А стоит ли подсев делать ? Насколько я помню, Вы писали, что мятлик плохо подсеевается. Или кормить, поить, ухаживать и он своё возьмёт? И вопрос от соседа ещё. Он "упустил" овсяницу красную и теперь после стрижки у него не листочки, а жесткие стебельки. Это теперь до следующего сезона?
Начните с этого. Думаю и свое возьмет и чужое прихватит. Я за 25 лет работы ни разу не подсевал мятлик. Во всяком случае, не подсевал мятлик мятликом.
Ну естественно) Одним из плюсов овсяницы красной является то, что на газоне никогда не заметно следов цветения. При правильном уходе газон из нее выглядит очень неплохо.
На газоне случайно рассыпал одной кучей пакет с семенами газона (Овсяница красная), что смог выгреб, но в траве всё равно остались семена. Через неделю этот участок (круг диаметром 25 см) стал очень очень густым и так было 2 недели. Сейчас, приехав на дачу, на том месте образовалась проплешина и пожухшей травы. Как это можно вылечить?
Вырезать с краю кусок дерна. И поставить заплатку. Обильно пролив и втоптав. Можно ещё удобрения подсыпать.