РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Уважаемые форумчане, нужен Ваш совет. В том году в ноябре делал плиту для дома. Нанял таджиков, повелся на стоимость работ. Жалею до сих пор. Опишу ситуацию: Фундамент 13*13 Сделали трактором яму глубиной примерно 1-1,5 метра. Потом геотекстиль. Потом песок, утрамбовали машинкой. ~50 см Потом пленка Потом щебень ~50 см Опять пленка Утеплитель рулонный типа пенополиэтилена Гидроизол пропаянный внахлест по 15-20 см А дальше самое интересное. Поверх гидроизола положили арматуру размер ячейки 20х20 см. Расстояние от гидроизола примерно 5 см первый горизонтальный ряд и 20 см второй горизонтальный ряд. И далее залил бетоном М300 (по квитанциям которые мне дали и ксерокопия сертификата). (Заливка проводилась без моего присутствия). Ладно залил. и уехал к себе домой прихватив с собой аванс за следующийэтап работ. По моему приезду я увидел, что плита залита в землю и он ниже уровня земли сантиметров на 20. Было принято решение делать поверх плиты ленту, чтобы поднять уровень первого этажа примерно сантиметров на 40-50 от земли, это на 60 см от плиты. Когда вкручивали арматуру для армировки ленты увидели, что в некоторых местах сверло уходит в ленту только на 10-15 см, а дальше то ли старый кирпич лежит, то ли еще что то красное... Ну все равно залили ленту, 50 см толщиной и 60 см высотой крепко армированную. Вопрос вот в чем, насколько рисковано оставлять плиту в том виде в котором она сейчас? или можно засыптать песком/керамзитом получившиеся гнезда в ленте и не парится? Или теперь поверх ленты надо заливать новую плиту? Я в растерянности. Фундамент уже встал в большую сумму.