Зайдите в тему про удобрения или FAQ про удобрения. Ориентир - 1500 г азота на сотку, 500 фосфора, 1000 калия. За сезон.
Ок, поняла. Спасибо. И еще такой вопрос, после зимы было несколько участков с плесенью, сейчас там тоже проплешины и верхний слой почвы очень уплотненный. На них подсевать тоже не нужно? Проколоть, кормить, поливать? Или что-то нужно добавить?
@MariaSaz, Мятлик не подсевают - он сам восстановится быстрее, чем семена прорастут. Не нравится плесень после зимы? Обработайте фунгицидами с осени. Не спрашивайте, какими, почитайте тему.
Уважаемый @Sodmaster, если рассчитывать по этим нормативам, то при удобрении фертикой будет перебор с фосфором и калием. Это ничего? или фертику лучше заменить?
А я разве виноват в этом? Это не я придумал. Можно же смешать фертику с карбамидом 1 к 1 и брать по 2 кг этой смеси на сотку в месяц. А сэкономленные средства переводить мне на карту.
А может просто чистым азотом кормить? За прошлые периоды там 20 летняя норма по калию и фосфору внесена...
Я думаю, можно. Но через пару лет я бы сделал анализ на всякий случай. Я тут Доусона пролистал, так он вообще во всех случаях рекомендует сульфат аммония. Это Доусон! Авторитет!
Если Фертика-Газон, то есть смысл смешивать её с карбамидом 1:1 — тогда получите идеальное удобрение для высокоуходного газона. За один раз вносить НЕ БОЛЕЕ 2 кг/сотку (= 0.5 кг по азоту)
Не, мне чужого не надо. Я воспользовался вашими рекомендациями по составлению идеального газонного удобрения 4:1:2. Прямо с весами отмерял компоненты. А потом случайно купил поддон Газонной Фертики. И понял, что это идеал — если мешать с карбамидом. Мне, кстати, интересно, можно ли мешать заранее или будет слипаться при хранении?
Ни в коем случае! Смеси с карбамидом долго не хранятся. Фертика, конечно, лучший вариант - очень сухая грануляция, но лучше перебдеть. Карбамид имеет свойство всасывать влагу из воздуха, из другого удобрения, отовсюду. Так что, на несколько дней, максимум. Кстати, распечатанный пакет с карбамидом тоже лучше открытым не оставлять - получится карбамидная каша.
Ругали ругали Фертику... А я оказывается удобряю газон идеальной смесью. Правда внесение комплексного и карбамида разнесено на неделю. PS: А если смешать Фертику с карбамидом и сульфатом аммония будет элитная смесь.