1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Здравствуйте, какой градусник посоветуите для помпейской печи?

Тема в разделе "Печи и камины", создана пользователем Алла_Петрова, 25.04.15.

  1. Алла_Петрова
    Регистрация:
    24.04.15
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Алла_Петрова

    Новичок

    Алла_Петрова

    Новичок

    Регистрация:
    24.04.15
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Здравствуйте, какой градусник посоветуите для помпейской печи?
    Еще интересно какие дрова вы используете для нее? И не сожалеете вы что построили такую печь?
     
    Алла_Петрова , 25.04.15
    #1 + Цитировать
  2. fgh
    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    3.648
    Благодарности:
    2.457

    fgh

    Живу здесь

    fgh

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    3.648
    Благодарности:
    2.457
    Адрес:
    Москва
    Хорошая тема! Подпишусь на градусник :) И чего жалеть? По конструкции помпейская печь повторяет русскую) Для приготовления пищи самое то. Подобные печки не сложные в изготовлении и сделать их можно хоть из глины.
     
    fgh , 25.04.15
    #2 + Цитировать
  3. queser
    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    320
    Благодарности:
    221

    queser

    Живу здесь

    queser

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    320
    Благодарности:
    221
    Адрес:
    посёлок Салми
    Градусник можно практически любой, желательно с максимальной температурой повыше (минимум до 400 град.)
    Дрова как для обычной печки (лиственные, сухие)
    Помпейские печи - это лучшее из возможного.
     
    queser , 26.04.15
    #3 + Цитировать
  4. fgh
    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    3.648
    Благодарности:
    2.457

    fgh

    Живу здесь

    fgh

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    3.648
    Благодарности:
    2.457
    Адрес:
    Москва
    Ну что значит любой, хотелось бы сразу конкретного производителя или подходящие модели
     
    fgh , 27.04.15
    #4 + Цитировать
  5. sp_00
    Регистрация:
    15.02.07
    Сообщения:
    2.583
    Благодарности:
    1.155

    sp_00

    Пенсионер-дачник

    sp_00

    Пенсионер-дачник

    Регистрация:
    15.02.07
    Сообщения:
    2.583
    Благодарности:
    1.155
    Адрес:
    Москва
    Об измерениях температуры рабочей камеры надо было подумать заранее
    на сегодня оптимально использовать финский измеритель с удлиненным штоком
    http://www.pisla.fi/product_details.php?p=4016
    ВНИМАНИЕ
    измерения необходимо проводить не в открытом объеме камеры, а в облицовке
    т. е. высверливается отверстие в кладке не доводя до сквозного около 1 см
    вставляется внутрь шток прибора и измеряем температуру
    контрольным пирометром измеряем температуру внутри камеры
    проводим калибровку финского измерителя путем подкручивания регулировочного винта
    вставляем обратно и плотно закрываем отверстие

    *указанное выше расположение измерителя лучше делать и в хлебных камерах отопительных печей
    Ваш прибор будет всегда исправен.
     
    sp_00 , 27.04.15
    #5 + Цитировать
  6. queser
    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    320
    Благодарности:
    221

    queser

    Живу здесь

    queser

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    320
    Благодарности:
    221
    Адрес:
    посёлок Салми
    Pisla отличные термометры до 400 град, но есть и другие.
    термометр 2.jpg термометр 3.jpg термометр 4.jpg термометр 5.jpg
     
    queser , 27.04.15
    #6 + Цитировать
  7. sp_00
    Регистрация:
    15.02.07
    Сообщения:
    2.583
    Благодарности:
    1.155

    sp_00

    Пенсионер-дачник

    sp_00

    Пенсионер-дачник

    Регистрация:
    15.02.07
    Сообщения:
    2.583
    Благодарности:
    1.155
    Адрес:
    Москва
    и куда их запихнуть?
    на стекло ... опять нужна будет корректировка
     
    sp_00 , 27.04.15
    #7 + Цитировать
  8. queser
    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    320
    Благодарности:
    221

    queser

    Живу здесь

    queser

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    320
    Благодарности:
    221
    Адрес:
    посёлок Салми
    А где и зачем там стекло в помпейских печках? Термометр можно в корпус вставить, можно на под, в зависимости от его конструкции.
     
    queser , 27.04.15
    #8 + Цитировать
  9. sp_00
    Регистрация:
    15.02.07
    Сообщения:
    2.583
    Благодарности:
    1.155

    sp_00

    Пенсионер-дачник

    sp_00

    Пенсионер-дачник

    Регистрация:
    15.02.07
    Сообщения:
    2.583
    Благодарности:
    1.155
    Адрес:
    Москва
    ... можно и просто использовать пирометр по надобности ...
     
    sp_00 , 27.04.15
    #9 + Цитировать
  10. vvu
    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    1.906
    Благодарности:
    1.052

    vvu

    Живу здесь

    vvu

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    1.906
    Благодарности:
    1.052
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Муку на под сыпали и смотрели
    Другие варианты имхо действительно только пирометр
     
    vvu , 30.04.15
    #10 + Цитировать
  11. sp_00
    Регистрация:
    15.02.07
    Сообщения:
    2.583
    Благодарности:
    1.155

    sp_00

    Пенсионер-дачник

    sp_00

    Пенсионер-дачник

    Регистрация:
    15.02.07
    Сообщения:
    2.583
    Благодарности:
    1.155
    Адрес:
    Москва
    Пирометр показывает температуру поверхности.
    Если пиццу делать на поду, то и измерять надо температуру пода.
    Гореть пойдет с пода в первую очередь.
    В горшках, утятнице или на противне я всегда готовлю установив их на решетку или в пазы стенок над подом. Никогда не пригорало ...
    В общем, градусник это относительно, все по опыту и практике ...
     
    sp_00 , 30.04.15
    #11 + Цитировать

Смотрите также