1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Правильно ли собран щит?

Тема в разделе "Электросхемы", создана пользователем JkKea, 01.05.15.

  1. JkKea
    Регистрация:
    17.06.13
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    1

    JkKea

    Участник

    JkKea

    Участник

    Регистрация:
    17.06.13
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    МО, г.Егорьевск
    Правильно ли собран щит?
    Добрый день. Правильно собрали мне щит? и как правильно называется синяя планка после розеток и автомата?
     

    Вложения:

    • IMG_20150429_185550.jpg
    • IMG_20150429_185556.jpg
    • IMG_20150429_185600.jpg
    • IMG_20150429_185604.jpg
    • IMG_20150429_185616.jpg
    • IMG_20150429_185624.jpg
    JkKea , 01.05.15
    #1 + Цитировать
  2. Bobahina
    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    788
    Благодарности:
    1.826

    Bobahina

    Живу здесь

    Bobahina

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    788
    Благодарности:
    1.826
    Адрес:
    Кубинка
    С точки зрения электробезопасности - неправильно. А розетки работать будут. Синяя планка - Шина нулевая.
     
    Bobahina , 01.05.15
    #2 + Цитировать
  3. olegaa2
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    6.405
    Благодарности:
    5.012

    olegaa2

    Живу здесь

    olegaa2

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    6.405
    Благодарности:
    5.012
    Адрес:
    Пенза
    Нет.
     
    olegaa2 , 01.05.15
    #3 + Цитировать
  4. Olechka
    Регистрация:
    28.11.09
    Сообщения:
    2.397
    Благодарности:
    1.546

    Olechka

    начинающий

    Olechka

    Заблокирован

    начинающий

    Регистрация:
    28.11.09
    Сообщения:
    2.397
    Благодарности:
    1.546
    Адрес:
    Электросталь
    olegaa, ну ладно так уж категорично... :aga:
    Как смогли, так и собрали.
     
    Olechka , 01.05.15
    #4 + Цитировать
  5. Bobahina
    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    788
    Благодарности:
    1.826

    Bobahina

    Живу здесь

    Bobahina

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    788
    Благодарности:
    1.826
    Адрес:
    Кубинка
    Ну в данном случае конечно категорично покритиковать повторное заземление тонким проводом с клеммы счетчика и уходящим неведомо куда. :flag:
     
    Bobahina , 01.05.15
    #5 + Цитировать
  6. Алекъ
    Регистрация:
    29.07.13
    Сообщения:
    1.239
    Благодарности:
    489

    Алекъ

    Живу здесь

    Алекъ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.13
    Сообщения:
    1.239
    Благодарности:
    489
    Адрес:
    Кемерово
    Да нормально собрали... щиток же для стройки, временный? для времянки сойдёт... а так-то да: представленные снимки не позволяют оценить качество щита в полном объёме:)...
     
    Алекъ , 01.05.15
    #6 + Цитировать
  7. edik_rusin
    Регистрация:
    21.02.15
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    29

    edik_rusin

    Живу здесь

    edik_rusin

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.15
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    29
    Какие провода использованы? (медь, аль.)?
     
    edik_rusin , 01.05.15
    #7 + Цитировать
  8. JkKea
    Регистрация:
    17.06.13
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    1

    JkKea

    Участник

    JkKea

    Участник

    Регистрация:
    17.06.13
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    МО, г.Егорьевск
    Медь
     
    JkKea , 01.05.15
    #8 + Цитировать
  9. JkKea
    Регистрация:
    17.06.13
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    1

    JkKea

    Участник

    JkKea

    Участник

    Регистрация:
    17.06.13
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    МО, г.Егорьевск
    А есть схема правильного подключения? :) с данными комплектующими? 3 фазы 15 квт
     
    JkKea , 01.05.15
    #9 + Цитировать
  10. Brender
    Регистрация:
    30.01.12
    Сообщения:
    270
    Благодарности:
    36

    Brender

    Живу здесь

    Brender

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.12
    Сообщения:
    270
    Благодарности:
    36
    Адрес:
    Москва
    Минимум нехватает УЗО на розетки) так что надо добавить к данным комплектующим. Но если щиток временный и к нему подключаться оборудование уличное будет то УЗО ставить бесполезно. По утрам, когда роса во дворе, будет срабатывать.

    Но провода очень тонкие ... должны быть не менее 4мм2 иначе для 32А автомата не катит.
    А лучше 6 или 10
     
    Brender , 01.05.15
    #10 + Цитировать
  11. edik_rusin
    Регистрация:
    21.02.15
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    29

    edik_rusin

    Живу здесь

    edik_rusin

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.15
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    29
    просто расположение проводов не совсем правильное слишком близко друг к другу дело в том что медь при перегреве (а перегрев будет из-за маленького сечения) слипается и я бы даже сказал сваривается в итоге получается критическое замыкание и гореть будет до конца. Правильнее использовать алюминий так-как он при замыкании рассыпается и источник замыкания исчезает. Ну и естественно большего сечения. проблема заключается в том что ленивым и не аккуратным электрикам проще работать с медью она покрепче чем аль. вот они и убеждают всех и вся что медь лучше.
     
    edik_rusin , 02.05.15
    #11 + Цитировать
  12. Bobahina
    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    788
    Благодарности:
    1.826

    Bobahina

    Живу здесь

    Bobahina

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    788
    Благодарности:
    1.826
    Адрес:
    Кубинка
    Что за бред! Серебро намного лучше алюминия!
     
    Bobahina , 02.05.15
    #12 + Цитировать
  13. edik_rusin
    Регистрация:
    21.02.15
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    29

    edik_rusin

    Живу здесь

    edik_rusin

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.15
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    29
    хотите подискутировать? давайте!
     
    edik_rusin , 02.05.15
    #13 + Цитировать
  14. Bobahina
    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    788
    Благодарности:
    1.826

    Bobahina

    Живу здесь

    Bobahina

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    788
    Благодарности:
    1.826
    Адрес:
    Кубинка
    какого сечения нужно применять алюминиевую проводку в щитах учета?
     
    Bobahina , 02.05.15
    #14 + Цитировать
  15. edik_rusin
    Регистрация:
    21.02.15
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    29

    edik_rusin

    Живу здесь

    edik_rusin

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.15
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    29
    Зависит от того какую нагрузку будут нести эти провода но чем больше тем лучше (имхо)
     
    edik_rusin , 02.05.15
    #15 + Цитировать

Смотрите также