1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Мансарда без контробрешетки, как утеплить?

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем Alexix, 28.04.15.

  1. Alexix
    Регистрация:
    07.03.12
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    0

    Alexix

    Участник

    Alexix

    Участник

    Регистрация:
    07.03.12
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Мансарда без контробрешетки, как утеплить?
    Планирую покрыть профнастилом С-21. По стропилам есть обрешетка доской 25мм, контр обрешетки нет. Как правильно сделать кровельный пирог? Какой толщины в данном случае должен быть утеплитель?
    Можно ли на Ваш взгляд сделать так? Снять остатки рубероида, снять обрешетку, к стропилам прибить доску 50х150 (т.е. увеличить толщину стропил до 150мм, из которых 50мм будет как контробрешотка, а 100мм пространство под утеплитель). По прибитым доскам 50х150, сверху пленку гидрозащиту, сверху старую обрешетку, затем профлист. Изнутри на расстоянии 50мм от гидроизоляции минвата 50мм+50мм, пароизоляция, евровагонка.
    фронтон южная стена изнутри.jpg стропильная система.jpg фронтон южная стена изнутри.jpg чертеж1.jpeg 2015-04-25 12.53.58.jpg 2015-04-25 12.55.10.jpg вид с востока.jpg
    Фронтоны мансардного этажа. Как правильно утеплить? Отделка планируется с наружи или сайдинг или блокхаус. Изнутри евровагонка.
     
    Alexix , 28.04.15
    #1 + Цитировать
  2. Alexix
    Регистрация:
    07.03.12
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    0

    Alexix

    Участник

    Alexix

    Участник

    Регистрация:
    07.03.12
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Дом для проживания с мая по сентябрь. Возможно в холодные дни отапливаться будем эл. конвектором или печкой. Нижегородская область.
     
    Alexix , 28.04.15
    #2 + Цитировать
  3. Rfg91
    Регистрация:
    06.09.12
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    73

    Rfg91

    Участник

    Rfg91

    Участник

    Регистрация:
    06.09.12
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    73
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А какая толщина стропил? Хотя бы 10 см есть? Если снимаете обрешетку, то стелите на стропила ГИ, брусок 50*50 контробрешетки, обрешетку и профнастил. А утеплить изнутри можно пенопластом, мне кажется будет удобнее, чем минватой при таких расстояниях между стропил.

    Фронтоны снаружи обейте ветрозащитой, на неё - рейки вертикально 25*50, через 50-60 см, к ним крепить наружную отделку. Изнутри утеплитель, пароизоляцию, рейки 25*50, вагонку.
     
    Последнее редактирование: 28.04.15
    Rfg91 , 28.04.15
    #3 + Цитировать
  4. Alexix
    Регистрация:
    07.03.12
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    0

    Alexix

    Участник

    Alexix

    Участник

    Регистрация:
    07.03.12
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Стропила 80-85мм. Шаг между стропил 1350-1400мм.

    Если утеплять пенопластом то какая должна быть пароизоляция после вагонки? На много ли дороже утеплять пенопластом?
     
    Alexix , 29.04.15
    #4 + Цитировать
  5. Rfg91
    Регистрация:
    06.09.12
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    73

    Rfg91

    Участник

    Rfg91

    Участник

    Регистрация:
    06.09.12
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    73
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Как вариант: существующую обрешетку снять не полностью, а проредить, через 1-2 доски, постелить гидроизоляцию, затем бруски контробрешетки, обрешетку и профнастил. На оставшиеся доски старой обрешетки изнутри будет удобнее прикрепить плиты пенопласта, например, приклеить или саморезами, но не проткнуть при этом ГИ. Щели запенить. Затем изнутри смонтировать пароизоляцию. Какая у вас продается не знаю, но думаю купить не проблема, горизонтальными полосами степлером прибиваете по стропилам, стыки проклеить спец. скотчем. Если толщина утеплителя получится больше толщины стропил, набить на них доп. рейки, на эти рейки вагонку.
     
    Rfg91 , 29.04.15
    #5 + Цитировать
  6. Rfg91
    Регистрация:
    06.09.12
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    73

    Rfg91

    Участник

    Rfg91

    Участник

    Регистрация:
    06.09.12
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    73
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я не утеплял пенопластом, но думаю, не дороже чем минватой, но в Вашем случае удобнее работать, т. к. расстояние между стропил большое, вату изнутри укладывать будет сплошным мучением.
     
    Rfg91 , 29.04.15
    #6 + Цитировать
  7. Alexix
    Регистрация:
    07.03.12
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    0

    Alexix

    Участник

    Alexix

    Участник

    Регистрация:
    07.03.12
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Благодарю. Очень дельный совет.
     
    Alexix , 29.04.15
    #7 + Цитировать
  8. Sektor
    Регистрация:
    24.09.08
    Сообщения:
    7.613
    Благодарности:
    4.464

    Sektor

    Живу здесь

    Sektor

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.09.08
    Сообщения:
    7.613
    Благодарности:
    4.464
    Адрес:
    Москва
    Чем он вам насолил с такими рекомендациями...:no:
    Оставляйте зазор 5 см между утеплителем и обрешеткой, рубероид убрать и положить паропроницаемую мембрану.
    Проблему я вижу только в одном, у Вас ломаная мансарда и не будет нормальной циркуляции воздуха через софиты в холодный треугольник чердака (то что я увидел на фотках)...
    Надо еще сделать продухи в холодном чердаке с двух сторон.
    Я то же с этим на косячил, но решил эту проблему очень легко, дом уже несколько лет прозимовал...
     
    Sektor , 29.04.15
    #8 + Цитировать
  9. max123max123
    Регистрация:
    12.06.16
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    11

    max123max123

    Живу здесь

    max123max123

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.16
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    11
    Подскажите как решили эту проблему, легко, заранее спасибо
     
    max123max123 , 02.12.16
    #9 + Цитировать

Смотрите также: