1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Гайковёрт

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем Игорь Иващенко, 24.04.15.

1. Teoss
    Благодарности:
    1.639

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    1.639
    У вас же есть уже тпцелловские акки. Берите тушку. Конкретно руибу. По мощи не подскажу. Я гайковертами не пользуюсь. И какие нужны моменты не знаю. Вообщем что-нибудь типа 809S или 810S. А если решите взять Хамдингер или какое япатупро. То можно и их. Но тут момент. Я не буду утверждать, что Руиба в ежедневной работе будет как Девольт или Милуоки. Но в вашем сценарии применения, будет именно так. т. е. вам на всю жизнь хватит.

Последнее редактирование: 28.06.26
  2. Volkodlak
    Благодарности:
    7.820

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Volkodlak

Благодарности:
    7.820
    Я чета стал склоняться к сетевому... Посмотрел, вроде для гайковерта нужно акум от 4ампер. У меня макитовские по 3 максимум. Остальные меньше. ТПСЕЛ по 2 амера и слабый зарядник к ним. Я их брал для облегчения каждодневных работ на даче, поскольку трешки не вырабатываю обычно и нет смысла их таскать в руках. Получается надо акумы 4или 5 ампер или еще мощнее и зарядки к ним. Т. е. у меня весь аккумуляторный парк мимо пролетает. И еще все эти совместимости-несовместимости зарядок, акумов и пр., руки бы оторвал изобретателям)

3. Teoss
    Благодарности:
    1.639

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    1.639
    Ваше право. Го сетевой гайковёрт это имхо зашквар. Ну купите однорядку Тпцелл на 2170 таблес 5Кч и всё. Или более дешёвые. На 18650 таблесс. Зато потом оцените удобство.

4. Ruslan2005
    Благодарности:
    2.905

Ruslan2005

Живу здесь

Ruslan2005

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    Для легкового авто колеса менять достаточно гайковерта с 300 нм реальными. И макитовской тройки на такой хватит (она двухрядная). Нормальная там токоодтача, просто емкость малая. Не нужно гнаться за бондурами с заявленными 900 нм и выше, тем более если они китайские.

Если не можете уговорить жабу на makita DTW285 или 300, поискать похожие аналоги с хорошими отзывами от китайских товарищей.
    Какой нибудь ЗУБР GB-350 (работает на оригинальных акб makita) и ему подобные.

5. Volkodlak
    Благодарности:
    7.820

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.820
    Посмотрел, чёта до 10 т. р. и глянуть не на что... :no: Странно, что сетевые не мощнее и не дешевле.
    Удобство это факт. Но умирающие от возраста акумы тоже... Я с этих позиций смотрел сетевой - забросил на полку в гараже в пакетике и через десять лет ему ничего не будет. Но похоже все-таки аккумуляторный будет... Чета меня размеры драматически тоже впечатлили - с сетевым под машину то не залезешь, настолько огромные дуры...

6. Volkodlak
    Благодарности:
    7.820

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.820
    Уфф, успокоили! Короче можно взять тушку и потом уже думать про акумы. Попробовать сначала реальные силы. (Как раз пол машины раскидал по гаражу)
    Памагите! Она меня душит! :)]:aga: Не, для вспомогательного инструмента это перебор. Б\у если только глянуть...

7. Ruslan2005
    Благодарности:
    2.905

Ruslan2005

Живу здесь

Ruslan2005

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    То что инструменту, пролежавшему на полке ни чего не будет, это вы оптимист. Смазка как минимум закоксуется, и щетки могут зависнуть. Техника должна работать. Акб тем более, но в не превышая допусиимого диапазона. Оригинальные макитовские акб LXT спокойно выдерживают более 10 лет при умеренной эксплуатации (из личного опыта).

8. Volkodlak
    Благодарности:
    7.820

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.820
    Я уж так, условно)
    Именно! Такой нюанс. А сколько проживут эти аналоги? ХЗ. Да и макита взяла и ввела слайдеры эти. За 10 лет еще чёнить придумают 100%. Вон перфоратор, достал из кейса, воткнул в розетку/удлинитель, просверлил, пыль вытер, убрал и голова не болит... Почему гайковерт так не может? Что за фантастическая там механика? Не понятно...
    Ладно, бум искать...:hndshk:

9. Teoss
    Благодарности:
    1.639

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    1.639
    У вас странная логика, Руиба плохо а Зубр хорошо? И кстати у Руибы характеристики реальные. И у них волбще очень ограниченный ассортимент. И вот как раз Шуры и тмпакты у них огонь.

10. Teoss
    Благодарности:
    1.639

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    1.639
    Опять 25. Если вы не разбираетесь, то всегда можно спросить, посмотреть видео и разборы тех кто разбирается. Я вовсе не против именно Мактты. Просто вы мвювмлете стереотипами. И сравниваете Макиту с нонейм китайцами. А у правильных заводских китайцев все элементы указаны. И те же тпцелл таблесы, они не такие же как оригинальные батареи макита. А в разы лучше. И служат тоже годами уже. Я не про таблесы, которые год назад появились. А обычные.

11. Volkodlak
    Благодарности:
    7.820

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.820
    Не спора ради, а так, поболтать) Мои стереотипы основаны на личном опыте. Я лет 15 назад с приятелем работал зимой с шуриком макитовским. Он был размером с дрель и черными акумами. Другие они были тогда. Мы ставили шурик просто на снег в минус 12-14 градусов и целые дни крутили. И жили эти акуумы чуть ли не дольше шуруповертов. Потом пошли другие акумы у макиты, всякие красненькие и прочие и они жили уже похуже, хотя вроде прогресс и должно быть наоборот. Но тем не менее. А лет десять назад я купил себе уже личный шурик макита, примерно за 6,5 т. р. Другой знакомый посмеялся надо мной - он купил себе нечто за 3 т. р и был доволен. А через год его акумы вытекли. И он, утерев скупую слезу, купил ещё какую то шляпу, потом и она вытекла, и он снова купил, опять что-то "недорогое", переплатив в итоге макиту. А у меня всё так же была та самая макита и прожила десяток лет. Только недавно поменял на слайдерные новоделы.
    Так что как-то так. Есть опыт и он говорит не в пользу неких китайцев. Надесь действительно всё изменилось и их можно брать. просто инфы по ним нет в широком доступе, нет тех же ТПСЕЛов в красном магазине (и у прочих крупных надежных продавцов). Не стоят они на других моделях, типа зубра и пр, почему-то. Покупаешь, словно нечто "из-под полы", отзывы... ну их теперь часто рисуют с потолка. Поэтому приходится, как по болоту идти, тыкая сначала во всё подозрительное палкой, вы уж извините) На форуме тоже все разные. Те кто от официалов, будут хвалить Зубр, но не станут хвалить ФенгБао. Могут намекнуть, разве что)

12. Teoss
    Благодарности:
    1.639

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    1.639
    Вы сами на всё и ответили. Сейчас даже 3 года назад инструмент, китайский. И нынешний. Это небо и земля. И кстати Фенбао это чисто Замануха для россиян в Китае такого инструмента, якобы для внутреннего рынка нет. И никто его не знает. Но если вы про ФБ хорошо отзываетесь. То от Руибы будете довольны тем более. А про сетевой так то элементарно. Сейчас все инновации, все разработки идут в акк инструмент. И если не брать какой-нибудь узко специализированныый сетевой для предприятий, за конский, ценник. То сетевой будет элементарно хуже аккумуляторного. И разумеется за все надо платить. И хорошие акк тпцелл. Стоят дороже цем ваши. но макитовские то ещё дороже. А при этом как вам ни странно хуже. Н кстати я тоже считаю что можно Зубр гайковерт купить. Но имхо, я взял бы проверенную руиьу 809 и не парился. Тем более она за 4т.р. Как вы и хотели. Я, вам больше скажу. У меня самого Милуоки уже много лет. Я даже не помню больше 15. И я предпочитаю для самых повседневных задач М1у с штвревыми акки импакт. Так вот сейчас я бы не Купил Милуоки. Ибо если еще в М18 они хороши. То в М12 они уже тоже уступают хорошим китайцам. По набору, функций, по автостопу и т. д.

13. Volkodlak
    Благодарности:
    7.820

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.820
    Я подозревал, что так и есть. Сегодня разглядывал сетевые на сайте красном, реально допотопные. Фирмы неизвестные. Вутрянка (люди разбирали в отзывах) - я не технарь, ну нет там ничего сложного и сверхъестественного. Поэтому у меня прямо изумление от них) Балда, 4 кг весом, крутит едва 150 ньютонов по отзывам...
    Спасибо за инфу!

14. id2252992
    Благодарности:
    12.817

id2252992

Живу здесь

id2252992

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    12.817
    Не знаю - где сейчас инновации, но кому реально надо - часто крутит гайки пневмой.

15. Ruslan2005
    Благодарности:
    2.905

Ruslan2005

Живу здесь

Ruslan2005

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    Сетевой сильно проигрывает пневматическому. Особенность работы гайковерта накладывает сильные ограничения на сетевой щеточный двигатель, которому нужно хорошее охлаждение и не возможность его работы на малых скоростях.

У фенгбао своя линейка, не совместимая с макита