1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Оштукатуривание полукруглого эркера

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем slavka44, 02.05.15.

  1. slavka44
    Регистрация:
    19.09.13
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    6

    slavka44

    Участник

    slavka44

    Участник

    Регистрация:
    19.09.13
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Кострома
    Оштукатуривание полукруглого эркера
    С штукатурными работами наша бригада сталкивалась не один раз, но то были простые работы. Правда, один раз реставрировали памятник архитектуры - вот там пришлось повозиться и напридумывать много всяких девайсов. А недавно столкнулись с полукруглым эркером. Вернее, он представляет собой не полукруг, а сегмент. Почитав на разных форумах всяческие "придумки", мы обобщив общий опыт эксперементаторов, придумали и успешно использовали свой метод.
    1. берем профиль ПН (или что либо, представляющее собой ровную, жесткую палку) и от краев и середины сегмента на полу находим центр. Т. к. кладка стены не идеально закруглена, то проверяем от этого центра всю плоскость сектора и при необходимости смещаем центр от минимального расстояния.
    2 От найденного центра отступаем еще на 20 мм и закрепляем наш профиль, в зависимости от материала пола гвоздем, саморезом, дюбель-гвоздем или еще чем. У нас получился своеобразный циркуль.
    3. Покупаем самую дешёвую ПП (полипропиленовую) трубу, диаметром 20 мм. и насверливаем в ней отверстия 4 мм через каждые 30-40 см. В ОДНОЙ ПЛОСКОСТИ! Теперь эту трубу горизонтально закрепляем к стене, используя наш циркуль. Мы использовали деревянные чопики и саморезы нужной длины, ими удобнее регулировать маяки. Под трубу подкладывали деревянные подкладки там, где это было необходимо. После выставления всей длины трубы проверяем её циркулем
    4. Всё. Нижний маяк выставлен. Переносим центр циркуля на потолок при помощи отвеса или лазерного уровня (сфокусировав его из 2-3 точек). Закрепляем циркуль в то же отверстие к потолку и выставляем верхний маяк. Дополнительные маяки выставляем по правилу, приставляя его к верхнему и нижнему маяку верткально. Проверяем. Готово.
    Трубы упругие, ровные, гладкие. Правило по ним идёт хорошо. Немного мешают шляпки саморезов, но это не страшно. Единственный минус - это то, что правилом приходится работать вертикально, но при определённом опыте и сноровке очень легко добиться ровной поверхности.
    По завершении работ острием самореза или чем либо острым прочищаем шлицы в шляпках саморезов и снимаем трубы-маяки. Мы их использовали 3 раза (3 этажа). Деревянные подкладки можно вырубить перфоратором или вручную. Если длины трубы не хватит, мы соединяли их деревянным стержнем длиной около 6-8 см., немного заостренным с обоих концов. Вот вроде, и всё. Надеюсь кому-нибудь пригодится.
     
    slavka44 , 02.05.15
    #1 + Цитировать
  2. Dimastik25
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    16.071
    Благодарности:
    40.779

    Dimastik25

    Модератор-консультант

    Dimastik25

    Модератор-консультант

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    16.071
    Благодарности:
    40.779
    Адрес:
    Россия, Московская область, Наро-Фоминск
    Спасибо, интересная технология.
     
    Dimastik25 , 14.05.15
    #2 + Цитировать

Смотрите также