РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Дом полтора этажа, 2 стены макс.высота 4,75 м, 2 стены 8 м (самая высокая точка фронтона). дом 11 на 11 м. Блок 30 см толщиной. Решил все же остановиться на таком способе отделки газосиликатного домика, как обкладка в пол-кирпича с вент.зазором. 3- 6 см. в качестве связей между блоками и кирпичной кладкой порекомендовали кладочную сетку. Типа режется полоса 20 см, гнется пополам, одна часть этого уголка прибивается к блоку, другая заводится в кладку. Неясны моменты: какую сетку брать? оцинковка или простая? какую толщину прутка выбрать? через сколько рядов блока делать эти связи? Как часто прибивать сетку к блоку? пока есть идея взять сетку в картах, с ячейкой 50 мм, прутком 3 мм, оцинкованную, прибивать на каждый 2-й блок (т.е. каждые 50 см) гвоздями спиральными 4х120 через каждые 50 см. В окрестностях моей деревни такой сетки не продается, придется везти откуда-то, вот и хочу понять, не перестраховываюсь ли я, может взять сетку в рулонах с прутком потоньше и не оцинкованную?
Мне примерно так и делали, сетка была оцинкованная, 1.5мм, в рулонах. Рабочие ее резали на более узкую ленту и закладывали ее одной стороной в шов газобетона, а другой в ближайший шов облицовки по всей длине стены через один ряд газобетона.
Спасибо, Николай, а толщина сетки- это где-то из проекта, из рекомендаций производителя, лтчные ощущения? а то я выбираю между 2 и 3 мм, разница по цене в 2 раза, к тому ж 2 мм сетка продается в рулонах, а не в картах, что более предпочтительно наверное
2 мм вполне хватит, в остальном поддерживаю предыдущего оратора)) она даже пластичнее будет, это лучше, учитывая разные ктр у кирпича и блоков.
Спасибо, коллеги! тогда уж вопрос до кучи а проемы как вы выкладывали? что использовали, перемычки ж-б, арматуру или уголок (уголки)?
На каждую кладку - своя перемычка. Сечение - в зависимости от ширины проема. До 1800 мм - уголок 100х100, либо жб перемычка соответствующей длины. Уголок хорош тем, что на него кирпич/блок ложится, и снаружи не видно.
А арматура скажем 3-4 прутка 20 мм? Все проемы до 120 мм. Уголок под сомнением в виду того, что планируется опирание кирпича на блок в районе оконных/дверных проемов, на углах, первый ряд от цоколя и ряд по уровню армопояса, т.е. на уровне начала мансардного этажа. Т.о. при уголке 100 получится свисание кирпича с него ок.8 см. ИМХО много
Ой, а можно мне в этой теме тоже спросить: а как крепить кладочную сетку к цоколю, если я планирую отделку плитняком?
то, что планирую я: 3 варианта, если плитняк уже покуплен, а цоколь крив, Вам подходит наверно 1-й: 1. Все щкатурим, клеим камень (ну или иск.камень) 2. Ничего не щкатурим, ставим направляющие, покупаем иск.камень с закладными элементами, привинчиваем 3. Цокольный сайдинг. Сам сильно надеюсь на вариант 1. Сорри, сразу вопрос не понял,а сетка Вам зачем?
Мне кажется, что крепче держаться будет, просто на раствор может отвалиться, плитняк-то тяжеленький. Искуств. камень мне не подходит по дизайну
насколько я понимаю, кладочная сетка для горизонтального армирования конструкции нужна, или (в моем случае) как связи между опирающимися на общий фундамент блоком и кирпичем, между которыми 3-6 мм зазора. ИМХО Вам, если и понадобится, то штукатурная сетка, если цоколь неровный. И опять же ИМХО, я бы что-то искусственное под плитняк выбрал с закладными для крепления. Но это такие тараканы в голове, не более