РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот подскажите пожалуйста..чё то я не догоняю..почему через инфильтраторы в землю можно воду заливать, а в овраг нельзя..? Что здесь, что там одинаково почва загрязняется, разве не так?
Вам проще сделать песчано гравийный фильтр, а потом самотеком в овраг. Работать будет долго и нудно. Извините что не звоню, я про вас не забыл просто времени не хватает. Только без колодца- самотеком в овраг
Вот я смотрю на эти схемы с трубой сверху и с трубой снизу на расстоянии в полметра-метр песка между ними и не понимаю как за эти полметра можно что-то очистить... Личный опыт этой схемы показал что вода сразу проходит через песок не очищаясь в нижнюю трубу и вытекает на выход грязной... В моей постройке фильтрационной кассеты пришлось заглушить нижние трубы выходящие в дренажный колодец, но вода через песок и кирпичные стенки прекрасно набирается в колодец для откачки. Так что я бы в вашем случае просто сделал выход до склона траншеей (метровой или более ширины), засыпанной крупным песком. Т. е. вода из под инфильтраторов уйдёт в объём песка и уйдёт в грунт или дойдёт и медленно вытечет на склон, а не грязным ручейком из трубы.
Длина фильтрующей траншеи (оросительных труб) зависит от объема сточных вод и составляет 100 л/сутки на 1 метр трубы (для «серых» вод — 150 л/сутки), например, 5 м для расхода 0,5 м3/сутки (2—3 чел.) и 10 м для расхода 1 м3/сутки (4—5 чел.).
В схемке указано 0.8-1.0 песка. Плюс длинна трассы с рассеивающим сбросом. Сказать что метр песка ни как не влияет на фильтрацию и доочистку воды значит не сказать ни чего.
К тому же трубы засыпаются щебнем, на котором заводятся бактерии, которые являются основой системы доочистки. Оно, конечно, если вылить тонну воды за пару минут, тут никакая система не сработает штатно!
@DKolua, похоже рано забегали. Система скорее всего в работе и светиться раньше времени не хотят, вдруг не прокатит, или доработки потребуются.
Это он похоже удочку закинул. Сколько клюнет. Но идея хорошая. Вот только когда мы это увидим, хотя бы на бумаге? Ведь ротоформовочное производство требует форм, а их еще нужно разработать и изготовить. Не мешало бы и испытания провести. На какой стадии находится это изделие неизвестно. Пока все танки в армии не оснастят, не увидим. Вот Росток тоже готовит новый БФ. Там такая же история. Стоило представителю фирмы заикнуться, как форумчане со всех сторон стали атаковать, не успевает отбиваться.
Сегодня прикинул сколько капать... Выход из танка зарыт на глубине метра, а выход из инфитратора на глубине 2 метра. Расстояние между танком и инфитратором 25 м... Копать трубу для самотека не вариант... Буду копать еще колодец скорее всего рядом с танком для насоса. И прокладывать трубу с утеплением до дренажа в конце участка.