В Московской области райграс может быть недостаточно вынослив. Ваш выбор - либо регулярно подсевать райграс, либо отказаться от райграса в пользу долговечных газонных трав. Но даже если райграс, имеет смысл смотреть в сторону газонных сортов.
Ну, как сказать, что лучше. Кому что нравится - мятлик или овсяница. Вариантов-то всего два. Лучше почитайте тему "Газонные травы", а еще лучше - посмотрите сами. Хотя бы около офиса РГ. Или на поле в Никоновском. Ну а хорошие райграсы - на футбольных стадионах.
Это другой уровень. Если человек задает простые вопросы, то полевица - не его трава. Может быть, потом, когда-нибудь.
Подскажите как лучше подменить газон? Пройтись скарификатором с ножами прям по этому газону и посыпать семена или граблями взрыхлить почву и подсыпать?
Здравствуйте. Подскажите пжл как поправить ситуацию и в чем ее причина. После зимы на газоне образовались вот такие сухие проплешины. Точно не следы деятельности кошек/собак. Рулонный газон, мятлик, стелила 3 года назад. Это фото уже после скарификации. Кормлю фертикой весна-лето раз в две недели. Поливаю достаточно. Сейчас пока все такие места очищаю и подсеиваю смесью мятлика и овсяницы. Что поправить в уходе и ремонте? Заранее спасибо
Зачем? Мятлик сам это прекрасно затянет. Тратите впустую время, силы, деньги. И внешний вид газона ухудшаете, добавляя овсяницу. В остальном - пишите точные цифры - сколько вносите удобрений, сколько поливаете в литрах на м2.
По удобрениям получается 5кг фертики (11:12:26) на сотку на 1 раз, больше ничего не добавляю. Полив примерно 10 л на кв. м 2 раза в неделю если сухо и раз в неделю если с дождями. как-то так. получается подсеивать не нужно вообще, только очистить эти места? и еще, эти пятна появились сразу после зимы, до первой подкормки, так что сжечь точно не могла.
Подсеивать чистый мятлик смесью точно не надо. Мятлик сам затянет. Да и очищать эти места не надо. Просто потыкайте их вилами. Почаще. Но если нравиться заниматься с газоном, то можно немного 'подрать' газон в этих местах граблями газонными. Надеюсь поливаете газон утром или днем? Вечером нельзя. Фертика неплохое удобрение. Но в следующую подкормку просто удобрите азотным удобрением. Селитра, карбамид, сульфат аммония. Всего остального у Вашего газона уже в избытке.
Ага, неплохое. 2 раза в месяц по 5 кг? 10 кг в месяц на сотку? Мне кажется, я знаю причину повреждений.