1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Можно ли построить второй дом на одном участке?

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Iren-one, 30.03.09.

1. kolokol2010
    Благодарности:
    5

kolokol2010

Живу здесь

kolokol2010

Живу здесь

Благодарности:
    5
    У меня вопрос по двум домам на одном участке. Возможна ли установка водомеров холодной воды в обоих домах или может быть только один водомер на участок ?

2. Pensioner77
    Благодарности:
    862

Pensioner77

Живу здесь

Pensioner77

Живу здесь

Благодарности:
    862
    Что такое водомер?
    Счетчик? Их может быть неограниченное количество на одном участке (доме), но не более количества собственников (долевых и прочих). Пишите заявление о разделении лицевого счета, заключаете договора по новой, ставите два счетчика, вводите их в эксплуатацию, получаете две квитанции на один адрес но на разные ФИО.

3. kolokol2010
    Благодарности:
    5

kolokol2010

Живу здесь

kolokol2010

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Собственник один

4. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    НУ и что. Один счетчик на дом, один на баню. Вариантов море - тут обычные договорные отношения.

5. Pensioner77
    Благодарности:
    862

Pensioner77

Живу здесь

Pensioner77

Живу здесь

Благодарности:
    862
    Тогда лицевой счет может быть только один, один счетчик с которого идут показания в водоканал.
    А уж дополнительно можно для себя наставить на все что капает.

6. Dremlin
    Благодарности:
    3.691

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.691
    Ух ты, а как же тогда у меня в квартире по две пары счетчиков стоит, одна на кухне, другая в санузле? И ничего, нормально показания принимаются, и счета выставляются.

Вопрос только в разделении точек подключения, вот и всё.

7. Pensioner77
    Благодарности:
    862

Pensioner77

Живу здесь

Pensioner77

Живу здесь

Благодарности:
    862
    У меня их три в квартире и что, там разные стояки. Не знаю конечно что за система разводки в данном случае, но сомниваюсь что ради второго счетчика будут делать второй ввод, а на одной трубе ставить второй счетчик врятли будет сам хозяин.
    И наверняка первый счетчик стоит так, что врезаться перед ним уже нельзя, не перекрывая воду в колодце на пол улицы.

8. Dremlin
    Благодарности:
    3.691

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.691
    Весь вопрос только в точке подключения и точке расположения счетчика. Ничто не мешает перенести эту точку, или разделить её, установив два счетчика, даже в рамках одного договора. Более того, если счетчик сейчас уже находится внутри старого дома, а не в колодце, водоканал только будет настаивать, чтобы так было сделано, иначе потребление на новый дом будет мимо счетчика.

9. Pensioner77
    Благодарности:
    862

Pensioner77

Живу здесь

Pensioner77

Живу здесь

Благодарности:
    862
    Так о том и речь, если водоканал воткнет счетчик в колодце, второй он воткнуть сможет или в другом колодце, или по новой трассе со старого колодца. В рамках одного договора Вы правы.
    Но все же теоретически соглашусь, это возможно, практически не поймут в водоконале и зашкерят заявление в Балашихе точно.
    Просто изначально, сложилось впечатление, что человек хочет платить раздельно по двум счетчикам, для этого надо два лицевых счета, в противном случае оба счетчика ссумируют в одну графу. А два лицевых счета, это два разных потребителя.
    Лицевые счета привязывают к адресу и фио, если говорить обо мне, то у меня сей час два адреса, дом 23 старый, и 23а новый, возможно и можно два лицевых оформить, НО не в Балашихе, это точно.

Последнее редактирование: 01.12.14
  10. ДомПсков
    Благодарности:
    0

ДомПсков

Новичок

ДомПсков

Новичок

Благодарности:
    0
    У меня вопрос. Покупаем участок с двумя домами, зарегистрирован старый дом, как нам зарегистрировать новый, т. к. старый скоро развалиться. И свет в новый дом надо проводить от другого столба (тянуть от старого нет смысла). И есть ли такая возможность, если новый дом построен без разрешения.

11. Аленка96
    Благодарности:
    119

Аленка96

Живу здесь

Аленка96

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Как обещала:
    Изготовили техплан и кадастровый инженер сам через интернет подал его вместе с декларацией в кадастровую палату. Через 14 дней (даже не 18) позвонил мне "кадастровый паспорт готов приезжай забирай". Паспорт сейчас у меня на руках: присвоили номер объекту, адрес (местоположение) указан адрес з/у,площадь, материал стен, год ввода в эк-цию 2014, кадастровая стоимость и к паспорту есть приложение где указаны координат дома (как он посажен на участке).
    Кстати я не предоставляла справку о почтовом адресе, у меня ее никто и не спрашивал. Привязка к з/у. Как мне сказал кадастровый инженер потом со св-ом сходишь в адресный отдел и возьмешь справку об адресе (если он тебе нужен) и внесешь изменения в ЕГРП.
    Через неделю записаны в МФЦ на сдачу документов на рег-цию права собственности.
    Туда сказали подать заявление о рег-ции, госпошлина 200 руб, св-во о праве собственности на землю. Так как у нас трое собственников, а рег-ция на одного будет мы еще прикладываем соглашение о том что др не против и не претендуют. Соглашение у нас в простой письменной форме, поэтому на сдачу пойдем все втроем.
    Получать документы по сроку уже в январе. Отпишусь как все прошло после НГ. Ну, в принципе приостановок думаю не должно быть. Звонила в Росреестр мне там все тоже самое пояснили.
    Pensioner77, спасибо что поделились инф-ой и образцами, все прошло быстро по накатаному пути.

12. Pensioner77
    Благодарности:
    862

Pensioner77

Живу здесь

Pensioner77

Живу здесь

Благодарности:
    862
    Поздравляю Аленка! Видимо чем дальше от мкада тем люди адекватнее в госуслугах.
    У вас указан не год ввода в эксплуатацию, а окончание строительство в этой графе для амнистиков пишут. Пока до марта вводить в эксплуатацию не надо.
    Удачи! Молодец!

13. Аленка96
    Благодарности:
    119

Аленка96

Живу здесь

Аленка96

Живу здесь

Благодарности:
    119
    С наступившим годом Всех!
    @Pensioner77, а как дом подключали к э/э, газу?
    В старый дом у нас и э/э и газ проведены. Газ тянули лет 30 назад и труба идет по огороду (в 3 метрах от нового дома). Тянули мы конечно ее за свой счет. а вот на баланс скорее всего Горгаз себе поставил. Вот думаю возьмут как за подключение или отправят ТУ получать и прочие доки...

14. Hameltaik
    Благодарности:
    33

Hameltaik

Живу здесь

Hameltaik

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Есть желание построить два дома на своем участке. Размеры 5 на 10.5 метров, двухэтажные. Плюс присвоить им адрес, например: ул Ленина 18 а, б. Разрешат ли мне это сделать?

15. Dimkalab
    Благодарности:
    1.042

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.042
    Какой ВРИ участка? (указано в свидетельстве)