1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 12

Вопросы по стропильным системам - 2

Тема в разделе "Стропильные системы", создана пользователем Pil18, 26.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Плотник77
    Благодарности:
    1.577

Плотник77

Живу на крыше

Плотник77

Живу на крыше

Благодарности:
    1.577
    Посетите готовые проекты, поговорите с хозяином. А наводить справки это не выбор подрядчика это лень матушка прокатиться и посмотреть. Профи покажет не одну кровлю, десяток по требованию. Правильно сказал
    Бурчик07 (Кирил) Цена у всех одна, а делают по-разному.;)

.
    Прежде чем приступать к работам каждый момент обсуждаться должен, я такие моменты просчитываю наперёд,что бы таких казусов не было. Рисуется на бумаге узел, обсуждается, если одобрено вперёд и с песней и так по всем моментам. Потратить 2-3 часа это не проблема, проблема будет если не обсудишь конструктив. При этом иногда бывает, что нужно это доказывать с инженерной точки. А выбор начинается сначала с портфолио, затем звонок, затем встреча+беседа на предмет понимания о конструктиве кровли. Если кровельщик плавает в ответах или мямлит не понятно что, пусть коровники строить идёт.Кровли для дома из камня и дерева совершенно разные по конструкции. Ну, а такой простой момент как сечение стропил это кровельщик обязан знать.

Не правильно мыслите. Зачем городить лишнее :faq:если это не нужно. :)

2. justaman
    Благодарности:
    127

justaman

Живу здесь

justaman

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Уважаемые, подскажите. Сколько не смотрю разные инструкции и картинки, так и не пойму как делать обрешетку в ендове. Везде получается, что концы обрешетки висят в воздухе, как на моем фото. Но я боюсь, что зимой обрешетка будет прогибаться, даже если делать ее сплошной. Можно ли прямо по центру накосной набить еще один контрбрус и прибивать концы обрешетки к нему?

Вложения:

• IMG_1652.JPG
  3. vovhik74
    Благодарности:
    10

vovhik74

Участник

vovhik74

Участник

Благодарности:
    10
    Я точно не знаю, может он и посещал объекты. Но результат виден! Нужна переделка. Да и оценить скорее всего сможет только внешний вид.

Хорошо Нарисовали вы мне сначала узел крепления стропил к мауэрлату. Я не обязан знать как правильно сделать. Я деньги плачу. Вот вы сделали. Мне не понравилось. Я зашел на форумхаус и бурчик07 мне более правильный нарисовал. Что будем делать? Разбирать?

А вы инженер или кровельщик? И что вы будете на том же листочке, где изобразили узел, рядом рисовать схемы с нагрузками, с расчетами на срез, на прогиб и т д?

Представляю. Заказчик-женщина.Занимается программированием. И начинает свою беседу со слов, " Я планирую установить три мансардных окна на одной стороне, и нужно установить их рядом. Как вы думаете это не ослабит стропильную систему"? Или " А как вы собираетесь организовывать вентиляцию в районе ендовы"? И если потенциальный подрядчик замешкался, то надо призадуматься! Как то так.
    И какое?
    Это вопрос субъективный. Например. Кто то ставит вент. сетку на карниз кто то нет. Кто делает вентилируемые хребты на вальмах, а кто то не делает. Кто то планки вокруг трубы фальцует, а кто то в нахлест. Каждый делает в меру своей профессиональной подготовки.

4. vovhik74
    Благодарности:
    10

vovhik74

Участник

vovhik74

Участник

Благодарности:
    10
    Нельзя. А какой материал у Вас будет? Гидроизоляция будет?

5. rev1974
    Благодарности:
    1.073

rev1974

Живу здесь

rev1974

Живу здесь

Благодарности:
    1.073
    Скажите, жизнеспособна ли такая ферма при пролете 5,2м? Холодный чердак. Кровля ГЧ. Стены - кладка арболита с армпоясом.
    Весь материал фермы - доски лиственницы 50х200 4-метровые. Основание - "строенные" через вкладыши доски с продольным сращением вразбежку. Вынос полметра.

Вложения:

• Ферма.jpg
  6. justaman
    Благодарности:
    127

justaman

Живу здесь

justaman

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Конечно будет гидроизоляция. Поверх металлочерепица. Если нельзя по центру набивать, то на каком минимальном расстоянии от оси ендовы можно прибивать брус?

7. aqualand
    Благодарности:
    11.295

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.295
    Если на стенки поставить стойки под стропила, то выйдет перезапас в 4 раза, а пока только тройной...;)

8. vovhik74
    Благодарности:
    10

vovhik74

Участник

vovhik74

Участник

Благодарности:
    10
    Хорошо. А то некоторые и без нее делают. :)

Во вложении схема устройства ендовы на уровне обрешетки и примерное фото. При монтаже необходимо помнить: 1) контробрешетку не доводить до брусков вдоль ендовы (те что у вас на фото) на 5 см. 2) В гидроизоляции уложенной вдоль ендовы и в планках ендовы не должно быть ни одного отверстия! Удачи. :hello: Ендова на уровне обрешетки.jpg ендова yровне обреш .jpg

9. vovhik74
    Благодарности:
    10

vovhik74

Участник

vovhik74

Участник

Благодарности:
    10
    Вложения

Вложения:

• ендова yровне обреш .jpg
    • Ендова на уровне обрешетки.jpg
  10. vovhik74
    Благодарности:
    10

vovhik74

Участник

vovhik74

Участник

Благодарности:
    10
    Еще мне нравится немного заглубленная ендова, на пару см ниже чем верх обрешетки. Единственное, на что здесь нужно обратить внимание, это что бы на уровне водостока все сошлось!

11. wer_fdbr
    Благодарности:
    999

wer_fdbr

Живу здесь

wer_fdbr

Живу здесь

Благодарности:
    999
    Сам хочу сделать стропилку практически такую-же.
    Толкового описания для такого варианта не нашел но есть несколько моментов.
    Стропила естественно висячие и должны врубаться в затяжку которая является балкой потолка первого этажа.
    Стропильные вертикальные стойки вовсе не стойки а "бабки" те работают не на сжатие а на растяжение.
    Балки потолка они-же стропильные затяжки работают и на растяжение от стропил и на изгиб от нагрузки людями и роялями.
    Причем нагрузка на изгиб значительно серьезнее и именно по ней надо их рассчитывать с учетом опор (стен на первом этаже).
    Те забудем на минуту о стропилах и просто рассчитаем перекрытие, этот процесс описан и вылизан до блеска.
    Затем вернем стропила обратно.
    ИМХО.

Последнее редактирование: 25.04.16
  12. vot-on
    Благодарности:
    406

vot-on

Живу здесь

vot-on

Живу здесь

Благодарности:
    406
    Что-то тут мои строители предлагают исключить из стропильной системы коньковый брус. Вместо этого сделать дополнительные затяжки на самом верху.
    Подскажите, пожалуйста, можно ли обойтись без конькового прогона, при таких условиях:
    1. Простая двускатная крыша, углы - по 35 градусов
    2. По обрешетке будет набита ОСП 9 мм, кровельное покрытие - битумная черепица.
    3. Стропила - доска 150х50 мм, шаг - 600 мм.
    4. Затяжки - доска 150х50 мм
    5. Почти на всем протяжении затяжки стропил будут опираться на перегородки (ГСБ 100 мм)
    6. В принципе, есть возможность установить дополнительные опорные стойки под стропила между затяжкой и мауэрлатом

13. Плотник77
    Благодарности:
    1.577

Плотник77

Живу на крыше

Плотник77

Живу на крыше

Благодарности:
    1.577
    Женщина программист такие вопросы не будет задавать...:no:.Даже если у неё будет проект...интересно посмотреть как она будет в нём разбираться что бы контролировать? :faq: ход работ:aga:

14. vovhik74
    Благодарности:
    10

vovhik74

Участник

vovhik74

Участник

Благодарности:
    10
    Конечно не будет. Зачем? Ведь за нее все проектировщик придумал.

Ей и не надо. Вы то ведь будете стараться делать по проекту. А если вдруг появятся сомнения, то она всегда может пригласить специалиста. И тогда вам придется свои знания и мастерство показывать.

Поэтому я УТВЕРЖДАЮ что рабочий проект НУЖЕН. И экономить на нем не стоит.

15. Фельдмаршал
    Благодарности:
    253

Фельдмаршал

Живу здесь

Фельдмаршал

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Здравствуйте!
    Не подскажите, как правильно шпильки мауэрлата крепить в армопоясе? Вязать к арматуре или просто втыкать в бетон между арматуринами?

Статус темы:
Закрыта.