РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго времени суток. Ситуация: прогорела топка печь Ферингер Гармония в талькохлориде, эксплуатировалась раз в неделю. Подскажите, как быть, можно ли заменить топку или новую печь покупать.
Производителю писал..., ответа жду до сих пор. Печь по своим свойствам вполне устраивает, выпуска 2006 года по паспорту, в эксплуатации с 2011. Может кто из форумчан сталкивался, прошу совета профессионалов.
Фото выложу позже. Покупал в Москве на "Мельнице" выставочный экз. осенью 2011. Через года два активного пользования, заметил ухудшение тяги в дымоходе, топил в основном отходами строительства (обрезки вагонки, остатки сруба и т. д.) "советчики" присоветовали чудо-полено "Трубочист". Почти уверен, что полено явилось катализатором прогара топки.
Напишите нам на заводскую почту zavod@feringer.ru Обязательно с фото и описанием проблемы. Подумаем, что можно сделать. С уважением Олег.
Два года назад из Подмосковья, в личку человек сбросил информацию о прогоревшей нашей печи за два года эксплуатации. Предложил ему заменить печь на складе в Домодедово. На следующий вечер, уже зная, что он её получил — позвонил. Счастливый, благодарил. Ведь получил-то более современную модель. Вот на этой волне счастья я его и поймал. Попросил - Ну печку у тебя уже ни кто не отберет, а мне нужна достоверная информация, признайся, что с печкой делали. Да, говорит, построил я сначала баню- гостевой домик с мансардой, потом начал строить дом, в баню поселил узбеков, который два сезона поддерживали там режим Ташкента. А мог бы и не признаться. За печи я спокоен, есть примеры, 10-15 лет работы наших печей ещё из чернушки и менять не собираются. Печально, что люди, купившие в общем-то дорогое изделие, так небрежно к нему относятся. Ведь в угле (производная дров) металл плавят. Осторожнее надо. Вот и ответ. Свяжитесь с Олегом77 и если посадка ламелей совпадет с сегодняшней конструкцией топки, можете купить её напрямую у завода.