1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Утепление пенопластом или пенополистиролом

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем ivanivs, 25.04.15.

1. Зоргевич
    Благодарности:
    954

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    954
    ..
    :hello:...Вы извините, но лично вы мне абсолютно не интересны...-и спесь умерьте, не привлекает..:no:

2. ZyUbra
    Благодарности:
    6.706

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.706
    Если вы обратите внимание, то автора, каркасник обшитый ОСП, и если сравните паропроницаемость ОСП и ППС, то как раз и получите увеличение паропроницаемости изнутри наружу)

3. ZyUbra
    Благодарности:
    6.706

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.706
    Не ради переубеждения и миграции, а ради распространения информации для остальных)

4. Liss1970
    Благодарности:
    4.278

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.278
    Ну так Вы правильно все поняли. Вы, со своими верованиями в "екологию от придуманного" - никому не интересны. Ну и остальные люди Вам не интересны.
    Вопрос - зачем вылезли из своего спокойного мирка с опилками? К Вам же не ходят с проповедями по СП и прочим НПА? :aga: Знают, что это совершенно бесполезно. :aga: Вера - вещь иррациональная. Ведь не существует такой информации, которая заставит Вас пересмотреть свои взгляды? :pioner:

5. Liss1970
    Благодарности:
    4.278

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.278
    Мгм. А зачем это в каркаснике? Он же из нутри полностью изолирован. ПЭ пленкой. Какая разница, что там в стене, если влага туда не поступает?

6. ZyUbra
    Благодарности:
    6.706

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.706
    Точно, все вокруг враги и гнусные продаваны) Могу вам скан трудовой показать, сильно удивитесь:)]
    Это не я минусую посты с выдержками из нормативной документации;):)]

7. ZyUbra
    Благодарности:
    6.706

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.706
    Тсссс... я просто боюсь употреблять здесь слово "пароизоляция" ;)

8. cvbn 75
    Благодарности:
    28

cvbn 75

Живу здесь

cvbn 75

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Подскажите кто в теме. Хочу утеплить на следующий год брусовой дом пеноизолом листовым снаружи, потом вентзазор и облицовка. Нормальный вариант или базальтовым утеплителем? Что-то мне кажется любая вата осядет через пяток лет.

9. ZyUbra
    Благодарности:
    6.706

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.706
    Да вы что! Здесь нельзя такие слова произносить, это же Карбамидно-Формальдегидный-Пенопласт, от одного названия уже жутко становится:)]
    А по теме, и пенопластом нормально и ватой)
    Пенопласт на грибки, под пенопласт влагозащиту.
    С ватой два варианта:
    либо фасадную, высокой плотности (70-100) на грибки, влагозащиту в этом случае под вату,
    либо горизонтальную обрешетку бруском через ~60 см. и обычную стеновую вату (35-50) между брусками., влагозащиту в этом случае на вату.
    В качестве облицовки что планируете? Если пластиковый сайдинг, то на пенопласт можно без вентзазора, на вату лучше с ним. Если дерево, то вентзазор обязателен в любом случае.

10. Кот-Эдж
    Благодарности:
    1.419

Кот-Эдж

построил коттедж

Кот-Эдж

Заблокирован

построил коттедж

Благодарности:
    1.419
    А по-русски можно? У нас российские стандарты, которые отличаются от буржуйских, и у них там всё иначе и с климатом. Мы в России живём (напоминаю).
    И про свой пассаж с конденсатом объяснить не забудьте, а то пишете бред и отсылаете читать западное гонево.

11. Кот-Эдж
    Благодарности:
    1.419

Кот-Эдж

построил коттедж

Кот-Эдж

Заблокирован

построил коттедж

Благодарности:
    1.419
    бред полный :)) проснитесь.

12. Кот-Эдж
    Благодарности:
    1.419

Кот-Эдж

построил коттедж

Кот-Эдж

Заблокирован

построил коттедж

Благодарности:
    1.419
    Ваша? Ну ок. Пусть так будет. Я ж не против.
    Чушь. Вы указываете номер документа, с которым сами не знакомы и работать не умеете. Зато делаете смелые заявления. зачем, если ничего в этом не понимаете?
    Пенопласт очень даже хорошо используется при утеплении. Только иногда в некоторых случаях это действительно приводит к возможности влагонакопления. Навскидку - когда применяется газобетон марки D400 - проблема в 70-80% случаев возникает.
    Во многих других случаях никаких проблем нет.
    Мне строили коттедж кирпичный и утепляли пенопластом. Был расчёт.
    Потому лично вам советую сначала научиться пользоваться документами, потом уже на них ссылаться.

13. Зоргевич
    Благодарности:
    954

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    954
    :hello: Исходя из предыдущих постов в этой теме, могу лишь привести (в качестве примера..;)) свои наблюдения в той же Швеции, Норвегии, Финляндии, Дании..-которые исследую(-по специфике работы) круглый год... Если желаете, то могу "вспомнить" и про Германию, Францию, Грецию, Италию, Испанию,Португалию и т. д.
    Данию я привёл последней не случайно!-более мягкий климат, минимум минусовых температур зимой, более щадящий зной летом, и вообще-это,почти,исключая широту и моря вокруг, которые диктуют свою специфику-чуть ли не Юг России. Дома-в основном-кирпич,"а-ля кирпич",толщина стен-см 20-30 "с отделкой"...-лишь бы была защита от ветра\осадков и небольших перепадов температур. Когда -20 С-это катастрофа!...и Жизнь, почти!-замирает...(-дым,пар клубами над домами\корпусами...и очумевшие от мороза аборигены!..:aga:)...
    А вот по остальным странам-радикальная разница!
    Весь пенопласт\вату можно, конкретно!- увидеть лишь "в исполнении" офф. построек!-это дешевле в исполнении, быстрее "укладывается",и столь же быстро меняется!!-но это лишь там, где Люди находятся ограниченное время и не живут!(-склады,оффисы,даже школы!-сам видел "процесс укладки"..:)]). А вот жилые "пространства"...-вот тут целый "клондайк"! Выбор отделки(-в настоящее и прошлое Время!) жилья-в основном!-именно "на природных ресурсах"!-арболит,фиброплиты из стружки, те же опилки, костра, камыш, просто брёвна\доски... Вата? пенопласт?(-любая!и зависит от толщины кошелька..)-почти повсеместно-на хоз. постройки!(-дабы тратить минимум на отопление оных..).
    Я не склонен переубеждать..-я просто привожу примеры своих наблюдений и жизненного опыта, почёрпнутого из этих наблюдений. Вам решать, что Вам предпочтительней-выбрать дешевле, но вреднее, либо-Жить в согласии со своим организмом..:hndshk:

14. ZyUbra
    Благодарности:
    6.706

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.706
    Ок, ваша очередь, давайте отечественные стандарты описывающие выполнение EIFS фасадов на каркасных домах с обшивкой плитами ОСП. Я же так понимаю вы специалист в этом вопросе?
    Это про эксперимент с морозилкой и водой в пенопластовом ящике? Так это не ко мне, это вон товарищ выше хотел что-то этим экспериментом продемострировать, я вот собственно так и не понимаю что именно)
    Как только вы напишите хоть что-то, что будет хотя бы отдаленно так же полезно как это "гонево", вот тогда и обсудим. А пока радуйтесь, что современные технологии коммуникаций, дают вам возможность изучать разнообразный (в т. ч. зарубежный) опыт и практику применения материалов.
    Бред у вас в голове. А у автора брусовые стены.
    И это, давайте по существу, оспариваете что-либо, обосновывайте с помощью нормативки. Спорить с аргументами уровня "сам дурак" мне не интересно.

15. cvbn 75
    Благодарности:
    28

cvbn 75

Живу здесь

cvbn 75

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Изначально я вообще не хотел утеплять, так как у меня пример таких же домов двух знакомых, нормально проконопаченых 150 брус лохматый, один этаж, 100 м и 120 м, проживаем во Владимирской обл. Но начитавшись этого форума и насчитав на строй калькуляторах, решил таки утеплить, но на фундаменте осталось 170 мм, из которых 90 нужно на облицовочный кирпич. Поэтому утеплить какими либо натуральными материалами как мне кажется, не представляется возможным. На пеноизол обратил внимание из-за неплохой паропроницаемости и лучшей теплоизоляции.