1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 12

Вопросы по стропильным системам - 2

Тема в разделе "Стропильные системы", создана пользователем Pil18, 26.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Плотник77
    Благодарности:
    1.577

Плотник77

Живу на крыше

Плотник77

Живу на крыше

Благодарности:
    1.577
    Скажу, Вам, по секрету, Вы ни кому только не говорите...Процесс обучения у меня где то лет 17 назад закончился...все вот такие видео-уроки,больше для "профи" кровельщиков.@chetvericov, Вы, кровельщик или так? обыватель? :hello:

2. Bap451
    Благодарности:
    305

Bap451

Живу здесь

Bap451

Живу здесь

Благодарности:
    305
    @Плотник77, к слову о профессионалах) сегодня ко мне приехал товарищ, который вроде был на словах профессионал, а обозвал висячие стропила с приподнятой затяжкой - наслонными стропилами :( вот даже не знаю, это он оговорился или как быть, дальше искать что ли)

3. chetvericov
    Благодарности:
    2.914

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.914
    https://www.forumhouse.ru/threads/299564/page-5#post-14954935
    так пойдет?
    Просто хотел узнать. А вы чуть не покусали меня:aga:. Тут я так вижу ситуацию что в полноценной мансарде без чердачного холодного помещения помещения на современных СДМ мембранах надрезы не делаются по верху конькового прогона (что мы и читаем и видим в инструкциях), но такое реже встречается потому как какой никакой а ригель ниже косынок опускают и вот тут затык. Но вообще я вижу в таких надрезах проблему потому как хоть и меньше всего и зависит от розы ветров и угла кровли но снег под коньковую планку летит за милую душу. Хотя мы всегда применяем DELTA-VENT ROLL но все равно стремно.

4. chetvericov
    Благодарности:
    2.914

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.914
    Это фигня не обращайте внимание на неточности словесных баталий, сами знаете из слов много не настроишь. Самое лучшее глянуть на инструмент, глянуть на работу, если нет возможности расспросите как собирается провести последовательность работ. У вас что планируется по кровле-крыше?

5. Плотник77
    Благодарности:
    1.577

Плотник77

Живу на крыше

Плотник77

Живу на крыше

Благодарности:
    1.577
    @Bap451, Какой толк в том что вы все термины знаете? Думаете вы уже готовы самостоятельно кровлю сделать? Если так ! зачем тут задать вопросы про костыли и приглашать кровельщика? Может он в терминах и не силён как раз, а вот на деле мастер. Ни хочу ни кого оправдывать, просто знаю массу мастеров, кто реально в разговоре слабоват, а на деле прекрасный мастер и наоборот причём чаще...больше на словах, чем на деле. :hello:

@chetvericov, На той кровле, что на фото и дельта вент ролл применялся, кровля прошла две зимы, нареканий нет. Вот тут посмотрите на рисунок 3b В моём случае как раз была двухканальная конструкция, вентиляции, хотя я всегда её делаю.

Вложения:

6. Bap451
    Благодарности:
    305

Bap451

Живу здесь

Bap451

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Планирую мягкую, на счёт инструмента как то не подумал, такие вещи не обговаривались, да и вроде бы занимается давно человек этим делом, поэтому позвонил ему
    конечно же нет, я не смогу сам сделать, поэтому хотелось бы узнать разные тонкости для контроля правильности изготовления профессионалами, ибо я сомневаюсь сильно, да и человек конкретно этот уж очень похож на посредника для меня почему то, и делать все будет чужими руками
    простой пример не считая и не думая, а просто "потому что всегда так делаем" сказал стропила 150х50 закладывать, а я хоть и не соображаю, как дурак расчеты делал, да тут смотрю как люди чаще применяют на основе проектов, и как то 50х200 было бы оптимальнее, чтобы спать спокойно

я Вас тоже понимаю, правильные вещи говорите, но я так же понимаю наемных работников, им нужно сдать объект, то что произойдет потом никого волновать не будет кроме меня собственно) поэтому просчеты возможные и теорию хотелось бы подучить самому, я бы попробовал сделать и сам, но увы боюсь с деревом много материала испорчу, тут опыт очень нужен, и это не отрицаю совсем

кстати еще один вопрос, от стропил 50х200 отговаривал потому что с ними сложнее работать, хорошо, а от угла в 40 градусов в сторону 35 для чего ? аргументировал ветровой нагрузкой, честно для меня немного не понятно это стало, понимаю что она будет выше, но большинство проектов западных основаны именно на угле в 40 градусов, или там ветра меньше? :)

7. kirkman3
    Благодарности:
    88

kirkman3

Живу здесь

kirkman3

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Мужчины! Крыша подготовлена под МЧ, когда сидел на крыше чувствовал, что она качается от забивания гвоздей:flag:. как исправить качание? сейчас нет возможности залезть в холодный треугольник, так как нет пока перекрытия мансардного этажа. если я как на схеме сделаю, этого будет пока достаточно?

Вложения:

• 6541564165.JPG
  8. sharken
    Благодарности:
    1.908

sharken

Живу здесь

sharken

Живу здесь

Благодарности:
    1.908
    @kirkman3, упоры-то нужны. Обычно стойки в каркас и с фронтонным каркасом завязываю. По-идее, в углах упоров достаточно. Дальше кровля жесткости даст. Но у Вас и на фронтоне каркаса, как такового нет.

9. Dmitry62
    Благодарности:
    738

Dmitry62

Живу здесь

Dmitry62

Живу здесь

Благодарности:
    738
    Укосины по стропилам (от линии ригелей до линии мауэрлата) киньте по четырём углам - качание прекратится.
    Укосина 100 Х 50мм в Вашем случае. Укосины.jpg .

10. EvreiArchi
    Благодарности:
    108

EvreiArchi

Живу здесь

EvreiArchi

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Доброго дня всем!
    Помогите плиз.
    Хочу сделать вальмовую крышу Г-образную с висячими стропилами (т.е. опиранием по сути только на 2 крайние стены здания), но все никак не могу разобраться с креплениями и схемой стропил (затяжки достаточно или ригели добавить, стойки организовать), достаточной для всего этого. В качестве стропил буду использовать обрезные доски 50*150. Угол ската 40-45 гр. Мауэрлат будет из бруса 150*150. Кровля из мелаталлочерепицы будет. Как собрать кровлю и сшить потолок смутно пока себе представляю.
    буду премного признателен кто подскажет - ссылочку на тему аналогичную или проект скетчап, ну или что-то еще. В общем кто чем может:)

Вложения:

• Снимок.jpg
  11. kirkman3
    Благодарности:
    88

kirkman3

Живу здесь

kirkman3

Живу здесь

Благодарности:
    88
    спасибо! я пока сделал как на схеме, еще сделаю по углам как вы говорите.

12. LiSer
    Благодарности:
    22

LiSer

Живу здесь

LiSer

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Доброе время суток, уважаемые форумчане!
    Решил не захламлять форум лишней темой и написать здесь.

У меня вопрос - имеет ли "право на жизнь" стропильная ситема на рисунке.
    В основном интересует вариант (резьбовой) соединения консрукции
    g4286.png

13. sharken
    Благодарности:
    1.908

sharken

Живу здесь

sharken

Живу здесь

Благодарности:
    1.908
    @EvreiArchi, по Вашим параметрам 150-ка проходит на стропила при 40-45 градусах на двух точках опоры. Без ригелей и стоек. Затяжками, если что, послужат балки перекрытия, раскрепленные к мауэрлатам. Балки из 200-ки. Потолок к ним. Выглядит так.
    G.jpg
    Можно вывести коньки в одну высоту, но получатся разной ширины свесы. Можно сделать одинаковые свесы и коньки в одной высотке, но тогда вместо мауэрлатов выносить перекрытие и опирать стропильную на него.

14. EvreiArchi
    Благодарности:
    108

EvreiArchi

Живу здесь

EvreiArchi

Живу здесь

Благодарности:
    108
    @sharken, Спасибо. Смотрится здоровски! :hello:
    это скетчап? если да то можно этот проект, чтобы открыть поглядеть? :)
    Балки из 200 значит будут выше мауэрлата? Дело в том, что у меня доски 150 только...
    Коньки надо в одну высоту. Пусть свес гуляет по разному

15. sharken
    Благодарности:
    1.908

sharken

Живу здесь

sharken

Живу здесь

Благодарности:
    1.908
    @EvreiArchi, это архикад. Скетчап у меня, только для просмотра файлов. Вот конверт из арчика в скетч. 150-ка не пойдет на 4-х метровый пролет.

Вложения:

Статус темы:
Закрыта.