РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Возможно ли над газовой трубой соседа (глубина 1.8м), положить в канаву бетонную трубу. Это нужно для заезда на участок 9 метровой машины. А мой въезд расположен на краю участка, когда длинномер заезжает он задними колесами вынужден ехать по канаве соседа. Соседу какой-то неадекват в мособлгазе сказал что нельзя над трубой бетонировать теперь он категорически против.
Здравствуйте. Проблема следующая: купил участок, начал строительство и встал вопрос с дорогой. По генплану рядом идёт дорога как бы по диагонали. Т. е. получается что близко к одному углу участка, и на 30метров дальше от другого угла. Состояние дороги никакое, ходят большегрузы к соседним стройкам. Так вот хочу отсыпать подъезд к дому от того самого угла где до дороги 30метров, вдоль соседского забора. Дорога будет упираться в мой гараж и въезд во двор. Соответственно по ней буду ездить только я. Но проблема в том что по направлению дороги что я хочу отсыпать идёт газовая труба на глубине 2 метра. Как быть?
@volodya2803, начинать надо с письменного запроса в администрации. Покажите схему, чтобы понимать, что там у Вас и как.
Добрый день К нашим участкам СНТ ведет старая грунтовая дорога, которая проходит над магистральным газопроводом 500 мм (охранная зона 150м). По ней все ездят, и мы и рыбаки и сами газовики. Решили мы её отсыпать балластом. На словах обговорили с газовиками которые там бывают, они не против. А где бы почитать нормативы что можно на такой дороге а что нельзя?