1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,85оценок: 13

Стабилизатор напряжения - 3

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем Василий Сергеич, 24.05.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. id270039685
    Регистрация:
    19.04.15
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1

    id270039685

    Новичок

    id270039685

    Новичок

    Регистрация:
    19.04.15
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1
    Смотря какой аппарат.
    Я тоже так предполагал, но знакомый с другой линии говорит, что и у него так же, стабилизатор у него другой, но тоже Ресанта.
     
  2. Schwarz
    Регистрация:
    26.12.11
    Сообщения:
    460
    Благодарности:
    1.186

    Schwarz

    Живу здесь

    Schwarz

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.11
    Сообщения:
    460
    Благодарности:
    1.186
    Адрес:
    Воронеж
    Включите эту Ресанту в другую сеть (например, в городскую). Если будет также реагировать, то проблема в стабе. Если нет - что-то в вашей сети вызывает отключение стабов такого типа.
     
  3. id270039685
    Регистрация:
    19.04.15
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1

    id270039685

    Новичок

    id270039685

    Новичок

    Регистрация:
    19.04.15
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1
    поддерживаю ресанта 5000 работает пару лет от 140 вольт без проблем. Только когда поднимается выше 214 отрубает дом.
     
  4. Stropiloff
    Регистрация:
    28.06.13
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    16

    Stropiloff

    Участник

    Stropiloff

    Участник

    Регистрация:
    28.06.13
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Москва
    Сегодня отвез стабилизатор в сервис, прождал около часа, вынесли, сказали плату поменяли. Буду следить за работой аппарата.
     
  5. Evil Genius
    Регистрация:
    24.01.10
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    25

    Evil Genius

    Живу здесь

    Evil Genius

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.10
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    Москва
    Коллеги, а порекомендуйте стабилизатор для привода откатных ворот - потребление 0,5 кВт, будет стоять на веранде, соответственно, на шум пофиг, важна работа при отрицательных температурах, качество стабилизации. Самому больше нравятся Энергия, которые для газовых котлов, но несколько смущает цена, плюс не знаю, на какую мощность брать - пиковый ток привода плохо представляю.
    Спасибо!
     
  6. Ndrey1961
    Регистрация:
    05.05.13
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    30

    Ndrey1961

    Живу здесь

    Ndrey1961

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.13
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Вологда
    Здравствуйте, ИЕК нормальные стабилизаторы? Выбора то в городе нету, одни китайские, напряжение без нагрузки 200, под нагрузкой 4 кВт 178, буду брать на 5 кВт стаб почти без запаса. Если не очень то уж лучше чем Ресанта? Надеюсь.
     
  7. Wittur
    Регистрация:
    28.06.12
    Сообщения:
    388
    Благодарности:
    267

    Wittur

    Живу здесь

    Wittur

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.06.12
    Сообщения:
    388
    Благодарности:
    267
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Добрый день! Присоединяюсь к вопросу по ИЕК. Очень интересует качество продукции. Присматриваю ИЕК на 5 кВА, настенный.
     
  8. vinomer
    Регистрация:
    25.09.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    4

    vinomer

    Новичок

    vinomer

    Новичок

    Регистрация:
    25.09.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    4
    Приехал мой стаб Лидер Бест 7500 из ремонта, поставил на место, работает уже неделю без проблем, теперь уверен, что проблема была в нем. Ремонт занял полторы недели, в принципе, терпимо. НО, на мой вопрос "как часто ломаются хваленые Лидеры" получил ответ: "Всё бывает, некоторые по пять раз возят" :( Так что теперь не знаю, когда ждать сюрприза ...
     
  9. Ndrey1961
    Регистрация:
    05.05.13
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    30

    Ndrey1961

    Живу здесь

    Ndrey1961

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.13
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Вологда
    Подскажите, можно подключить по такой схеме стабилизатор, так надо, чтобы меньше проводов вести, одним четырёх жильным. Ноль у всех потребителей один, а фаза со стабилизатора к одним потребителям, фаза вторая к другим не через стаб.

    ооооо.JPG
     
  10. Krott64
    Регистрация:
    10.08.12
    Сообщения:
    7.303
    Благодарности:
    4.164

    Krott64

    Живу здесь

    Krott64

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.08.12
    Сообщения:
    7.303
    Благодарности:
    4.164
    Адрес:
    Саратов
    Вот так:

    ооооо.JPG
     
  11. Dr Very
    Регистрация:
    24.08.14
    Сообщения:
    1.524
    Благодарности:
    601

    Dr Very

    Живу здесь

    Dr Very

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.08.14
    Сообщения:
    1.524
    Благодарности:
    601
    Адрес:
    Подмосковье
    Это вполне терпимо Стаб не нужен.
    А это плохо. Если есть запас по мощности - не используйте.
     
    Последнее редактирование: 05.05.15
  12. imya6
    Регистрация:
    05.12.10
    Сообщения:
    1.565
    Благодарности:
    1.009

    imya6

    Живу здесь

    imya6

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.12.10
    Сообщения:
    1.565
    Благодарности:
    1.009
    Адрес:
    Нижний Новгород
    С помощью какого переключателя правильно подключить стабилизатор к сети? 1 фазный Ресанта.
    Хочется не постоянно иметь включенный стаб в сеть, а только когда напряжение падает и лампочки начинают мигать пойти включить стабилизатор в ручном режиме, потом переключить на потребление напрямую минуя стаб. Т. к. устройство будет находиться в подвале, переключатель вынесу поближе для удобства.
    Этот переключатель на фазу подойдет - переключатель IEK АС-22 на 2 фиксированных положения I-O 230В 1з+1р D22?
    В случае, если напряжение 215 стабилизатор тоже пытается выровнять его до 220? Чаще всего напряжение в норме, но иногда вечерами бывают просадки, поэтому гонять его вхолостую в 90% времени не хочется. от повышенного напряжения думаю поставить УЗМ-50 или УЗМ 51.
    Вопрос по заземлению: в инструкции написано, что заземление устройства обязательно. Стабилизатор можно подключить к шинке заземления, находящейся во входном щитке или для него отдельный штырь нужно загонять?
    во входящем ЩУР ноль и земля не соединены т. к. от сети приходит только два провода - фаза и ноль.
     
  13. Dr Very
    Регистрация:
    24.08.14
    Сообщения:
    1.524
    Благодарности:
    601

    Dr Very

    Живу здесь

    Dr Very

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.08.14
    Сообщения:
    1.524
    Благодарности:
    601
    Адрес:
    Подмосковье
    Нет, напрямую нельзя. Он только для управления контактором. Вообще удалённое управление байпасом не столь очевидно как кажется:).
    Алгоритм прим. такой -
    Положение 1 - байпас (работа без стаба). Нагрузка на фазе.
    Положение 2 - подготовка ~1-30 сек (подача напряжения на стаб). Нагрузка на фазе.
    Положение 3 - подключение нагрузки на стаб
     
    Последнее редактирование: 06.05.15
  14. Krott64
    Регистрация:
    10.08.12
    Сообщения:
    7.303
    Благодарности:
    4.164

    Krott64

    Живу здесь

    Krott64

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.08.12
    Сообщения:
    7.303
    Благодарности:
    4.164
    Адрес:
    Саратов
    Скажите, какая модель?
     
  15. Alexolit
    Регистрация:
    06.06.12
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    41

    Alexolit

    Живу здесь

    Alexolit

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.12
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    41
    Адрес:
    Москва
    На мой взгляд, если нужен надежный стабилизатор и напряжение в розетке редко падает ниже 150 вольт, оптимальный вариант - ростовский СКАТ-11111. У него вполне доступная стоимость и самая большая гарантия среди всех российских производителей (пятилетняя!). Единственно - довольно громоздкий, на стену не повесишь. А китайцы в последнее время сильно в цене выросли, хотя отдельные российские марки тоже стараются от них не отставать.
     
Статус темы:
Закрыта.