону Uniel, Foxweld, РесантаRucelf, где-то читал хорошие отзывы про Voltron, но он подороже будет, а так с виду они все одинаковы по размеру и весу и сделаны в Китае, стоит переплатить за Voltron или не заморачиваться и взять что первое попадется, как думаете?
    Спасибо.
     
  6. Павел К.
    Регистрация:
    19.08.07
    Сообщения:
    10.267
    Благодарности:
    10.997

    Павел К.

    Живу здесь

    Павел К.

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.08.07
    Сообщения:
    10.267
    Благодарности:
    10.997
    Адрес:
    МО
    Существует ещё вопрос общей стратегии... Стабилизировать всю дом. сеть или наиболее важные компоненты? Склоняюсь к последнему. Т. к. потратив те же деньги, можно увеличить качество точечно, там где это действительно необходимо. (дорогая аппаратура и т. д.) Зачем стабилизировать утюг или масляный нагреватель?
     
  7. MarkizDrakon
    Регистрация:
    12.05.13
    Сообщения:
    2.693
    Благодарности:
    1.353

    MarkizDrakon

    Живу

    MarkizDrakon

    Живу

    Регистрация:
    12.05.13
    Сообщения:
    2.693
    Благодарности:
    1.353
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Стабилизировать, может, и не надо. Но вот греть со стабом они будут намного лучше, если в сети пониженное напряжение.
     
  8. Krott64
    Регистрация:
    10.08.12
    Сообщения:
    7.327
    Благодарности:
    4.184

    Krott64

    Живу здесь

    Krott64

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.08.12
    Сообщения:
    7.327
    Благодарности:
    4.184
    Адрес:
    Саратов
    Думаем, что следует отталкиваться от сетевого напряжения. Вольтрон как заявляют работает от 105 до 280В, а ресанта от 140 до 260В.
     
  9. Krott64
    Регистрация:
    10.08.12
    Сообщения:
    7.327
    Благодарности:
    4.184

    Krott64

    Живу здесь

    Krott64

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.08.12
    Сообщения:
    7.327
    Благодарности:
    4.184
    Адрес:
    Саратов
    В доме вообще-то нет не важных компонентов начиная от лампочек и заканчивая телевизором. Электронике так-же как и моторам в частности холодильникам не желательно отклонение от номинала потому, что при повышенном и пониженном напряжении их узлы начинают работать в режиме повышенной нагрузки, что в свою очередь ведет к сокращению срока службы прибора, к нагревательным элементам типа утюга, разным ТЭНам и лампам накаливания не относится, а работать будут как положено.
     
  10. dm80
    Регистрация:
    28.04.11
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    61

    dm80

    Живу здесь

    dm80

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.04.11
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    61
    Адрес:
    Пермь
    у меня стаб работал при 128, а вот счетчик отрубало уже при 130. Он просто отключался и "засыпал"
     
  11. Krott64
    Регистрация:
    10.08.12
    Сообщения:
    7.327
    Благодарности:
    4.184

    Krott64

    Живу здесь

    Krott64

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.08.12
    Сообщения:
    7.327
    Благодарности:
    4.184
    Адрес:
    Саратов
    У ТС счетчик дисковый, он не уснет и будет крутить до дыма:aga:
     
  12. StehUSSR
    Регистрация:
    11.06.13
    Сообщения:
    1.597
    Благодарности:
    484

    StehUSSR

    Живу здесь

    StehUSSR

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.06.13
    Сообщения:
    1.597
    Благодарности:
    484
    Адрес:
    Смоленск
    Ужас какой! Я самое низкое помню в конце 90х, коротнуло что-то в сауне, висящей на наших фазах, и потухла напруга под выходные до 80 вольт. Электрик появился только в понедельник, а я эти 80 вольт латром киловаттным поднимал на сколько можно. а там старые добрые феррорезонансные стабилизаторы от телевизора - лампочки подключил, холодильник правд не запускался, но и при свечах не сидел.
     
  13. Valiane
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    44

    Valiane

    Живу здесь

    Valiane

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    44
    Адрес:
    Сертолово
    Господа, у меня дома стоит Ресанта АСН 8000 lux Всю зиму отпахал нормально, в среднем у меня на входе висело 160-180В. А вот по весне началась какая-то ерунда. Как только входящее напряжение повышается до 225В Ресанта вырубается и пишет ошибку. Что это могло сломаться? Ведь на повышение он должен работать почти до 245В
     
  14. Krott64
    Регистрация:
    10.08.12
    Сообщения:
    7.327
    Благодарности:
    4.184

    Krott64

    Живу здесь

    Krott64

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.08.12
    Сообщения:
    7.327
    Благодарности:
    4.184
    Адрес:
    Саратов
    @Valiane, Откройте крышку корпуса и постучите по релюшкам, какая-то вероятно залипла.
     
  15. Seilenos
    Регистрация:
    22.05.13
    Сообщения:
    277
    Благодарности:
    35

    Seilenos

    Живу здесь

    Seilenos

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.05.13
    Сообщения:
    277
    Благодарности:
    35
    Адрес:
    Москва
    Небольшие вводные данные. СНТ, одна фаза. Потребление пиковое в пределах 8 киловатт.
    Сейчас заново прокладывать буду проводку по дому, землю (которую в момент строительства 25 лет назад никто не делал), намерен поставить стабилизатор.
    Voltron РСН-10000 подойдет? Или смотреть на что-то другое (к примеру РЕСАНТА АСН-10000 Н/1-Ц, что на треть дешевле)?

    upd: кто-нибудь из них показывате уровень нагрузки?
     
Статус темы:
Закрыта.