1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 59

Космодром

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем mail robot, 03.05.15.

1. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    Внезапно начал собирать теплый пол
    IMG_20170213_180433_HDR.jpg

ну и внезапно собрал
    IMG_20170213_185659_HDR.jpg
    Главное гаечки немного мазать чем нибудь по ободку, чтобы при затяжке не проворазивало трубку и не крутить до дури. Латунь жеж все таки. И все нормуль. Гдето часика за два все собрал с креплением на стенку вместе

ну и еще надо внимательно читать инструкцию - подача это нижняя труба, обратка верхняя. Запутаться без опыта очень даже запросто в этом космическом крендебобеле

2. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    ELITECH какой то. Когда покупал стоил 3500. Если не забуду, постараюсь сфотать поближе и табличку с моделью. А так вообще любой построитель плоскостей в доступную цену можно брать. Самое главное там (то что собственно и влияет на цену) - мощность лазера и угол охвата. Так что брать надо максимум на что не жалко денег.
    У этого например лазер не шибко мощный. На улице днем лучик хорошо видно только метрах на 5-7, если без специальной ловушки ипспользовать. В помещении работает более чем комфортно на любой дистанции. Поэтому при покупке совет - попросите продавца продемонстрировать выбранные модели на улице и берите самую яркую

Последнее редактирование: 13.02.17
  3. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    Нашел в продаже приборчик
    от такой он у меня. Подорожал однако вровень с долларом... Но приборчик просто бесценный. Мне лично хватило на все, но круговой однако лучше. Правда и дороже намного
    2017-02-13_22-48-00.png
    Конкретно этот умеет строить вертикаль и горизонталь. Либо вместе, либо по отдельности для экономии батарейки. Если горизонт выходит за пределы установки маятникового столика, то лазер начинает мигать, сигнализируя о том, что желательно бы поправить приборчик. Есть магниты, которые позволяют лепить его на металлические предметы (типа профия ГВЛ или холодильника). Пользовался пару раз, но пока опция не востребована. Думаю вскоре станет актуальной.
    Для укладки керамической плитки, проверки вертикалей углов и проемов окон, навески чего нибудь ровно преровно вещица просто незаменимая. Никакой строительный уровень даже рядом не стоял. По итогу он мне денег сэкономил просто жуть. Да на той же штукатурке уже раз 10 отбился. Поставить с ним перегородку из ГВЛ ровно - ноль проблем. Надо только карандашом отметки углов сделать и дальше все строится само. Поставить идеально двери - пожалуйста. Must have
    Небольшой трик - хреновина умеет ставиться на фотоштатив обычный. Дырка присутствует. Бежим в ближайший лобаз фотопринадлежностей и хватаем штатив. Сильно облегчает установку прибора в нужное положение и на нужную высоту. Стоит примерно рубля полтора два. Самые дешманские лучше не брать, они хлипкие. Лучше что нибудь из средней ценовой категории

4. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    Погодка на улице стоит просто замечательная. Прям радостная такая, весенняя. Птички уже запели как то даже по другому. Ну и я решил прогуляться вокруг дома. Гуляю я значит гуляю, воздухом дышу и вдруг понимаю, что чего то не хватает.
    Засада! ... не. Рассада! нееее... Аааа! Фасада!
    Ну а чо, можно и замутить. Надо то всего нашить решетку да утеплить. В одну каску легко можно заниматься. Обмозговал это дело. Понял что есть варианты реализации и надо как то выбрать наиболее оптимальный по цене/качеству/трудоемкости. А из чего складывается трудоемкость? Правильно, из количества операций при выполнении той или иной работы.
    Провел небольшой эксперимент и вот типа отчет.

Начнем с обрешетки под утеплитель. Это рейка 50х50, которая нашивается на фасад. Под каждый слой утеплителя слой рейки крест накрест и так пока деньги не кончатся не надоест. Но вот беда, если понятно как крепить последующие слои, то первый то к стене. Соответственно надо какой то крепеж, да еще и такой чтобы быстро и удобно и на высоте с минимальным количеством инструмента.
    Поехал купил разного крепежа подходящего по смыслу
    IMG_20170215_135009_HDR.jpg
    Это значит классический шуруп 5х100, нагель 8х112, гаечный анкер 8х100 и дюбель гвоздь 8х100. Всех на 100 рублей кучками. Кучки получились разного размера, что навело на мысль о том, что если кучка будет большой, можно серьезно сэкономить, если выбрать ту кучку, которая изначально на 100 рублей была больше всех. А кучка в итоге получится солидная, порядка 1000 штук. Но не все так просто. Едем дальше
    Приготовил я бруски. Нарезал доску на рейки обычной циркуляркой. Надо сказать что кусков досок от крыши осталось прилично и если хорошо пособирать, то можно с куб реек напилить. А каждый брусок доже денег стоит.
    Вот. IMG_20170215_134900_HDR.jpg
    Пропитал антисептиком и погнал крутить все это дело на стенку, запоминая количество гемора, которое требуется преодолеть при каждом из вариантов.

Начал с дюбель-гвоздя.
    Нужен перфоратор с буром на 8, молоток и все.
    Сверлится отверстие прямо через брусок, забивается гвоздь. Бьется легко и уверенно. Правда уверенее у меня получилось если отдельно забивать дюбель и отдельно гвоздь. Совместное предприятие доверия внушает гораздо меньше. Рейка после крепления слегка покачивается, что говорит о недостаточном натяге крепежа.
    IMG_20170215_143250_HDR.jpg

Дальше в ход пошли гаечные анкера.
    Нужен перф с буром на 8, молоток, ключик на 10.
    Так же сверлим, забиваем, подтягиваем ключиком. Бьется намного туже. Даже будучи не затянутым держит весьма и весьма уверенно, но если затянуть, то вообще каменный железобетон. Их явно нужно меньше на один брусок. Затягивается на 3-5 оборотов гайка и потом молотком можно даже утопить заподлицо без потери прочности соединения. Рейка стоит мертво и внушает доверие.
    IMG_20170215_143256_HDR.jpg

Следом значит запытал нагели
    Нужен перф с буром на 6 (сверлится не легче и не быстрее кстати, что разочаровало), шуруповерт с битой torx. Все.
    Сверлим, крутим. Идет легко и просто. Особого сопротивления рука не ощущает, но зараза если вовремя не остановиться, то проходит брусок насквозь, что говорит о том, что сидит в стене хорошо. Но от чего то не натягивает соединение. Рейка покачивается, если к ней приложиться. Понятно что не оторвется, но как то нечто среднее между анкером и гвоздем.
    IMG_20170215_143302_HDR.jpg
    Шуруп тоже попробовал, но без особого энтузиазма. Пробку он своим телом продавливает вглубь, вкручивается плотно, но рейка так же дышит. Опять же нужен шуруповерт под рукой.
    Вот что вышло по сумме работ
    IMG_20170215_143240_HDR.jpg
    В общем прикидывая так и сяк, и принимая во внимание ценник метизов реши все таки остановиться на гаечных анкерах. Перф так и так тащить. Гаечный ключик много места не занимает. Молоток легко крепится к монтажному поясу, так что тоже не нагрузка. Электроинструмента значит минимум, а выхлоп максимальный. Ну и явно на века.

У меня пожалуй все на сегодня, спасибо за внимание, увидимся в среду

5. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    О пропитке антисептиком.
    Мазюкая кисточкой по брускам понял, что работа эта достаточно трудоемкая. Вернее время-емкая. Как бы ее так сделать, чтобы с максимальныс качеством и с минимальным временем? А очень просто. Самый технологичный способ поверхностной обработки изделий любого типа всегда было окунание. Чего стоит замутить корыто из трех досок, кинуть в него кусок полиэтилена и налить антисептика? Да по сути ничего. Брусок макнул, положил на сушку, следующий и так далее. В итоге если один брусок кисточкой я мажу где-то 3-4 минуты, то тут время сокращается до единиц секунд и качество покрытия 147%. Ну понятно почему я думаю

6. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    33 куба утеплителя. Красота, сам бы ел
    разгружать только задолбался
    IMG_20170217_145420_HDR.jpg
    пойдет на двухслойный фасад. Первые слои Техноблок Стандарт 50 (100 мм). Внешний Техновент 75 (50 мм). В сумме 150 мм. Коэффициент сопротивления расчетный 4,01. Все по методичке Технониколь
    за все с доставкой 90 рублей

Последнее редактирование: 17.02.17
  7. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    Завез сегодня брусок. Нарыл на одной из новообразованных лесопилок по 8 рублей за куб. При средней цене по городу 10-11. Взял 3,5 куба бруска и 1,5 куба доски 150х50 попутно. Ходовая. (лес на 50 весьма ходовой в качестве конструкционного). Все равно уйдет. Вообще лес уходит на стройке очень бодро. Хоть у меня дом и каменный, а уже улетело кубов 30 точно. Причем из них в отходы ну не больше куба в итоге. Почти все в дело как то приспосабливается. Даже обрезки досок потом распускаются на всякие рейки, подкладочки, клинышки и прочую лабудень. А до роспуска используется как ноги для лесов, на мостки и настилы для ишаков. Потом снимается и в дело. Так что леса мало не бывает.
    И эта ходка я думаю не последняя, при том, что у меня уже лежит в запасе лес с прошлого года примерно куба 4. Там доска 150х25 и 200х50. И я уверен, что в этом сезоне от кучки останется хрен да маленько

Брусок правда сырой, причем очень. Тяжелый. Часть разместил на улице и где-то куб с копейками затащил в гараж на экспресс-просушку. Поглядим как будет себя вести.

8. Teemon
    Благодарности:
    59

Teemon

Живу здесь

Teemon

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Я тоже размышлял над этим, думаю, в котельной было бы удобно все таки наружный короб или лоток\кабель-канал.

Про квартирную разводку у шнайдера есть интересное решение в виде плинтусов и дверных обналичек-кабель каналов. Смотрится очень гармонично для наружного монтажа. Ну и свобода установки розеток и тд бонусом.

9. Teemon
    Благодарности:
    59

Teemon

Живу здесь

Teemon

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Деньги стали заканчиваться, перешёл на селф-ворк?..(Или если за все операции платить без штанов останешься?

10. Harold
    Благодарности:
    56.728

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Благодарности:
    56.728
    Коробка под крышей - это только начало. Мне раньше казалось, что это не так:aga:. Так:hello:.
    @mail robot, Удачи:super:!

11. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    да как тебе сказать... деньги вроде есть, но на таких работах что-то кому-то поручать, это 147% потом переделывать придется. Да там и по ходу думать приходится что и как. Проще самому поковыряться потихой да сделать нормально. Не так уж и трудоемко. Да и приятно тоже. В общем мне не в тягость

я лучше дом продам, чем поставлю в нем хоть один наружный кабель-канал. Лет 15 назад я работал на строительстве сетей и натянул их километров 200 точно. Причем не тех что соплями висят по стенам в подъездах, а СКС с сертификатами, банковских сетей и тп. В общем это дело знаю крепко и образование имею. На современных сетевиков смотрю как на говно (уж простите, но в 99,9% случаев это так). Как нибудь сварганю себе скс-ку из подножного

12. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    а ктото думал иначе? :aga:

13. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    Я отлично знаю как это выглядит) Мягко говоря отвратно. Для офисных помещений это норм, тем более дает возможность что-то быстро добавить-убрать-передвинуть. Но дома это будет выглядеть как общественный сортир. Неужто вы думаете что дизайн помещений будет а ля СССР-90е?
    не. Это не наш вариант
    2017-03-04_23-19-32.png

14. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    Значит так. В связи с кризисом в экономике и повышением цен на энергоносители я решил внедрить дома самогонный аппарат. Побольше. Чтоб сразу раз, и на весь год горючки
    вот
    правда прикинул, придется за раз по 60-70 фляг браги ставить. Но кого это останавливало?
    IMG_20170311_135314_HDR.jpg
    IMG_20170311_135321_HDR.jpg
    IMG_20170311_135327_HDR.jpg
    IMG_20170311_135346_HDR.jpg

Ежли чего не получится, переделаю в фотонный квазиускоритель и свалю на центавру

15. mail robot
    Благодарности:
    2.608

mail robot

Живу здесь

mail robot

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    Ну и стеночку еще сгоношил, пока аппарат доделывали
    IMG_20170311_175756_HDR.jpg
    будет гардеробная там. Пока зашивать не стал, надо провода заложить тудой и еще кой чего нужного. Сразу сделал все входы и выходы проводки, чтобы потом голову не греть
    IMG_20170311_175808_HDR.jpg