РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да я вообще мало работал с райграсом. Но подзимний посев практикуют все приличные футбольные клубы. Иначе с нынешним календарем игр травы на стадионах просто не было бы. Там единственная проблема - он очень быстро всходит, поэтому, в отличие от мятлика, который можно под зиму сеять хоть в октябре, его надо сеять максимально поздно.
@Sodmaster, а не успеет задавить райграс мой мятлик в течение самого активного 1-го года жизни? Закроет проплешины - да, но как бы не потеснил с остальной территории. Пару кг Жаклинсидовского райграса купил, как рекомендовали Ждем-с предзимья)
@alexey_og, Если мятлик уже "встал на крыло", его хрен задавишь. Ни райграсом, ни танком. И каким образом, интересно, Вы думаете неползучий жаклиновский райграс будет теснить на оставшейся территории? Чем? Вы же его там сеять не будете? Корневищ у него нет, столонов нет.
Приветствую уважаемых специалистов! Есть газон, примерно 6 лет возрастом. Овсянница красная красная. Перед посевом все было выравнено и утрамбовано. Потом, года через 2, наверное, были проложены коммуникации в земле (провода электрические) и местами из-за этого образовались канавки (почва осела). Подскажите, пожалуйста, как это лучше поправить? Мы хотели засыпать песком в уровень остального газона, но боюсь, не будет ли слишком толстый слой.
Смотря какой слой, 2-3 см можно подсыпать по мере роста травы, если в канаве трава хорошо проросла то можно аккуратно подрезать дернину подсыпать грунта с песком внести удобрения и положить дернину сверху (поливать). Трудоёмко, но результат мгновенный в отличие от подсыпки песком. Был опыт ремонта трубы под газоном я снимал ручной дернорезкой, сняли -починили-положили, никто и не заметил ремонта
Всем добрый день. Для начала вводные. В 2022 году на дачном участке СНТ был произведен посев газона. Сажал не сам, заказывал специалистов, которые на протяжении 2х дней убирали мусор, очищали газон от старой сорной травы, перепахали и выровняли весь участок. Конечные фазы это трамбовка и посев семян. К сожалению уже через несколько дней после засева прошли ливневые дожди и значительная часто семян вымылась из почвы и после всхода травы появились проплешины. Тем не менее результат меня полностью устроил. Семена я выбирал сам, сажали смесь "Газонсити" из райграса однолетнего и райграса пастбищного. На протяжении 3х сезонов газон получал одну весеннюю, одну летнюю и одну осеннюю подкормку, при длительной жаркой погоде газон получал должный полив. Покос травы весной вручную, а далее до осени ежедневно работал робот. Ну и финальный покос в середине осени перед зимовкой. За прошедшие 3 сезона появилось множество сорной травы: одуванчики, трава, похожая на ряску (маленькие круглые листочки) и появились проплешины. Цель года - восстановить газон до очень хорошего состояния. На сколько понимаю, мой план действий должен выглядеть так: 1. Весенний покос газона (уже произведен) 2. Вычесать весь газон граблями, убрать старую траву, которую не убрала косилка 3. Обработка всего газона Линтуром (именно им?) 4. Через 2 недели механическое удаление всех отмерших сорняков 5. Засев проплешин с перекопкой + весь остальной газон можно тоже подсеять, для этого достаточно пройтись по газону сандалями с шипами и равномерно распределить свежие семена по газону. 6. Подкормить газон удобрениями. Корректно ли описан процесс или нужно что-то изменить?
Конечно нет. Я лишь говорю, что после всхода семян результат был весьма не плохой, но за несколько сезонов газон существенно подизносился и вопрос в том, как его максимально правильно восстановить
Ну если снова на 2-3 года, то сделать подсев хорошим райграсом на всей площади, обработать сорняки гербицидом (удалять отмершие сорняки нет смысла). Перекопка не нужна.