РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я Вас не обвинял! Если Вы так поняли, простите. Я буду разбераться, но понимаю что проблема в инфитляторе. Но если учесть что в моем случаи установленно 3 корыта на машину щебня и корыта заилились ну тогда не знаю на что грешить...
Интересный вы человек. Сначала вылили куб того что септик очищает, а потом говорите а предложите ка мне решение. Решения есть, но как то желание помогать исчезло.
Про куб не понял ... Ваше право, исчезло так исчезло. Радует одно, что оно появлялось. Значит решения найдем
Имел в виду ваше высказывание про хреновый септик и советы не связываться с бронекавлерийскими. Называется вылить ведро грязи (в данном случае на производителя)
Какой септик стоит по объёму и как монтировали ИФ? Геоткань над щебнем была? И как уложена если была?
У меня септик вместе с карытами укладывали как положенно. Все по технологии! И нетканку клали, оборачивая ей щебень с корытом. В итоге я выснил что вода стоит в инфильтраторах и не уходит. Значит заилились ... Отрывать их не буду тк смысла в этом не вижу да и участок весь опять перикапывать придеться. Экскаватор уже не заедит. Вот что я думаю сделать, а вы не отрицайте а лучше посоветуйте как лучше сделать. Я хочу выроть рядом (метрах в двух) колодец метра три, засыпать туда щебенки и вывести труду из септика (она уже там проходит). В этот колодец поставлю насос который будет откачивать ... Только не решил куда... Либо за пределы участка либо в финишный дренажный колодец... Почва у меня суглинок.
@ANdtrus, откачивать неочищенные воды из септика не есть гул. Противозаконно. Да и запах будет и болото со временем. Кстати инфильтраторы геотекстилем только сверху и с боков оборачивали? Под низ случайно не подложили?
В моем случаи не будет тк со всех сторон лес и там постоянно чтото стекает в реку. А кто сейчас это вспомнит. Просто тут одного спросил, то что геотекстилем оборачивали помнит а как не помнит... Есть проблема которую нужно решить, а что и как это уже не важно.
А у меня есть выбор? А вы считаете что инфильтраторы очищают этот сток? Просто если отрывать и все по новой это куча сил, денег и где гарантии что через два года не будет тоже самое...
Да. Если делать все правильно силами оф. дилера (представителей производителя) то всегда есть возможность с кого спросить. Конечно Вы попали в неприятную ситуацию, но предлагаемое Вами решение не самый лучший выход. Может быть все-таки оставить эмоции и попробовать договориться с производителем, хотя бы получить от него какое-то заключение. За два года заилить трудно. Мое мнение, что в инфильтраторах или трубе (трасса-то немаленькая, да еще самотеком) что-то замерзло. Снегу в этом году было мало.
Да если это сделанно недавно а не 2 года назад... Все, БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ, диллеры хороши пока вы им деньги не заплатили. А потом найдеться куча причин все повесить на потребителя.