РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Как-то смешал нитроаммофоску и карбамид. Через примерно час карбамид стал как бы плавиться, общая смесь была влажная. Раскидал на газон - получил ожоги.
Ну да, похоже на то. Я потому и закупил карбамид в упаковках по 2.5 кг, как раз на одно внесение. А вот аккуратно распечатанную (ключевое слово аккуратно) пачку Фертики закрываю зажимом для кофейных пакетов, за неделю не слипается. Но вот сейчас я подумал — а зачем мне такие мучения? Кто мешает мне сыпать одну неделю 5 кг Фертики, а в следующую 5 кг карбамида? Всё равно в безопасной зоне разового внесения азота, не более 0.5 кг/сотку (у меня 5 соток). Это я к тому, что лучшее удобрение — это то, которое можно вносить без ненужных плясок с весами, пакетами и перемешиванием. Разумеется, это относится исключительно к небольшим домашним газонам, а не полям под срезку. Вот и я пришёл к такому же выводу...
Да, это запрещённая смесь. А Фертика с карбамидом не слипается, я весь прошлый год отработал без малейших проблем. А сейчас вот осенило, что слишком многодельно, можно просто разнести по времени.
Ее "ругали" все же больше за экономическую составляющую. В пересчете на действующие элементы выходит дороже. А про смесь фертики (кемиры) с карбамидом Содмастер уже лет 15 пишет.
Нет, моя бысль была в другом. Нет необходимости смешивать, достаточно разнести по времени. Это сильно упрощает процедуру.