Внимание! Мошенники

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем Истрим, 30.04.15.

1. Дачник.
    Благодарности:
    5

Дачник.

Errare humanum est

Дачник.

Errare humanum est

Благодарности:
    5
    Большинство мошенничеств, на которых попадаются россияне, не являются уголовным преступлением

https://www.mk.ru/social/2015/08/02/bolshinstvo-moshennichestv-na-kotorykh-popadayutsya-rossiyane-ne-yavlyayutsya-ugolovnym-prestupleniem.html

2. Десяткина
    Благодарности:
    11.227

Десяткина

Живу здесь

Десяткина

Живу здесь

Благодарности:
    11.227
    А ещё сейчас участились случаи не выдачи денег банкоматом:faq: Я снимала 9 тыс руб, вышел чек...операция выполнена успешно, а денег нет, написала заявление в сбербанке, жду решения, и оказывается сейчас это распространено.

3. Гвоздичка
    Благодарности:
    9.387

Гвоздичка

Живу здесь

Гвоздичка

Живу здесь

Благодарности:
    9.387
  4. arinka
    Благодарности:
    15.747

arinka

Садовод мечтательный

arinka

Садовод мечтательный

Благодарности:
    15.747
    Форумчане, очень острая ситуация. Решила написать на форум! Я подсыпаю участок, приезжает много строителей. У которых есть объекты. Недавно, 25 октября, мне позвонил человек, представился снабженцем строительной фирмы. Работающей в городе Домодедово. Приехал. Сказал, что все устраивает, что засыплет весь объем (у меня оочень много 20000/40000м3). Потом еще раз приехал, сказал, что пригонят свой бульдозер, для сталкивания грунта. Так как возить будут очень много машин. Регулярно был на связи, про деньги разговоров не было. Хотя сумма доставки экскаватора озвучивалась- 80 тысяч рублей. Но оплачивать мне, вроде как, не предлагалось. Демонстрировались видео, каккопают грунт из их котлованов. В ночь со вторника на среду должен был прибыть экскаватор. В среду ничего не появилось на объекте. Я позвонила, телефон не взяли. Сегодня с этого номера мне позвонил человек, спросил, что я хотела. У него от меня пропущенный вызов. На вопрос, кто он. Человек сказал, что это ТАКСИ! Никакого Артема он, якобы, не знает. Телефон его, никому не давал. Давно. Детективная история. Видимо это какая то схема мошенничества, может за экскаватор попросили бы оплатить ... Или вообще наводчики, осматривают, что и как. Мужчина, лет около 40, армянин, Артем, на отечественном авто, 10 модели. Форумчане, будьте осторожны. Если у кого то были похожие случаи, можем сравнить номер телефона. Всем удачи и без приключений! На форуме могут тоже так похаживать ! Будьте бдительны, смотрите, кто и когда зарегистрирован. Еще раз УДАЧИ!

5. arinka
    Благодарности:
    15.747

arinka

Садовод мечтательный

arinka

Садовод мечтательный

Благодарности:
    15.747
    Извините, не знала, что у нас тут целый раздел существует! Спасибо за перенаправление. Артем (будем уж его называть, какпредставился) точно бродит по нашему форуму. В поисках чего? Как только мое объявление появилось на форуме, человек мне отзвонился. С другого телефона. Скороговоркой, мы возим грунт в Домодедово, нам там удобнее и ближе. На мои вопросы, почему с его номера мне позвонило, якобы такси... Нет, я Вам звонил ВСЕГДА с сегодняшнего номера. Ребята, это просто смешно! Он же со мной с 25 октября общался. Связь двусторонняя, уже пометка с именем стоит! Так что, еще раз, будьте бдительны и осторожны! Теперь, если что на сравнение есть два номера телефона! :hndshk:

6. Barav
    Благодарности:
    1.064

Barav

Живу здесь

Barav

Живу здесь

Благодарности:
    1.064
    От сбербанка приходит смс 900 если это карта и 9000 если счет через книжку, а чтобы не путать нули там или буквы просто внесите эти номера в телефонную книгу и обзовите их что это sms-банка вот и никаких проблем. А для переводов я имею две карточки одна почти пустая с суммой не более 60 р и вторая основная которую нигде не свечу, нечего с нее не оплачиваю, а деньги перевожу сам себе или путем смс или через онлайн банк. Тем более сейчас это возможно сделать в любое время дня и ночи

Последнее редактирование: 31.10.15
  7. Barav
    Благодарности:
    1.064

Barav

Живу здесь

Barav

Живу здесь

Благодарности:
    1.064
    Я тоже не знал, теперь буду знать.
    А по поводу грунта всегда надо спрашивать документы и оплата только после окончания работ, а если и предоплата то по договору, а нет так и идите... И по поводу экскаватора я в Домодедово знаю что эта услуга стоит 1500 час, друг всегда после платит, если интересно могу узнать телефон, а качество работы экскаваторщика можно у друга в теме посмотреть если интересно скину, или в личке или тут (если модератор не против)

8. entin
    Благодарности:
    59

entin

Живу здесь

entin

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Прихожу в сбер, спрашиваю: вам нужен тлф. смс мошенника, мне прислал, под вас косит... Не-а, говорят, если прислал вам, то мы его уже его знаем. Это мне операционистка ответила. Я посмеялся. Откуда ж тогда такое количество успешных на@бок по смс... Их это. не интересует. "Спасение утопающих..."

9. Dolira
    Благодарности:
    9.708

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.708
    Этим занимается полиция, потому их и не интересует. Предлагаете банку искать мошенников, или звонить и выяснять отношения :aga:

10. navashino
    Благодарности:
    777

navashino

Иногда появляюсь

navashino

Иногда появляюсь

Благодарности:
    777
    Они в-доле ! Банки срослись с различными ОПГ и рулят там далеко не кассиры:)

11. entin
    Благодарности:
    59

entin

Живу здесь

entin

Живу здесь

Благодарности:
    59
    @Dolira, нет, не предлагаю. Но своя служба безопасности по борьбе с мошенничеством у такого монстра должна быть!.Она у них работает только для крупных сумм. Что касается "народа", то наши суммы для них не деньги. А почитайте отзывы "терпил" о попытках привлечь полицию к этой теме... Если докажете свою не причастность, что в крупном городе ещё хоть как-то возможно, то вернут. Так что прежде чем ёрничать, спуститесь на сермяжную землю...

12. BIG-HORROR
    Благодарности:
    810

BIG-HORROR

Живу здесь

BIG-HORROR

Живу здесь

Благодарности:
    810
    Не моё. Наткнулся на просторах тырнета:

Звонят ночью и приглушенным голосом типа "Мам, я человека сбил насмерть...деньги нужны.."
    У женщины есть дочь, потому в ответ - "Свидетели есть? Гаси и резво вали!"...занавес...

@entin, зависит от банка... их разных есть. Сбербанк в этом отношении весьма непутёвый...

13. Dolira
    Благодарности:
    9.708

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.708
    Я и не отрывалась. Служба безопасности банка таким не занимается, не их юрисдикция.
    Полиция занимается, но доказать очень сложно.

14. entin
    Благодарности:
    59

entin

Живу здесь

entin

Живу здесь

Благодарности:
    59
    @Dolira, С этого и начиналась дискуссия... Занавес. Поэтому прежде нравоучничать вспомните, Вы -не есть учредитель "кого-либо Банка" и от них к Вам за их защиту, ну... не перепадёт... А шо ви такой не дурной, таки ми вам за это и сами расскажем, вон, тётя Циля кивает!

15. Dolira
    Благодарности:
    9.708

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.708
    По моему этим Вы занимаетесь, ну да ладно. Останемся каждый при своем мнении.