1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Гайковёрт

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем Игорь Иващенко, 24.04.15.

1. Моргмаел
    Благодарности:
    3.987

Моргмаел

Живу здесь

Моргмаел

Живу здесь

Благодарности:
    3.987
    Обычно это - Constant Electronic, стабилизатор оборотов, другими словами, постоянство оборотов при нагрузке. Возможно на Хилти это что-то другое.
    Ну вот и рассказали бы подробности...

2. GripsK
    Благодарности:
    2.099

GripsK

Mafell,Hilti,Fein и DeWalt....предпочитаю..

GripsK

Благодарности:
    2.099
    А, что именно Вас интересует по этому девайсу? Вас, то что смущает?
    По мне, дрель, как дрель.
    ЗЫ: Обзоры делать не умею...

3. Моргмаел
    Благодарности:
    3.987

Моргмаел

Живу здесь

Моргмаел

Живу здесь

Благодарности:
    3.987
    А всего два вопроса, как сверлит металл миллиметров 5-8 и как крутит в этот же метал саморезы.

4. GripsK
    Благодарности:
    2.099

GripsK

GripsK

Благодарности:
    2.099
    Сверлит не лучше не хуже, чем другие, думаю. Это надо сравнивать, наверное, а у меня такой необходимости не возникало. Конечно у меня были до этой дрели всякие аккумуляторные bosch-ши, makita-ы и elu, но это такие древние девайсы конца 90-х, что сравнивать их не корректно.
    SFC сверлю только "жестянки" всякие, ступенчатым сверлом, далее пластики и деревяшки. Для более толстого металла есть BOP 10 (специально "заточенная" под металл).
    Саморезы, ей кручу только где нужен момент затяжки (поскольку муфта есть), в основном пользуюсь ударниками SIW и SID, в металл в том числе. Для спиральных и перьевых сверл, тоже SID в основном использую, удобнее с ним.
    Может ТС, Вам более конкретнее опишет, но у меня в смысле металла, как раз, практики маловато. :nono:

5. Игорь Иващенко
    Благодарности:
    188

Игорь Иващенко

Живу здесь

Игорь Иващенко

Живу здесь

Благодарности:
    188
    По поводу металла я тоже не могу ответить. Машинка мощная и хорошо сбалансирована. Взять в одну руку хилти шурик и допустим файн или милуоки в другую, хилти лежит удобнее. Хотя я пользуюсь файном. Мне не важен баланс, так как мой трудодень не предполагает целый день держать на вытянутой руке над головой шуруповерт. У меня точечные закручивания. Но у файна есть функция удара, для меня это важнее.
    Есть и хилти с ударом, но тяжелее и нет подсветки. Для меня подсветка очень важна, и лишний вес напрягает. На хилти очень удобный патрон, после него долго адаптируешься под другой. Когда привыкаешь к удобству, долго отвыкаешь.
    Могу рассказать одну историю про такой шуруповерт. Один подрядчик купил своим работягам два интерскола (шуруповерта). Они должны были ими профиля для гипсокартона прикручивать. Всё бы ничего, только прикручивали анкер шурупами, это те которые без дюбеля в бетон сразу нарезаются. Два интерскола летит в первые два дня. Едет покупает этот хилти шуруповерт, и они им доканчивают работу, оставалось процентов 80. Конечно такие вещи крутятся импактом, но я рассказываю как было а не чем лучше крутить. Самое интересное, было это два года назад. Этот шуруповерт до сих пор работает, и работает неплохо. Сам сегодня был на объекте с подрядчиком и попробовал что от него осталось. Почему было интересно попробовать? Потому что он по рукам ходит, от одной бригады к другой. Обычно инструменты долго не живут в таких условиях. А этот живчик оказался. Видел чем занимается этот шурик на сегодняшний день, служит миксером (бетономешалкой) для замешивания раствора.
    Но чтобы кто-то им металл сверлил, не видел. И самому не приходилось. Так что ничего не могу сказать. Я больше импактом работаю, и не по металлу а по бетону. Шуруповертом пользуюсь когда гипс или кирпич, но такое бывает редко.

Последнее редактирование: 30.12.15
  6. Nbf
    Благодарности:
    556

Nbf

Дикий Лойер

Nbf

Дикий Лойер

Благодарности:
    556
    Ладно, сейчас не об этом ©

Китайцы в последнее время придумали что-то интересное в плане гайковёртов под Макита АКБ? Или брать первый попавшийся? Задача основная - сезонная смена колёс, у меня их до фигищщи и крутить сперва ключом, потом шуриком, потом опять ключом надоело.
    Буду рад ориентиру. Так то по весне вроде присмотрел, но что-то отвлекло и не купил. Вдруг что-то поинтереснее появилось. Мне так с АКБ мойкой повезло, пока тупил, китайцы вдруг вполне приличную выпустили, авось и сейчас прокатит?...

7. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    50.310

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    50.310
    Можно вот такой взять:
    Kamolee Tool 1800 Нм Бесщеточный Ударный Гайковерт 1/2 Дюйма С Высоким Крутящим Моментом DTW700 (Батареи Не Включены)
    Или вот такой:
    2100 Нм Ударный гайковерт, бесщеточный, аккумуляторный, 1/2" kamolee (без Аккумулятора)
    Аккумулятор вот такой, именно в этом магазине:
    Аккумулятор 18 в DC 6/Ач DC5521
    Или вот такой, тоже именно в этом магазине:
    Аккумулятор 6A Heimerdinger 18В
    Аккумулятор с тушкой гайковерта не берите- это макет, а не аккумулятор.
    У меня первый вариант гайковерта. Крутит- я доволен.
    Аккумуляторы есть оба варианта. Первый вариант мне нравится больше. Он более высоко токовый.
    Зарядное устройство можно взять это. Пяти ампер нет, а 4 с копейкой выдает. Его можно назвать уже интеллектуальным устройством. Кулер есть. Понимает, когда надо сбрасывать нагрузку во время зарядки:
    21V 5A 5000MA Зарядное устройство для литиевых батарей 5S 18V 18.5V Lipo Беспроводной громкоговоритель
    Или вот такой вариант зу-шки неплохой:
    Зарядное устройство Mihoto MC 1820
    Тоже мне нравится. Не греется, в отличие от большинства дешевых утюгов, и заряжает достаточно быстро.

8. Nbf
    Благодарности:
    556

Nbf

Дикий Лойер

Nbf

Дикий Лойер

Благодарности:
    556
    Первый вроде аналог вот этого, что на фото?
    Тушка со скрина есть по наличию с быстрой доставкой.

Ищу только тушку, батарейки есть в хозяйстве, пока пары хватает на весь парк АКБ игрушек. А вот за ЗУ - отдельное спасибо, у меня простенькое.

Вложения:

• Screenshot_2025-08-29-21-40-13-003_ru.aliexpress.buyer-edit.jpg
  9. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    50.310

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    50.310
    Скорее всего. Они все на одном заводе делаются. Тока некоторые свои лейблы еще клеят ща доп деньги. А некоторые прям без лейблов, ноунеймы продают.

10. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    50.310

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    50.310
    Вот первый вариант и второй
    Screenshot_2025-08-30-10-19-03-24_9ecc93bf6683d0fd0fd501ae5792979e.jpg Screenshot_2025-08-30-10-16-04-83_9ecc93bf6683d0fd0fd501ae5792979e.jpg

11. Nbf
    Благодарности:
    556

Nbf

Дикий Лойер

Nbf

Дикий Лойер

Благодарности:
    556
    В общем взял Jauhi-1800 Название конечно то еще, но в целом отражает впечатления от работы с ним.

По весне добрые люди на шиномонтажке похоже очень старались - в общем 3 колеса открутились на двойе-тройке, а вот четвертое, причем все болты, только на 4-ке. В целом восторг конечно.

Но, прошу совета. Ключа динамометрического у меня нет (в планах, но это уже весна теперь). На какой цифре крутить обратно болты? Я на тройке закрутил - воротком из всех 4 колес ровно два болта хоть как-то подтянулись, чую - лишку. А мне еще одну переобувать, как минимизировать ошибку при затягивании?

12. АлексейЕктб
    Благодарности:
    18.406

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    18.406
    ощущение правильной степени затяжки приходит лишь с опытом. Примерно после 3х-4х полных переобувок колес. Работа гайковертом на максимальных оборотах. Только, разное число ударов после прихода гайки/болта на место. После каждой затяжки гайковетом - проверка динамоключом. Так происходит коррекция, дольше держать на затяжку или меньше.

Вложения:

• 2.jpg
  13. Nbf
    Благодарности:
    556

Nbf

Дикий Лойер

Nbf

Дикий Лойер

Благодарности:
    556
    Так это в моем случае единичка, это самая слабая, но самая быстрая скорость.

Блин... И после какого лучше остановиться с учетом того, что ключа у меня на данный момент нет? Я понимаю - разные гайковерты в том числе, но с точностью до лаптя? Я просто удары не считал: смотрю, вроде не крутится ну и хватит значит... (тревожно теперь на счет откручивания весной)

14. Ruslan2005
    Благодарности:
    2.903

Ruslan2005

Живу здесь

Ruslan2005

Живу здесь

Благодарности:
    2.903
    Без динамометрического ключа в таких вопросах никуда. Гайковерт не позволяет контролировать момент с нужной точностью. Речь не идет про промышленные решения заточенные под конкретные параметры на производстве.

п. с. Ключ достаточно долговечное устройство, зачем на этом экономить. В итоге можно потерять больше.

15. Nbf
    Благодарности:
    556

Nbf

Дикий Лойер

Nbf

Дикий Лойер

Благодарности:
    556
    Да никто не экономит (брехня - как раз сэкономил и получил длинный вороток вместо динамки), просто заказанный приличный ключ приедет ажн через две недели (ага, как же - "никто не экономит" - ведь мог за 8 с доставкой "завтра" купить, но нет - заказал за 4,5 с долгой доставкой), а переобуваться уже категорически пора.