1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,85оценок: 13

Стабилизатор напряжения - 3

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем Василий Сергеич, 24.05.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Павел К.
    Регистрация:
    19.08.07
    Сообщения:
    10.553
    Благодарности:
    11.275

    Павел К.

    Живу здесь

    Павел К.

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.08.07
    Сообщения:
    10.553
    Благодарности:
    11.275
    Адрес:
    МО
    @juae, как можно что то во что то преобразовать без транса? Это не подкол. Просто имею пробелы в образовании-(. Просветите, плиз... Про импульсные блоки питания знаю:|:
     
  2. Egor29
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    23

    Egor29

    Живу здесь

    Egor29

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Москва
    Фактически инверторный стабилизатор это и есть один большой импульсный блоки питания, логика работы одинаковая. Просто инверторный стабилизатор делает двойное преобразование, сперва переменку выпрямляет в постоянку а потом обратно постоянку в переменку.
     
  3. Павел К.
    Регистрация:
    19.08.07
    Сообщения:
    10.553
    Благодарности:
    11.275

    Павел К.

    Живу здесь

    Павел К.

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.08.07
    Сообщения:
    10.553
    Благодарности:
    11.275
    Адрес:
    МО
    @Egor29, ну так транс то всё равно нужен?-). И потом, телефоны и всякая прочая лабудень это понятно. Токи маленькие. Но никогда не встречал пром оборудование да же на 1Квт, с имп. БП. Везде приличный транс, а то и тор. Интересно почему? Может дело в том, что "готовят" они линейку напряжений...? А тут речь идёт как раз о довольно мощных стабах. Вот и хотелось бы понять физику процесса.
     
  4. paranoiac4me
    Регистрация:
    30.05.15
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    32

    paranoiac4me

    Живу здесь

    paranoiac4me

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.15
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    32
    Вычитал совет от Наблюдателя на форуме - защищать стабилизатор каскадом из ДВУХ УЗО при системе заземления TT.

    А если СТ общий на дом и до такового лишь одно вводное УЗО S 100мА?
    После СТ есть групповые 30мА и индивидуальные 10мА УЗО.

    Вопрос - оставить как есть, или всё-таки добавить одно селективное УЗО на 30 мА до СТ?

    Спасибо.
     
  5. novi4ok1985
    Регистрация:
    08.06.15
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    1

    novi4ok1985

    Новичок

    novi4ok1985

    Новичок

    Регистрация:
    08.06.15
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    1
    Всем привет, я здесь первый раз, поэтому, если что, сильно не ругайте!
    В общем ситуация такая, после ЧП в многоквартирном доме, а именно пожара в одной из квартир - у меня дома после скачка напряжения полетел комп:(. Проштудировав инет, в поисках ответа на свой вопрос- как в след. раз не допустить такой оплошности, пришла к выводу, что нужно купить стабилизатор напряжения!
    Сидела, читала. Китайские отмела (нет доверия- понятно почему)... А из наших нашла, вроде как в лидерах, стабилизаторы lider, еще похожие на них прогресс! Только не поняла- прогресс клон что ли лидера? Так похожи, только ценник разный!
    В общем кто, что подсказать может?
    Заранее благодарю!

    И еще, по поводу подключения, подключаться будет, комп, стиралка, тв, холодильник. Подскажите, плиз, как правильно подобрать? Нужно считать все, что подключено к розетке дома? Для выбора стабилизатора?
     
  6. StehUSSR
    Регистрация:
    11.06.13
    Сообщения:
    1.597
    Благодарности:
    486

    StehUSSR

    Живу здесь

    StehUSSR

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.06.13
    Сообщения:
    1.597
    Благодарности:
    486
    Адрес:
    Смоленск
    А в общем, какое напряжение в розетке обычно ? Проводка лет 40 назад проложена ?
     
  7. novi4ok1985
    Регистрация:
    08.06.15
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    1

    novi4ok1985

    Новичок

    novi4ok1985

    Новичок

    Регистрация:
    08.06.15
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    1
    Думаю 220, а дом старый...:(
     
  8. StehUSSR
    Регистрация:
    11.06.13
    Сообщения:
    1.597
    Благодарности:
    486

    StehUSSR

    Живу здесь

    StehUSSR

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.06.13
    Сообщения:
    1.597
    Благодарности:
    486
    Адрес:
    Смоленск
    Стабилизатор я бы сказал это не то устройство, которое надежно защитит потребителей от скачков напряжения. В некоторых случаях и стабилизатор необходимо дополнительно защитить.
     
  9. StehUSSR
    Регистрация:
    11.06.13
    Сообщения:
    1.597
    Благодарности:
    486

    StehUSSR

    Живу здесь

    StehUSSR

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.06.13
    Сообщения:
    1.597
    Благодарности:
    486
    Адрес:
    Смоленск
    не на правах рекламы, но если с напругой в сети нет проблем, то для защиты лучше использовать реле
    например
    uzm51m_0.png
    УЗМ-51М используется в частных домах, квартирах и офисах для защиты электроаппаратуры от скачков напряжения и отключает электрооборудование при выходе напряжения за допустимые пределы в однофазных сетях.

    лично у меня стоит дешевая Ресанта АЗМ40А, пока у соседей 295 вольт я сижу при свечах :faq:
     
  10. novi4ok1985
    Регистрация:
    08.06.15
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    1

    novi4ok1985

    Новичок

    novi4ok1985

    Новичок

    Регистрация:
    08.06.15
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    1
    А вы мне ответить не можете по поводу стабилизатором лидер и прогресс? Знаете что-нибудь про них?
     
  11. Krott64
    Регистрация:
    10.08.12
    Сообщения:
    7.351
    Благодарности:
    4.204

    Krott64

    Живу здесь

    Krott64

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.08.12
    Сообщения:
    7.351
    Благодарности:
    4.204
    Адрес:
    Саратов
    Прежде чем о них говорить, нужно понять можно Вам поставить стабилизатор или нет.
     
  12. Krott64
    Регистрация:
    10.08.12
    Сообщения:
    7.351
    Благодарности:
    4.204

    Krott64

    Живу здесь

    Krott64

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.08.12
    Сообщения:
    7.351
    Благодарности:
    4.204
    Адрес:
    Саратов
    @novi4ok1985, Напишите модели стабилизаторов которые Вы присмотрели.
     
  13. novi4ok1985
    Регистрация:
    08.06.15
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    1

    novi4ok1985

    Новичок

    novi4ok1985

    Новичок

    Регистрация:
    08.06.15
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    1
    Смотрела 5000best (бюджетная версия у Лидера) и 5000sq-15. Если Вы говорите 3,5 кВт, а стабилизатор на сколько я знаю нужно брать с запасом. Вот и думаю наверно эти подойдут?
    Не совсем понимаю разницу диапазонов в стабилизаторах, есть 5000sq-15 -30 -50... В чем разница? Диапазон напряжения?
     
  14. novi4ok1985
    Регистрация:
    08.06.15
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    1

    novi4ok1985

    Новичок

    novi4ok1985

    Новичок

    Регистрация:
    08.06.15
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    1
    А если 5000sq-25, у этого диапазон шире, думаю верят ли напряжение в розетке не подойдет под эти параметры?
     
  15. Krott64
    Регистрация:
    10.08.12
    Сообщения:
    7.351
    Благодарности:
    4.204

    Krott64

    Живу здесь

    Krott64

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.08.12
    Сообщения:
    7.351
    Благодарности:
    4.204
    Адрес:
    Саратов
    Если счетчик на 3,5кВт то при 5кВт-х он не выдержит и испортится либо загориться, в общем не правильно.
    Если напряжение упадет ниже 135В стаб отключиться, если более 280В стаб отключиться, в принципе нормальный диапазон.
     
Статус темы:
Закрыта.