1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,72оценок: 94

Дом из бетона

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Пожарник2, 05.05.15.

1. Пожарник2
    Благодарности:
    1.526

Пожарник2

Живу здесь

Пожарник2

Живу здесь

Благодарности:
    1.526
    Даавненько я тут не появлялся, был увлечен шоу, 18 сентября, в котором голосований замечено не было. Ну да лать...
    В это лето к нам приезжали 6 разных групп гостей, одни уезжают, другие приезжают, вобщем весело.
    Как то посредь лета, надумала жена ребенка полоскать, а воды не было, но можно было взять с накопительной ёмкости, ну я и наколбасил (забыл перекрыть один краник, а их там 27!), ночью, как обычно появился напор воды...просыпаюсь 4.30, захожу в дом а там! 15 см воды, с дуру зашел перекрыл воду, в шлепанцах, а потом подумалось, а там ведь 220, как не тюкнуло -не знаю. Итог:-
    Вода всю ночь лилась на новый котел (он почему то выжил), насос сандалил по уши в воде-издох (сдал по гарантии на ремонт, еще не отдали,(говорят-там какая то влага в моторе, а грю -ни чё не знаю и делаю глазки как у честного президента) радиоуправляемый блочёк на 3 розетки скопытился (благо еще один в запасе был). На окрашенном короеде в комнатах следов не осталось, что есть гуд.
    Оформление газа (51 тыр) ждал вместо обещанных 20 дней-почти 4 месяца, оформили газ (проэкты-мроэкты всякие) и запустили котел, правда не с первой попытки и потом он еще раз вырубался, сейчас одумался и уже неделю сандалит как новый.
    Дом нагревался 3 суток до температуры в 27 гр и потом постепенно набрал 29.5гр, котел стоит на минималке-40 гр (ниже не можно сделать), с учетом того, что крышка чердака не доделана и там щель 5 на 80см и тепло уходит туды. На втором этаже не мерил, но еще теплее, на улице около 15гр, не знаю, как будет при -20 -время покажет. Теплый стена-МОЛОДЭС!-ТЁПЛЫЙ! Ну что сказать-комфортно.
    Поставили межкомнатные двери из пластика-8шт (62тыр), стало уютней, сплю у же в новом доме, понюхивая износостойкую краску, которую нанес прямо на наливной пол (говеный ниплайн, есть и трещинки и пупырки от воздуха-ничего, краской зальются), в зале изобразили импровизированный тапчан из 4 поддонов и настеленных сверху паласов, на кровати пока финансов-ёк. Вот домазюкаю вонючки (краски-лаки всякие) и буду перетаскивать семью в новый, а в старом доме сливать воду, а то накладно все это. Дел тьма непроглядная...

2. Шукюрова
    Благодарности:
    9

Шукюрова

Участник

Шукюрова

Участник

Благодарности:
    9
    Очень красиво получается, молодец. Опишите поподробнее как делали наливной пол по шлифованному бетону. Короед наносили как, поподробнее можно, шпателем или просто как краску на стену, грунтовка была?

3. Пожарник2
    Благодарности:
    1.526

Пожарник2

Живу здесь

Пожарник2

Живу здесь

Благодарности:
    1.526
    Бетон не шлифовал, конечно хотелось бы, но это грязно, пыльно и долго, а заехать надо в этот год, (надоело смотреть на сороконожек, как они по нам бегают да и плесень всех цветов радуги в старом доме), поэтому налили ниплайн фс42 на бетон, предварительно его очистив от всяких ляпин и пыли и смочив. Ниплайн разбавлял не по инструкции а на литр воды больше добавлял (на мешок)-так нет миникратэров от воздуха, но трещинки (мизерные) присутствуют-краской заполнятся. Краску нанес износостойкую пф266, если не ошибаюсь, пока одил слой, чтобы не пылили полы. На днях залили спальню младшего 3х4м-ушло 8 мешков пола (по 420р).
    По поводу короеда-наносил шпателем, предварительно слегка прошелся плиточным клеем (можно и не выравнивать такие стены, короед все скрадывает) разницы где грунтовано и нет- не заметил, поэтому завязал с грунтованием. С рисунком изголяюсь, разделяя на зоны бумажным скотчем, а затем водоимульсионкой с разными коллерами. Получается дёшево и симпатишно. Последний раз 6кв м закороедил за 4 часа не спеша.
    Температура в доме устаканилась в 31.5 гр, вчера отключал на весь день котёл, к вечеру температура упала до 31.5 (т.е.- не упала)-это показывает градусник пружинный, я его калибровал по тестеру. Но пирометр показывает, что стены-24-26гр, не знай, кому верить?
    С освещением на 12в получилась засада, все дистанционные выключатели на одну частоту (попа), пока вижу один выход-попытаться убавить их дальность действия. Пока соорудил 5 светодиодных светильников на 12в, 2 на подходе, из старых жалюзи, одолженых на мусорке.

4. Шукюрова
    Благодарности:
    9

Шукюрова

Участник

Шукюрова

Участник

Благодарности:
    9
    Спасибо, все очень интересно и поучительно для меня. Жду отчетов с фото по отделке дома, а также результатов по проживанию зимой, какая будет температура дома и т. д.

5. Пожарник2
    Благодарности:
    1.526

Пожарник2

Живу здесь

Пожарник2

Живу здесь

Благодарности:
    1.526
    Здрасте Вам наше, ждал морозов, ждал, пока только минус 13 дождался-не поняли, внутри как было 24 на водяном подкрашеном термометре 24-так и осталось,(пружинному чёйта я перестал доверять-показывает, падла 29,5, хоть и калибровал по цифровому) температуру в котле загонял до 52 из-за опаски, и опять же-то прибавишь, то убавишь-мои бухтят, то жарко им, то холодно. Это с учётом того, что в иногда приходится приоткрывать окна на ночь, в комнате, где залит пол и намазаны стены-окна плачут. Но ! теплые полы, скажу я Вам, -такое счастье! Иногда так придешь, замерз, с улицы и бряк на пол-ляпота! Ща лежу в трусишках, комфортно. Не знаю, в других домах не жил, но думаю не зря я перетаскал кучу гравия с песком в бункер, как один тут выразился. Сейчас сандалю короедом нашу спальню, думаю будет симпатично, всё в коричнево-бежевых тонах. Сегодня ощутили прелесь обевоживания дома, когда знаешь, что 300 литров в запасе есть (авария была где то).Короче, мне пока моё изваяние нравится. Далее напишу про свои ошибки, про которые, я как не строитель попытался бы избежать., но не сегодня.

6. Малышок
    Благодарности:
    182

Малышок

Живу здесь

Малышок

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Это самая большая награда когда то что сделано своими руками приносит удовольствие. Снимаю шляпу.
    У нас уже как пять дней за -50, к -60 ближе, наверное с вашим утеплением я бы в труселях замерз.

7. jonic61
    Благодарности:
    454

jonic61

Живу здесь

jonic61

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Сурово!

Последнее редактирование: 22.12.16
  8. Пожарник2
    Благодарности:
    1.526

Пожарник2

Живу здесь

Пожарник2

Живу здесь

Благодарности:
    1.526
    Что ж у нас за люди то такие? На работе работать не заставишь- бухают, а тут наоборот, читают всякие темы, когда другие празднуют. Открыл форумхаус, а тут 213! уведомлений. Паня -ты это-таво! И тебе спасиб за твои спасибы. А так, всех с праздником! Творческих Вам узбеков!

Сейчас докороёживаю 2-ю спальню. Поставил предпоследнюю дверь, деревянную, меж парилкой и ванной, нанял по объявлению "мужа на час"(заведомо предупредив, что нам муж не нужён, а токма дверь поставить),дело ведь ответственное-дерево всё ж, уф!, лучше бы я эту дедушку не нанимал, я сам поставлю последнюю дверку и заметно ровнее-уверен. Сначала он сильно удивлялся, что есть саморезы по бетону, потом его в магазине уговорили брать петли-бабочки-он сказал, что это какашки, лучше грит старые с долбёжкой дерева, по дороге пару раз меня чуть не убил-он за рулём был, потом его чуть машина не сшибла, пока дорогу переходил. И это всё были для меня знаки-дверь поставит криво, а я не поверил. Ну да лать, она в ванной, её особо не видать.

9. Пожарник2
    Благодарности:
    1.526

Пожарник2

Живу здесь

Пожарник2

Живу здесь

Благодарности:
    1.526
    Это смотря, какие труселя, с начёсом,с длинными рукавами...:)]

10. limur8484
    Благодарности:
    2.357

limur8484

Живу здесь

limur8484

Живу здесь

Благодарности:
    2.357
    Россия, Ульяновская область, Мелекесский район, по
    с хоботом)
    Что за краска на полу? Как себя ведет, пахнет, царапается? Дорого в пересчете на 1м2?

11. Пожарник2
    Благодарности:
    1.526

Пожарник2

Живу здесь

Пожарник2

Живу здесь

Благодарности:
    1.526
    Пф 266 типа износостойкая-красно-оранжевая по бумажке (но я б сказал-коричневая)
    Послушная, сохнет 2-3 дня
    вонючая (зависит от производителя)
    смотря как царапнуть, если шкафами-то есть царап, одного слоя маловато для заливки кратэтров, будем летом подкрашивать, а так-нормуль.
    От 70р и до 170р за 0.9 (зависит от наглости)-хватает на 1-2 м2. Ща опять ведро короеда утилизировал на стену-хватит на сёдня, иду до завтра в отпуск!

12. wladjika25
    Благодарности:
    7

wladjika25

Живу здесь

wladjika25

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Здравствуйте! Так же охота. Есть 25 листов фсф-12 мм (сейчас понимаю, что нужно было меньше листов, но хотя бы 18мм, чтоб без всяких брусков) и 55 шт. 6м. профтрубы 50*25 для забора. Размер фунда 8.4* 8.7 по осям с центральной стеной по длинной стороне и двумя перемычками по 5.2 м. Как похитрее сделать опалубку, чтоб не резать профтрубу (дорого досталась). Сейчас думаю так: порезать листы по-полам, т. е 2.4* 60, затем через 60см по вертикали прикрутить бруски, например 20*50, узкой стороной к фанере и стягивать всё это шпильками (есть на 8 только) через профтрубу, которой будет два горизонтальных уровня, ограничителем будут полипропиленовые трубки. У Алекса были еще штыри перестановочные, чтобы одному можно было переставлять, не понятно только, он сам с ними делал или это уже усовершенствованная. Плохо Витман забанен, как сильно ушли стены при заливке.

13. Leo060147
    Благодарности:
    6.631

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.631
    А какого размера фанера? Габариты фанерного полотна ФСФ составляют: 1525х1525, 1220х2440, 1250х2500 мм. У вас какого размера?
    Это как понимать? Что такое 2,4 и 60? Вы бы уж в какой то одной размерности все давали. Лучше в мм. А так гадай что у вас на уме :faq:

14. Leo060147
    Благодарности:
    6.631

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.631
    Это тоже надо гадать? Видимо это фундамент, который уже имеется? Вероятно в размерность метрах? Вы собираетесь его заливать и вам нужна опалубка для заливки фундамента? Какой ширины фундамент будете заливать? Или какой уже имеется? Не проще нарисовать и рисунком проиллюстрировать что вы собираетесь заливать? Потому что мне не понятно какую конфигурацию имеет ваш фундамент или который вы собираетесь заливать. Откуда размер перемычек и что это такое по 5,2 метра? Если ваш фундамент имеет размер 8,4 х 8,7 метра, то откуда какие то перемычки по 5,2?
    Чем бестолковее задан вопрос, тем меньше вероятность получить толковый ответ...

15. ALAKEY1981
    Благодарности:
    230

ALAKEY1981

Живу здесь

ALAKEY1981

Живу здесь

Благодарности:
    230
    ..извините за глупый вопрос...но почему бетон не с опилками? или керамзит к примеру? и теплее и дешевле...