РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте многоуважаемые! Местные спецы мне навояли вот такую схему на мои данные, можно ли ее упростить не в ущерб производительности, т. с. сделать эконом вариант ? Исходные: 1 этаж - 130 кв. м теплые полы + 4 алюминевых радиатора по 10 секций + 2 панельных 200 на 1400 + 2 полотенцесушителя 2 этаж - 90 кв. м т. п. + 5 алюм. радиатора по 10 + 1 полотенцесушитель Магистраль от котла 32, до коллекторов и косвенника 25, до радиаторов и полотецесушителей 20 С уважением...
Уважаемый @Сергей192, с ихних слов они руководствовались - 1кВт котла на 25литров объема ТА, ну а вообще прозвучала фраза, что в выборе объема ТА "чем больше, тем лучше".
Ну радиаторы я бы на один насос повесил. как регулируется ТП ? если термостатно, то тоже на 1 насос. зачем полотенчико в СО ? и магистраль 32 очень мало, хотя если это 35 медь то вполне.
Радиаторы и так же на одном насосе... На ТП первого и второго этажей стоит по смесительному узлу с термоголовкой... Полотенчико это уже отсебятина, думалось что сушитель должен быть в СО. распределитель вот такой Gidruss BM-100х5DU как быть с магистралями, если вход на нем 32 а выходы 25, ставить переходники? Я в этом новичек, не судите строго...
Имхо. Правильно. Имхо. Упрощать схему уже некуда. Стрёмная получилась схема, но может это Вы дали такое задание.
При всем уважении...от того что я показал где хочу видеть тп и радиаторы она стала стремной! Есть какие то принципиальные моменты которые вы бы изменили?
Резьбовые...значит если я буду использовать пп то в итоге на входе будет 40 а на выходах 32! Я правильно понял вас?
ТП и радиаторы не виноваты. Закрытый первичный контур в данной схеме можно сравнить с миной замедленного действия.
В котловом контуре отсутствует устройство поддержания минимальной температуры котла. Есть такая штука Ладдомат 21, в сети много видео на эту тему, надо поставить.
@petrbu, Схема нормальная, можно добавить но убавить нечего...разве что 18. Как котел называется или какое рабочее давление и какой предохранительный клапан?
@Ivan1304, Здравствуйте Иван! Котел Zota Mix 40...группа безопасности Meibes до 85квт. "разве что 18" что вы имели ввиду?