1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Компрессор (нужен совет)

Тема в разделе "Самодельные станки, инструменты и механизмы", создана пользователем А7н7д7р7е7й, 23.04.15.

  1. А7н7д7р7е7й
    Регистрация:
    13.03.13
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    1

    А7н7д7р7е7й

    Участник

    А7н7д7р7е7й

    Участник

    Регистрация:
    13.03.13
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Тимашевск
    Компрессор (нужен совет)
    Доброго всем времени суток ! Нужен совет знающих ! Приобрел на чермете компрессор (вроде рабочий - хрюкает) но табличка чистая, только год выбитый. Очень похож на зиловский, но раза в два с половиной больше. В картере смотровое окошко, на заливной пробке щупа нет. Диаметр поршней 67,5. Хотелось бы узнать - направление вращения, что за клапана по бокам прикручены и нужны ли они для бытового компрессора, ну и любую информацию по теме. Заранее всем благодарен !
     

    Вложения:

    • IMG_20150423_174136.jpg
    • IMG_20150423_174153.jpg
    • IMG_20150423_174300.jpg
    • IMG_20150423_174309.jpg
    • IMG_20150423_175537.jpg
    • IMG_20150423_175545.jpg
    • IMG_20150423_180912.jpg
    • IMG_20150423_182101.jpg
    А7н7д7р7е7й , 23.04.15
    #1 + Цитировать
  2. А7н7д7р7е7й
    Регистрация:
    13.03.13
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    1

    А7н7д7р7е7й

    Участник

    А7н7д7р7е7й

    Участник

    Регистрация:
    13.03.13
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Тимашевск
    Добрый вечер ! Хочу сделать мощный бытовой компрессор. Чтобы потянул пескоструй, без перерывов в работе. А как его охлаждать ? И получится ли из него компрессор для воздуха ?
     
    А7н7д7р7е7й , 23.04.15
    #2 + Цитировать
  3. ситинец
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    9.421
    Благодарности:
    1.647

    ситинец

    Живу здесь

    ситинец

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    9.421
    Благодарности:
    1.647
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Пескоструй не потянет. Охлаждение делали на такой "колхозным" способом. Между прокладками под клапанную доску ставили вырезанную банку из под селёдки и в процессе работы подливали туда воду. Если следить за маслом и не перегревать то работать будет. Мы в 90-е использовали для покраски.
     
    ситинец , 23.04.15
    #3 + Цитировать
  4. А7н7д7р7е7й
    Регистрация:
    13.03.13
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    1

    А7н7д7р7е7й

    Участник

    А7н7д7р7е7й

    Участник

    Регистрация:
    13.03.13
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Тимашевск
    А как уровень масла правильно угодать, там щупа нет ? по смотровое окошко ?
     
    А7н7д7р7е7й , 23.04.15
    #4 + Цитировать
  5. ситинец
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    9.421
    Благодарности:
    1.647

    ситинец

    Живу здесь

    ситинец

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    9.421
    Благодарности:
    1.647
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сейчас уже не помню. Лили точно моторное, а по уровню была трубка. Кажется по шатуну ориентировались, но давно это было боюсь соврать.
     
    ситинец , 23.04.15
    #5 + Цитировать
  6. А7н7д7р7е7й
    Регистрация:
    13.03.13
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    1

    А7н7д7р7е7й

    Участник

    А7н7д7р7е7й

    Участник

    Регистрация:
    13.03.13
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Тимашевск
    Получается шатунные пальцы смазываются просто разбрызгиванием масла коленвалом ?
     
    А7н7д7р7е7й , 23.04.15
    #6 + Цитировать
  7. ситинец
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    9.421
    Благодарности:
    1.647

    ситинец

    Живу здесь

    ситинец

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    9.421
    Благодарности:
    1.647
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это компрессор от холодильника, там масло заливается прямо в картер и насоса нет. На шатунах есть специальные чарпачки. В холодильники льют специальные масла, сейчас синтетику. Но у вас он будет работать без фреона и можно просто моторное масло лить. Мы пару лет гоняли такой просто на моторке. Только пока не поставили банку спалили выпускные клапана. Но потом с водой всё стало нормально.
     
    ситинец , 23.04.15
    #7 + Цитировать
  8. А7н7д7р7е7й
    Регистрация:
    13.03.13
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    1

    А7н7д7р7е7й

    Участник

    А7н7д7р7е7й

    Участник

    Регистрация:
    13.03.13
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Тимашевск
    А если в место банки пристроить хороший вентилятор для обдува ?
     
    А7н7д7р7е7й , 23.04.15
    #8 + Цитировать
  9. ситинец
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    9.421
    Благодарности:
    1.647

    ситинец

    Живу здесь

    ситинец

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    9.421
    Благодарности:
    1.647
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @А7н7д7р7е7й, Да, забыл сказать. Он низко оборотный.
     
    ситинец , 23.04.15
    #9 + Цитировать
  10. ситинец
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    9.421
    Благодарности:
    1.647

    ситинец

    Живу здесь

    ситинец

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    9.421
    Благодарности:
    1.647
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Остужать клапанную доску надо. А её вентилятором не получится.
     
    ситинец , 23.04.15
    #10 + Цитировать
  11. А7н7д7р7е7й
    Регистрация:
    13.03.13
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    1

    А7н7д7р7е7й

    Участник

    А7н7д7р7е7й

    Участник

    Регистрация:
    13.03.13
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Тимашевск
    Получается надо охлаждать только головку с клапанами ?
     
    А7н7д7р7е7й , 23.04.15
    #11 + Цитировать
  12. А7н7д7р7е7й
    Регистрация:
    13.03.13
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    1

    А7н7д7р7е7й

    Участник

    А7н7д7р7е7й

    Участник

    Регистрация:
    13.03.13
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Тимашевск
    Есть мотор 1200 об мин, такой подойдет ?
     
    А7н7д7р7е7й , 23.04.15
    #12 + Цитировать
  13. ситинец
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    9.421
    Благодарности:
    1.647

    ситинец

    Живу здесь

    ситинец

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    9.421
    Благодарности:
    1.647
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не столько головку, сколько клапана и доску. Я же писал как. Ставить между блоком и клапанной доской. Прокладки из тонкого паранита.
     
    ситинец , 23.04.15
    #13 + Цитировать
  14. ситинец
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    9.421
    Благодарности:
    1.647

    ситинец

    Живу здесь

    ситинец

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    9.421
    Благодарности:
    1.647
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А мощность какая и шкивы? Мы подбирали чтоб только пулёк тянул. Летом вода кипела.
     
    ситинец , 23.04.15
    #14 + Цитировать
  15. А7н7д7р7е7й
    Регистрация:
    13.03.13
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    1

    А7н7д7р7е7й

    Участник

    А7н7д7р7е7й

    Участник

    Регистрация:
    13.03.13
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Тимашевск
    Мощность не помню, но мотор с шестерней. Крутил какой то механизм. Буду пробовать. Всем огромное спасибо !
     
    А7н7д7р7е7й , 23.04.15
    #15 + Цитировать