1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,85оценок: 13

Стабилизатор напряжения - 3

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем Василий Сергеич, 24.05.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kuznechov119m
    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    1.724
    Благодарности:
    362

    kuznechov119m

    Живу здесь

    kuznechov119m

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    1.724
    Благодарности:
    362
    Замерил токовыми клещами фаза непосредственно около счётчика, до инвертора длина проводов метров тридцать, после инвертора нагрузки нет всё обесточено и действительно на х. х. жрёт он прилично, напряжение 232 вольта 1,04 А получается 240 Вт/ч, затем подключил нагрузку лампочки светодиодные, сила тока не увеличилась, включил монитор и системник получил 1,14 А (что также практически не повлияло на увеличение, монитор 60 Вт системник больше 100 Вт) 20170714_120736.JPG , получается без нагрузки стабилизатор не рентабелен, расход в месяц больше 170 кВт, выберу время посмотрю какую максимальную нагрузку возможно подключить не увеличив силы тока больше 1,04
     
  2. Guropes
    Регистрация:
    31.01.15
    Сообщения:
    9.445
    Благодарности:
    2.154

    Guropes

    Живу здесь

    Guropes

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.01.15
    Сообщения:
    9.445
    Благодарности:
    2.154
    Адрес:
    Самарская обл.
    Он бы тогда грелся как утюг. Скорее всего это реактивный ток.
     
  3. kuznechov119m
    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    1.724
    Благодарности:
    362

    kuznechov119m

    Живу здесь

    kuznechov119m

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    1.724
    Благодарности:
    362
    ну от этого не легче, новые счётчики Меркурий который у меня установлен реактивный тоже считают, или ошибаюсь, а стабилизатор постоянно холодный
     
  4. Guropes
    Регистрация:
    31.01.15
    Сообщения:
    9.445
    Благодарности:
    2.154

    Guropes

    Живу здесь

    Guropes

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.01.15
    Сообщения:
    9.445
    Благодарности:
    2.154
    Адрес:
    Самарская обл.
    Считают они все, но не учитывают. Оставьте стабилизатор на час подключенным без других нагрузок и посмотрите что насчитает счетчик. Что гадать то.
     
  5. kuznechov119m
    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    1.724
    Благодарности:
    362

    kuznechov119m

    Живу здесь

    kuznechov119m

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    1.724
    Благодарности:
    362
    потом как нибудь посмотрю, сейчас ради интереса включил на других фазах сервоприводы
    ЭНЕРГОМАШ СН 93030, куплены и начались эксплуатироваться одновременно, один на х. х 0,12 ампер, другой 00,7 ампер на клещах показывает, приличное отличие от инверторного получается
     
  6. kuznechov119m
    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    1.724
    Благодарности:
    362

    kuznechov119m

    Живу здесь

    kuznechov119m

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    1.724
    Благодарности:
    362
    Дополню по инверторным стабилизаторам Штиль, сегодня при отключении электричества, запустил бензогенератор SDMO к нему подключил Штиль i500, прекрасно стабилизатор два с половиной часа проработал пока света не было с нагрузкой 200 Вт, напряжение стабильное 220 вольт всегда было,
    синусоиду проверить нечем, но в отличие от прямого выхода с бензогенератора должен быть чистый синус
     
  7. Dr Very
    Регистрация:
    24.08.14
    Сообщения:
    1.773
    Благодарности:
    833

    Dr Very

    Живу здесь

    Dr Very

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.08.14
    Сообщения:
    1.773
    Благодарности:
    833
    Адрес:
    Подмосковье
    Скорее всего измерения данным прибором завышены. Форма тока подобных устройств весьма сложна (особенно на ХХ). Тут нужен класс измерений "true RMS", а это стоит других денег. Да и в быту такие измерения по сути не нужны. Потому нужно набраться терпения и тупо померять мощность ХХ счётчиком ЭЭ. Или доверять производителю и принять при КПД 96% для 2.5 кВт - 100 Вт потерь.
    Конечно интересно узнать реальные данные:).
     
  8. kuznechov119m
    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    1.724
    Благодарности:
    362

    kuznechov119m

    Живу здесь

    kuznechov119m

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    1.724
    Благодарности:
    362
    постараюсь когда в поездке буду отключить полностью нагрузку, хотя бы часов на десять, по счётчику в десятых только точность, но за десять часов хотя бы приблизительно получу данные
     
  9. kuznechov119m
    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    1.724
    Благодарности:
    362

    kuznechov119m

    Живу здесь

    kuznechov119m

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    1.724
    Благодарности:
    362
    Стабилизатор Руселф SRW 6000 L одно реле не прозванивается, решил заменить все наработка около 3-лет релюхи постоянно в работе были, стоят Clion 91t HHC67F-1Z 12 12 вольт. на АЛИ нашёл только эти https://ru.aliexpress.com/item/1pcs-lot-Power-Relay-T91-SLC-12VDC-SL-C-Relays-12v-5pin-250V-New-Oiginal/32702729000.html?spm=a2g0v.search0104.3.2.5oDEgG&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_2_10152_10065_10151_10068_10209_10301_10137_5360011_10060_10155_438_10154_10056_10055_10054_10059_100031_10099_10103_10102_10169_10052_10053_10142_10107_10050_10051_10084_10083_10119_10080_10082_10081_10110_10111_10112_10113_10114_10182_10078_10079_10210_10073_10120_10189_10127_10125,searchweb201603_16,ppcSwitch_4&btsid=3742bab2-2af2-486a-9ba3-df80ac92ef51&algo_expid=32a7f473-f351-411f-9291-c95de37ec764-0&algo_pvid=32a7f473-f351-411f-9291-c95de37ec764
    вопрос подойдут, или какие другие варианты есть
    вот ещё нашёл дороже намного https://ru.aliexpress.com/item/JQX-30F-T91-Coil-DC-12V-5P-30A-250V-AC-20A-28V-DC-General-Purpose-Relay/2048087266.html?spm=a2g0v.search0104.3.77.byqo4b&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_2_10152_10065_10151_10068_10209_10301_10137_10060_10155_5360017_438_10154_10056_10055_10054_10059_100031_10099_10103_10102_10169_10052_10053_10142_10107_10050_10051_10084_10083_10119_10080_10082_10081_10110_10111_10112_10113_10114_10182_10078_10079_10210_10073_10120_10189_10127_10125-10120,searchweb201603_16,ppcSwitch_4&btsid=20600f67-372b-4aec-a8a3-479c798ae842&algo_expid=ba24df2a-a8b4-4237-8fff-d57121002143-9&algo_pvid=ba24df2a-a8b4-4237-8fff-d57121002143
    родные как стоят в продаже есть но партия минимальная от 500 шт, от 1 шт в одном магазине на АЛИ за 700 рублей только нашёл за штуку
    вот ещё непосредственно с контактами Z
    https://ru.aliexpress.com/item/ELECALL-10Pcs-Lot-JQX-30F-DC12V-3-PIN-Miniature-Electromagnetic-Relay-30A-250VDC-20A-28VDC-Power/32822551413.html?spm=a2g0v.search0104.3.16.4uOLZK&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_2_10152_10065_10151_10068_10209_10301_10137_10060_10155_5360017_438_10154_10056_10055_10054_10059_100031_10099_10103_10102_10169_10052_10053_10142_10107_10050_10051_10084_10083_10119_10080_10082_10081_10110_10111_10112_10113_10114_10182_10078_10079_10210_10073_10120_10189_10127_10125,searchweb201603_16,ppcSwitch_4&btsid=524d90f6-5bd6-4bc1-928d-744de08d510c&algo_expid=807f0af0-38f7-452a-a632-17795a3df47e-2&algo_pvid=807f0af0-38f7-452a-a632-17795a3df47e
     
    Последнее редактирование: 16.07.17
  10. kuznechov119m
    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    1.724
    Благодарности:
    362

    kuznechov119m

    Живу здесь

    kuznechov119m

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    1.724
    Благодарности:
    362
    Отписываюсь по инверторному стабилизатору Штиль i3500 на холостом ходу, нагрузка полностью обесточена, к счётчику только один стабилизатор подключён, по времени выдержал ровно 4 часа по фото видно потребление за это время, я посчитал как 120 Вт потрачено (может кому то и больше покажется), получается 30 Вт/ч - в месяц около 22 кВт, даже если увеличить расход до 150Вт вместо 120 Вт всё равно меньше 30 кВт в месяц потребление х. х.
    миф о прожорливости инверторного стабилизатора развеян, не думаю что только мне такой хороший попался, а другие безбожно на х. х. крутят
    20170718_083553.JPG 20170718_123240.JPG 20170718_123508.JPG
     
  11. safarin82
    Регистрация:
    20.07.17
    Сообщения:
    639
    Благодарности:
    439

    safarin82

    Живу здесь

    safarin82

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.17
    Сообщения:
    639
    Благодарности:
    439
    @kuznechov119m, здравствуйте! Вы могли бы сделать/выложить видео в хорошем качестве по R3500i? Хотелось бы оценить уровень шума от вентилятора охлаждения вашего стаба (Инстаб R3500i) как в средне-полной нагрузке, так и при минимальной.

    К слову говоря, менее месяца назад приобрёл себе Штиль Инстаб R500i, на замену (ещё работающему) бюджетному 3х летнему релейнику Luxeon AVR-500D. Сказать что "доволен"- всё равно что ничего не сказать) Как слон)
     
    Последнее редактирование модератором: 02.08.19
  12. kuznechov119m
    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    1.724
    Благодарности:
    362

    kuznechov119m

    Живу здесь

    kuznechov119m

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    1.724
    Благодарности:
    362
    на 500 у меня тоже есть его с бензогенератором использую чистый синус на выходе получаю и он бесшумный в отличие от 3500 в котором вентиляторы постоянно крутят хотя когда контроль температуры на индикаторе включаешь всего 25 градусов, производитель мог бы продумать подключение по мере необходимости, насчёт нагрузки нагружал 2 кВт по шуму работы вентиляторов разницы не заметил, ещё на линии качество сети отвратное, стабилизатор бывает подвывает с определённым промежутком, сейчас к примеру шум однотонный, завтра постараюсь видео выложить сейчас камера разряжена
     
  13. safarin82
    Регистрация:
    20.07.17
    Сообщения:
    639
    Благодарности:
    439

    safarin82

    Живу здесь

    safarin82

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.17
    Сообщения:
    639
    Благодарности:
    439
    @kuznechov119m, спасибо, буду ждать) я конечно находил подобие того что ищу на Ютубе, но оно полностью не раскрыло ТО, что хотелось бы увидеть/услышать. Насчёт R3500i- жаль что не сделали более интеллектуальное управление вентиляторами. Они, к слову говоря, 4х пиновые? Или "попроще"- 3х?
    Насчёт R500i- знаете ли вы маркировку силовых транзисторов, которые применены в данной модели?
     
  14. kuznechov119m
    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    1.724
    Благодарности:
    362

    kuznechov119m

    Живу здесь

    kuznechov119m

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    1.724
    Благодарности:
    362
    маркировку не знаю, 500-ый в начале года куплен работает и крышку вскрывать незачем было, по видео 3500 звук приблизительно как системник шумит (даже потише некоторых у меня их три интелы шумноватее будут), нагрузку если мощнее повесить - пользовался индукционкой минут семь максимум при этом шум вентиляторов не усиливается, видимо нужно длительно грузить дабы температуру повысить, у меня только до 35 градусов доходило максимально,
    сейчас к примеру 24 градуса около 250 Вт на стабилизаторе (индикатор переключал первое выходное напряжение, затем нагрузка вА и температура), может выберу время с обогревателем 2 кВт температуру буду поднимать, посмотрю при каком значении по другому завоет
    https://yadi.sk/i/LpqIE7cg3LFmHW
     
  15. Сарычев321
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    2.170
    Благодарности:
    909

    Сарычев321

    Живу здесь

    Сарычев321

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    2.170
    Благодарности:
    909
    Адрес:
    Обнинск
    @kuznechov119m, я вот померил х. х. Инстаба 3500, так у меня вышло 1550-1600 мА. Измерено 2-мя независимыми показометрами. Вот и не знаю на кого грешить - то ли показометры врут, то ли мой экземпляр предназначен для обогрева воздуха в котельной?
     
Статус темы:
Закрыта.