Внимание! Мошенники

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем Истрим, 30.04.15.

1. Кольцевод
    Благодарности:
    8.408

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Благодарности:
    8.408
    Мани на карман... банкам не доверяю

2. Anatoly49
    Благодарности:
    1.193

Anatoly49

Живу здесь

Anatoly49

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    В стеклянных не грызуть!

3. izhikovanastya
    Благодарности:
    0

izhikovanastya

Новичок

izhikovanastya

Новичок

Благодарности:
    0
    Это ужасно. Хочу написать об смс типа "этот абонент пытался отправить вам смс". Вчера вечером пришла одна такая смс, хорошо, что не перезвонила - так и подумала: "кому надо, перезвонит". Но не тут-то было. Сегодня я просыпаюсь ровно в 7:00 не от будильника, а от смс. А за ней ещё и ещё. Прошло всего 25 минут, а таких смс у меня уже порядка 40 штук. И ведь в чёрный список не кинуть, номера все разные. Не знаю, что делать, ибо это очень бесит.

Вложения:

• IMG_1714.PNG
  4. RuskVN
    Благодарности:
    12.611

RuskVN

ПаПаша

RuskVN

ПаПаша

Благодарности:
    12.611
    Была подобная штука. началось с смс потом пустые звонки. берешь трубку а там тутуту. по 30 штук в день. выяснил что это коллекторы. номер раньше принадлежал перцу который набрал сотни кредитов в разных банках и решил что отдавать не нужно. мучался. звонил. ругался. все безрезультатно. законная процедура слишком запарная. пришлось менять номер. и кстати с той поры на всякий случай своим номером в интернете и всяких анкетах стараюсь не светить.

5. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.958

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.958
    А мне вот это недавно пришло на мою почту, какойто добряк незнакомый мне денег прислал. Естественно я переходить по ссылке не стал. Тока я не понимаю чего этот аферист хочет.

Вложения:

• Перевод.jpg
  6. Polga1973
    Благодарности:
    19.853

Polga1973

Оляяя

Polga1973

Оляяя

Благодарности:
    19.853
    У меня уже таких писем штук 40 от разных лиц)

7. NikolayHAOS
    Благодарности:
    478

NikolayHAOS

Cogito, ergo sum.

NikolayHAOS

Cogito, ergo sum.

Благодарности:
    478
    Дык у вас ящик на майл. ру там этого добра целый таварняк с тележкой, причем хоть свети маил хоть не свети спама будет ого-го (проверено), видать маил. ру сам продает своих пользователей, ну или сам рассылает.
    Рекомендую завести нормальную почту (яндекс, гугл, микрософт, яхо на конец)

8. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.958

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.958
    Первый раз такое. Спам бывает не более 1шт в пару мес.

9. NikolayHAOS
    Благодарности:
    478

NikolayHAOS

Cogito, ergo sum.

NikolayHAOS

Cogito, ergo sum.

Благодарности:
    478
    Ну не знаю, я майлу не доверяю, привычка видать.

10. viktor50
    Благодарности:
    38.734

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    38.734
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Внимание всем кто пользуется МКАДом! Оказывается где то с 2013 года там работают аферисты эвакуаторщики. Ехал в прошлую субботу по МКАДу, где то под 100 км/час, смотрю догоняет эвакуатор, кавказец что то кричит в открытое окно и показывает на машину, включает аварийки и уходит к обочине, я посмотрел, руль не тянет, значит с колесами в норме, он опять догоняет и что то орет в окно, я поехал к обочине, за ним, остановился. Он говорит, что на скорости дымит машина. Я заглушил движок, открыл капот, все в норме. Он говорит заводи движок, он сильно дымел, я завожу, он орет выключай, смотри масло как прет, я выскочил из машины, действительно брызги масла от ремня генератора, тут же выключил движок и буквально как одурел, хоть бы еще раз завел движок. Как оказалось они возят в кармане шприц с маслом, когда ты заводишь машину, он брызгает маслом на ремни, вот и брызги от масла. Он говорит, вот видишь, чуть движок не заклинил, у тебя потек сальник коленвала, давай довезу до автосервиса, там заменят и вся проблема. Говорит тут рядом знаю автосервис, за 500 р довезу. Затянул тросом на эвакуатор, доехали, скотили машину, там ары подошли, их начальник говорит, что дело не в сальнике, что то с движком не ворядке, сальник сам по себе не потечет, это газы картерные давят. И это на самом деле так бывает, я вроде не плохо разбираюсь в двигателях, а тут как будто меня подменили. Они вывернули свечи, естественно одну подменили и показывают всю черную и в масле, говорят это четвертого цилиндра свеча, я ведь знаю, что с такой свечой движок будет троить и загорится лампочка "ЧЕК", им сказал, что движок не троил, легко разгонялся и я ехал за сотню км/час без проблем. Они говорят, что нужно вскрывать движок, смотреть что случилось. Вроде не так много для Реношки прошел движок 76 тысяч км. и опять я соглашаюсь, сказали открыть закрыть движок (снять головку блока) стоит 8 тысяч. я согласился, сказали, что в течении суток позвонят, как откроют. На следующий день позвонили, я приехал к ним, открыт движок и вся гильза четвертого цилиндра какая то буквально серая, как будто ее чем то натерли. Показывает и говорит, видишь, наверное поршень лопнул или между кольцами перегородку сломало и натерло цилиндр, нужна хининговка (расточка) цилиндров, замена поршневой группы. И это, если действительно так, это все верно. Я сам ремонтировал Жигулевские и Москвичевские движки и это так. Только смутило, что натертость не вдоль гильзы, а как то непонятно. Ну, в общем нужен ремонт. Сказал, что с родными запчастями это 70 тысяч, переборка, шлифовка шатунных шеек коленвала. В принципе, это то же так и я согласился на ремонт. Он сказал, что к пятнице - субботе сделают. И только на следующий день я начал подробно вспоминать все подробности, вспомнил, что когда с эвакуаторщиком открыл капот, двидок был сухой, что дальше свечу могли подменить, а дальше дело техники. Гильзу намазали каким то составом, типа ортофосфорной кислоты и она стала серой и корявой. Сын залез в интернет, а там куча сообщений таких же разводов, и говорят, что потом движок собирают как попало и отдают. Мы быстро собрались и поехали в автосервис. Приезжаем без звона часов в 6 вечера, я думал, что движок уже собрали и машина до пятницы будет стоять на улице. Заходим, через служебный вход, дверь в бокс с улицы уже закрыта он спрашивает, зачем приехал, только к пятнице сделаем. Я говорю где машина, он удивленно отвечает, что в боксе. Подходим, я открываю капот и обалдел, движок стоит с проточенными гильзами, проточка отличная, стоят новые поршня. Он говорит, ну и что за проблемы, видишь, все делаем, головка блока в мастерской, там притирают клапана и меняют маслосъемные колпачки, хочешь, забирай так машину. Пришлось извиниться и сказать, чтобы заканчивали ремонт. В общем, развод на принудительный капремонт. Сделали отлично, движок работает как часы, почти не слышно, гарантия 90 дней или 30000 км пробега. Это сервис на Щелковском шоссе у МКАДа, там на одной территории аж 8 автосервисов.

11. bar45
    Благодарности:
    1.258

bar45

Живу здесь

bar45

Живу здесь

Благодарности:
    1.258
    Про этот развод периодически (видимо с 13 года) пишут в сети, да и в газетах тоже. Как вы умудрились влипнуть...:faq:

12. viktor50
    Благодарности:
    38.734

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    38.734
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    К сожалению ни я ни дочь с зятем ни сын с невесткой об этом не слышали.

13. Константин Я.
    Благодарности:
    10.677

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.677
    К сожалению, жизненный опыт показывает, что если человек хочет помочь очень активно, то зачастую "это ж... не с проста".:(
    Да и сам факт попытки остановить машину, а тем более, "выманить" из неё водителя нынче (у нас) должен настораживать...

14. Полинка
    Благодарности:
    22.468

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.468
    Ну как сказать. Мы пару раз очень настойчиво останавливали машину, когда видели, что у него сейчас гайка на колесе открутится. Уже и орали, и руками махали, а он тупит, хоть тресни. Кое-как остановили, он стекло на щелочку приоткрыл, мы притормозили рядом и я ему проорала в эту щелочку, не выходя из машины, чтоб этот ... редиска глаза раскрыл.
    Про открытую заднюю дверь грузовика или багажник, или проколотое колесо тем более махать надо, а то будет всем весело на дороге.
    Может, оно и настораживает водителя, но как правило народ просто так руками махать не будет, если и впрямь что-то не так. И не узнаешь, пока не остановишься.

15. Константин Я.
    Благодарности:
    10.677

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.677
    Может я не достаточно четко выразил свою мысль...:|:, но говорил именно про "настораживать", а не про "не обращать внимания".и/или "не останавливаться", "не выходить"...