F Давайте подытожим ...

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем Филл17, 25.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Филл17
    Благодарности:
    564

Филл17

чатланин ))

Филл17

Заблокирован

чатланин ))

Благодарности:
    564
    @siligo, Пасиб:hndshk: А тема интересная и стоит задуматься (имеющим моск:super:)

2. Gaunt
    Благодарности:
    10.332

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10.332
    Сообщение обязательно подчистят. Куда пришел американец, в полном отсутствии хозяев - понятно.
    Но, в наших условиях, каменный дом работает как теплоаккумулятор.
    Купцы в прошлом веке, строили в пять-шесть кирпичей, и умудрялись протопить 600м2 двумя печами.
    Нынче это удовольствие дорогое, даже в России.
    Но это не повод строить картонные=соломенные дома.
    Кирпич с утеплителем = Ниф-ниф, дерево = Наф-наф, ну а третий поросенок, Нюф-нюф...то чисто денежный=бумажный=соломенный=каркасный проект...
    То к детям не относится, а по сему, в обязанности мужчины не входит.

3. Филл17
    Благодарности:
    564

Филл17

чатланин ))

Филл17

Заблокирован

чатланин ))

Благодарности:
    564
    @Gaunt, Не ну круто загнул про ниф и наф. Лёхин тебе книжки детские
    можно писать:hndshk::)]:)]

4. Gaunt
    Благодарности:
    10.332

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10.332
    Это ещё про лебедь рак и щука молчу. Забанят навечно.
    Деды умнее нас были, по гейропам не заглядывали. И цену слову знали.
    Похудел народ, помешался на процентах и прочих яндексах.

Что хотел от меня? По образованию - учитель труда и черчения. Поступал ещё в Союзе. Думал детишек по заветам Макаренко учить.

Последнее редактирование: 06.10.17
  5. kmvtgn
    Благодарности:
    7.173

kmvtgn

Живу здесь

kmvtgn

Живу здесь

Благодарности:
    7.173
    В темах с буквой F можно общаться обо всем, что не противоречит правилам форума

6. Gaunt
    Благодарности:
    10.332

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10.332
    Блажен верующий.

7. siligo
    Благодарности:
    1.243

siligo

Живу здесь

siligo

Живу здесь

Благодарности:
    1.243
    F есть, отлично.
    Теперь понятно откуда у вас такой багаж знаний, много от вас и я взял перечитывая ваши посты. Я люблю учиться и с радостью принимаю ваш опыт и знания. Так же с удовольствием возьму опыт наших дедов, подскажите только какой, и из какого поколения дедов.
    1 крепостных из землянки с костром.
    2. Крестьян из хат обмазанных глиной, и печкой с лавками вокруг неё
    3. Знати из каменных домов с огромными каминами и кроватями на высоких ножках с несколькими пиринами
    4. У деда Володи которого я помню из кирпичного дома, с печькой на угле и коврами на стенах возле кроватей с сырым постельным бельём?
    Мне у них нечему учиться. Расскажите о своих дедах, поделитесь их положительным опытом. Спасибо!

Вложения:

• IMG_3305.PNG
  8. Gaunt
    Благодарности:
    10.332

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10.332
    По строительству могу подсказать, чтобы не потерли:)]
    Утепленная отмостка = заваленка.
    Холодный чердак = правильно сделанная мансарда, с уровнем комфорта первого этажа...выйдет дороже, чем добавить ещё один этаж.
    Разумная площадь остекления и ставни - и охлаждать совсем не придется.
    Мой дом - моя крепость. Дом должен дать отпор грубой силе, чтобы можно было не переживать за семью.
    Ссудные проценты - грех. Сейчас - каркасные дома супер популярны у "строителей" под ключ. Бери кредит, продавай квартиру...получи коробку дома - ДЕШЕВО.
    Но, проведешь коммуникации, сделаешь чистовую отделку, обставишь ванную и кухню, наведешь порядок на участке - банька, газон, все дела...
    И выясняется, что материал стен - это пшик по сравнению с общей стоимостью обжитого дома.
    Но, когда солнышко начинает вваливать свои 1000вт на квадратный метр - спасет либо массивное дерево (сруб), либо кирпич=теплоаккумулятор.

Теплые полы - отдельная, и для меня - больная тема.
    Моё мнение по системе отопления: отбить периметр - аналогично деды делали гравитационную систему из 2-8 труб большого диаметра. И теплый пол лишь в необходимой зоне: прихожая и ванная, по плитке.
    Всё остальное - как деды делали, с подпольем...отодвигая холод землицы от пола. Сейчас можно обойтись современными утеплителями.
    Материал пола - дерево.
    Лишь в этом случае ноги будут в тепле, а голова в холоде - КРУГЛЫЙ ГОД.

Как-то так. Каркасный дом - ну никак не прокатывает. Разве что землянку хоббитов забацать.

9. siligo
    Благодарности:
    1.243

siligo

Живу здесь

siligo

Живу здесь

Благодарности:
    1.243
    У дураков мысли сходятся. Больше добавить нечего. Не в обиду только прошу вас. Хотя по каркасниках имею отличное от вашего мнение. Правильный каркасник на данный момент обходиться дороже традиционного строительства. Мои земляки из Донбаса по поводу крепости так же не разделяют вашу позицию, не помогает толщина стен если это только не Железобетон не выше уровня грунта толщиной 500 мм. И вместе с тем, при всём моём позитивном отношении к чаркасникам себе не хватило смелости построить, пошёл традиционным путём, только проевропейским eco-friendly, energy saving

10. Gaunt
    Благодарности:
    10.332

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10.332
    Европа - не авторитет. Тем более - господа за океаном. Традиционного там мало чего осталось.
    Посмотрел бы я на энергосавинг европейцев, с кредитом 13% годовых.

В общем, каркасник - продукт одноразовой цивилизации, живущей в долг.

Как-нибудь в кирпиче поживу, за бронированными окнами и железными дверями.
    От гастролеров спасет на 5 минут, а там ужо и пострелять можно. Дети перекрасят - и дальше жить будут.

11. siligo
    Благодарности:
    1.243

siligo

Живу здесь

siligo

Живу здесь

Благодарности:
    1.243
    100% все для наших деток, вся наша жизнь ради них!

12. Gaunt
    Благодарности:
    10.332

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10.332
    Чуть выше...
    настоящий мужчина должен:
    Посадить дерево, вырастить сына, и построить дом.
    Если этот дом - недодом, то как бы и мужчина, не совсем мужчина.

Собственно, для настоящих европейцев, это не проблема.

На этом предлагаю закончить.

13. Альтермолог
    Благодарности:
    6.242

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.242
    Получается, если у меня в сенах 30 см утеплителя, то я женщина?

14. irekl
    Благодарности:
    1.418

irekl

Живу здесь

irekl

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    :) набирите в ютубе ПВХ или виниловая (иногда по материалу называют кварц-виниловая) плитка. Технологии не стоят на месте, плитка может быть тактильно теплой.
    @Gaunt у меня именно каркасник (это самое технологическое решение на сегодняшний день т. к. каждый элемент конструкции выполняет свойственную именно ему функцию), но у вас же каменный дом откуда у вас такие выводы?!? Говоря про опыт дедов вы все время забываете про избушку из сруба и массивный тепловой аккумулятор в виде печи внутри дома (замки и каменные дома в старину отдельная история т. к. там не топился весь дом в целом, а лишь несколько комнат в середине конструкции в которых и зимовали жители). Как раз правильнее было бы использовать стяжку теплого пола и внутреннии стены как тепловой аккумулятор, а внешнии стены должны быть как стенки термоса (при таком устройстве теплопотери дома меньше, т. е. меньше отопительной мощности, меньше геокоунтура под ТН, меньше в общем затрат на отопление).
    У меня мансарда 1,9-1,8 метра высота стен (40 см. утепленная крыша, теплее чем на первом этаже), не понимаю, о чем речь (по деньгам затраты только на утеплитель который при современных технологиях в общей смете дома самая малозатратная статья расходов, но вы забываете про цену перекрытие холодного этажа).
    У меня входная дверь металопластиковая (причем стеклопакет 90 % двери, просто кирпич кидай, чтобы зайти :)) в домике нуф-нуфа и сплю я спокойно :), а знаете почему? Потому, что надо район проживания правильно выбирать и с соседями дружить (возможно они будущие ваши понятые :)), а от природных катаклизмов как правило первые ломаются каменные дома (каркасники более устойчивы к землетрясениям), если же полезут воры, то взломают отверткой окно (никто стенами замарачиваться не будет) :).
    :) сейчас мир одноразовых вещей, мобильные меняют раз в пару лет (до физического их устаривания), потому как новые модели по функционалу лучше флагманов предыдущих, машину раз в пять или семь лет (это еще если дороги в стране хорошие :)), дом и должен строиться на одно поколение (50 лет не более) :), посмотрите на те "коровники" которые понастроили повсеместно в 80-ых, кому такие дома нужны сейчас (а если говорить про дедов, вы площадь тех домов видели? там максимум хоромы в 40-60 кв. м. на семью, с оконцами в размер плазмы телевизора :) потому как протопится было легче и удобства с баней на улице :) т. к. др. был уклад жизни... сейчас квартиры и то больше :))?!? Во всем мире ценится земля, а не то, что на ней построено, детям надо дать шанс жить по своему усмотрению используя современных технологии (считайте дать им чистый лист и пусть рисуют свою жизнь, строя современные дома).
    +1 нас двое :), мы умнее (доллар вложенный в утеплении = 100 у. е. вложенным в отопление) :), пусть др. спонсируют газпром, портят окружающую среду внукам :).

Последнее редактирование: 07.10.17
  15. Gaunt
    Благодарности:
    10.332

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10.332
    @irekl, Что мешало построить кирпичный (красный кирпич) дом, и утеплить его?
    Я уже вложился миллионов на пять, доллар за этот время, вырос в два раза.
    Мне мансарда, вместе с металлом, влетела в цену кирпичного этажа, оштукатуренного. И это без чистовой отделки.
    Доска 25*40, ибо 11м расстояние между стен, внутри нет ни одной стойки. По большому счету, нужно было 27-30см ребро...но где его взять...
    Три каркасника можно сделать...Доски считать перестал, когда за 200 штук перевалило.
    Утепление холодного чердака, и мансардного перекрытия - вещи не сопоставимые. И утеплитель нужен поплотней= в два раза дороже, и пленки-мембраны, и обрешетка с двух сторон.
    Холодный чердак - легко собирается фермами из 150 доски. Как у вас, не знаю, у нас есть снег. Сейчас не помню, 300 или 400кг на квадратный метр закладывал.
    Ни разу не вру, без мансарды - двор давно бы обжил, и баня стояла.
    И да, дом 17*11 и потолки 3м, и в мансарде - тоже. При потолках меньше 2.7м - клаустрофобия.

И сейчас строился бы также, из кирпича. Только без мансарды и 15*15, не меньше.
    Зачем строить самому, каркасник, мне не понять. У нас хороший сруб дешевле.

Детям вашим - уже и каркасник не осилить. Внукам, если Советы придут, может чего и останется.
    Вкалывают роботы, а не человек. К сожалению, места простому смертному уже нет. И это не является секретом. Блокчейн чип зашьют, и всё на этом.
    Юристы, водители ...и даже хирурги - первые кандидаты на выброс. Уже про продаванов и прочих бугалтеров промолчу. Если всё же биткоин=блокчейн победит, работы не будет.
    Всё вернется на круги своя - в доме придется жить нескольким поколениям. Я, например, две спальни + кабинет (тоже спальня), разместил на первом этаже. Скакать на второй, под старость лет, увольте.
    Бабка моя, 93 по паспорту, 94 от роду...Т.е., дом на 50 лет - это значит начать строится на десятом десятке - увольте.

Статус темы:
Закрыта.