РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну как же, это которая красная, красная из Америцы. Неправильно написал-Пеннингтон (Pennington) надо.
Pennington - это название поставщика. Надо спрашивать. Если это несертифицированные семена (это, может, неплохо, поскольку у солидной фирмы и несертифицированные могут быть хорошими), но продавец должен это озвучить. В этом случае потом проще будет, в случае чего, даже претензию предъявить. А если они, хоть примерно, знают сорт, то тоже пусть скажут.
На мешке- 97,89% Greeping red fescue (Festuca Rubra). Pure Seed. Germination origin 85% Canada Семена, хорошие, суперские, даже на голой глине и в чистом щебне взошли без полива. На работе большую площадь засевал, соток 20-25.И еще недавно участок небольшой торфом посыпал и посеял, тоже в жару взошли через неделю. Тогда жара было 30-32,а сейчас 32-34...но с поливом. Так все-таки нужен песок для ремонта газона был и если да, то зачем? Нужно ли его применять мне в последующем когда сам буду ремонтировать?
@Stiven58, я сверху тоже после посева семян или песочком покрываю, так что бы семена закрылись, или соломой, или материалом из соломы. При поливе не убегают семена. Дополнительный удерживатель влажности. А я еще после того как песочком или соломой или материалом из соломы закрываю семена еще и каточком прохожусь, что бы сцепление семена - почва улучшить
Это тоже было сделано Видимо это правильная технология. Правильно, что я это дело поручил специалистам. Самое главное ведь результат, а он есть. Вчера была неделя после посева и уже в тех местах, где несколько часов в день небольшая тень появилась травка 2 см. ,да и на полностью открытых солнцу участках тоже травка стала появляться. При этом всю неделю была жара 32 град, вчера только снизилась до 23.
Имею очень запущенный газон. В течении 8 лет не удобряли, не мульчировали, только стригли и поливали в жаркую погоду. В результате газон достаточно сильно зарос сорняками, имеет неровности и проплешины. Думаю сделать следующее в начале осени: 1. Обработать линтуром и лонтрелом. 2. Через неделю коротко подстричь до 3 см. 3. Причесать скарификатором и прорезать вертикуттером. 4. Внести удобрения 22-10-14 5. Приготовить смесь для мульчирования. Смешиваю песок с торфом, примерно пополам. 6. Добавить на каждые 10 литров мульчирующей смеси примерно полстакана семян газона 7. Торфо-песчаную смесь насыпать на газон слоем 1-2 см. 8. Причесать, чтобы мульчирующая смесь просыпалась в корневую зону. 9. Выравнять землю. 10. Полить и не раз. Что скажете о таком плане мероприятий?
@SerBus, Я бы п. 1 и п. 4 в лучшем случае, поменял бы местами. Или, вообще, п. 1 отложил бы до лучших времен.
@SerBus, Я вообще ничего конкретно сказать не могу - я не видел этого газона, не знаю даже из каких трав он состоит. Я считаю, что общих рецептов нет. Но, в принципе, особых возражений против предложенного тоже нет. Иногда можно и так.
А какие лучше травы брать для ремонтной смеси в московском регионе. И могу я не дожидаясь осени сейчас провести указанный набор мероприятий?
Я даже вопроса не понял? Специально пропустить хорошие сроки, чтобы делать все в рискованные? "Он русский? Это многое объясняет..."
Он русский, но у него почему-то отложилось, что засевать (и подсеевать) лучше весной или осенью. Если можно и сейчас, то отлично. И второй вопрос - это какую смесь трав лучше взять для ремонта в московском регионе.