Печки-лавочки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем MariaGr, 23.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kiriya
    Благодарности:
    2.208

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.208
    Во-первых это не пушка, а газовый обогреватель. (эт я про то, что у меня) Во-вторых, у меня вроде с нюхом нормально, нифига газом не пахнет.
    Баллона 24-хлитрового хватает на минимуме (у меня 2 уровня обогрева) на двое выходных (4 дня). Я сначала на максимуме нагреваю пару часиков, потом убавляю.

Последнее редактирование: 23.09.16
  2. MariaGr
    Благодарности:
    5.805

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.805
    @kiriya, Ириш, спасибо. Уже приняли решение о покупке...но пока. ...не вышло

3. kiriya
    Благодарности:
    2.208

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.208
    Всё сложится в своё время. Обязательно :)

4. MariaGr
    Благодарности:
    5.805

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.805
    @kiriya, Ириш, я очень надеюсь на это...а пока 4-е сутки в форме звезды лежу...

5. MariaGr
    Благодарности:
    5.805

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.805
    Лежать лежу, а питание троих сироток никто не отменял: маман заскучала, еды ей надо, Барбосу кашу варить, я хоть и на жесткой диете (да-да! За два дня минус 4 кило!), но питание у меня особое и тоже надо купить...в общем, поползли мы в Ряды...уже на моменте залеза в моего бегемошу (после спуска пешком с пятого этажа) - я прокляла эту затею...ехала через боль и думала: ну кой черт меня понес туда? Ходила по рядам, повиснув на тележке и думала: ну кой черт? и только выйди из Рядов и увидев напротив моей машины какого-то минивенистого японца, всего в дыму, с ниагарой охлаждайки из-под капота, с работающим двигателем...есть ли кто в машине - было не видно. Я подползла - на водительском пусто, в салоне дым, на пассажирском - женщина спит...стучу - ноль эмоций, дергаю дверь - слава Богу - открыто! Растолкала женщину, она не понимает - кто она, где она, что она. Так и спросила: а где это я? Говорю: где Вы - потом разберетесь, машину глушите, на улицу быстро!
    Смотрю, через несколько минут очухалась, телефон взяла - звонит. Еще через пару минут муж подошел...
    ну слава Богу - моя поездка была не просто так, а со смыслом...
    А еще, наконец-то, сфотала работу тамошних озеленителей. За то, что они там сделали - готова поклонится им в пояс (когда смогу физически такие поклоны бить). Когда они это все высаживали в июле - я не понимала, что они делают. Ну не вижу я конечного итога! Видимо, придется разориться на какие-нибудь курсы ландшафтные...в общем, то у них вышло в итоге - радует глаз - не то слово!
    Вот это бордюр ну просто вау-вау! 2016-09-23 18.33.30.jpg
    Как понимаю - это белый дерен на заднем плане? На переднем-то шалфей...это не только по цвету, но и по аромату понятно...Фотки бледноваты, погода не способствует ярким кадрам, но поверьте, этот бордюр раз в 100 в реале!
    Эти газончики вообще моя слабость: 2016-09-23 18.34.11.jpg
    какие-то кустики со злаками, как понимаю, злаки, это - просо...могу и ошибаться. Кустики стрижены, не понимаю я в кустиках - не могу сказать, хтоэто...но очень нравится. Чуть подальше - не сфотала, потом сфотаю, огромные куртинки лаков перемежаются с кочками кустов - ааааа...как колышатся эти злаки на ветру, прикрывая собой кустики...
    Ну и отцветающие гортензии: 20160923_170725.jpg Но это так...все портит баннер...
    Там еще есть огромная хвойная композиция - тоже надо запечатлеть...в общем, Питерцы, кто бывает на югах - не поленитесь, зарулите в Мезоджи (Ряды, Юлмарт) - вам понравится!

6. НюшаIf
    Благодарности:
    976

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    976
    :ogo::flag::close:

правда што :flag:

7. MariaGr
    Благодарности:
    5.805

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.805
    @НюшаIf, Лен, кусять захотелось кое-кому...

8. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @MariaGr, Маша, ну вообще:ogo:... Ещё и жизни спасаешь по ходу пьесы...

9. MariaGr
    Благодарности:
    5.805

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.805
    @BettiSlonsi, Лиз, только этим и оправдываю свою немыслимую затею с поездкой в магазин в таком состоянии...

10. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @MariaGr, Маша, я не знаю насколько тебя скрутило, но мне реально помогает растяжка поясницы, через слёзы, сопли (извиняюсь) и боль... В грудном без помощи товарища сложно, а в поясничном просто наклон вперёд длительно с увеличением нагрузки... Если получается по состоянию здоровья, то в перевёрнутой позе лёжа на спине закинуть ноги за голову, не отрывая поясницу от пола... но это без контроля не стоит... Попробуй наклон, он безопасный, только для начала с согнутыми коленями... Задача то растянуть, тем самым ослабив мышечный спазм

11. MariaGr
    Благодарности:
    5.805

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.805
    @BettiSlonsi, Лиз, все попытки наклониться приводят к застыванию в позе ЗЮ. Более-менее что-то внизу могу сделать, чутка присев. И то, не ниже уровня коленей. Грыжа, она такая...

12. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @MariaGr, Маша, сидя на пятой точке наклон...

И учи мат часть;)

13. Reklamakld
    Благодарности:
    415

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    415
    Маша, мне костоправ показал два упражнения для поясничного отдела, которые реально поднимают.
    1. Ложишься на бок, рука, которая внизу вытягивается как продолжение тела. Нога, на которой лежишь, вытягивается в носке. Лежишь и тянешь носочек. Нога, которая сверху сгибается в колене и подтягивается к груди, а рука, которая сверху отводится назад и и вверх, насколько можно. Получается эффект скручивания. Колено и рука, стремясь в разные стороны скручивают поясничный отдел. и ставят на место позвонки. На каждом боку по 10 раз. Мне когда лихо, делаю по несколько раз в день. Раз от раза все легче.
    2. Сесть на самый край кровати, затем лечь на спину. Ягодицы д. б. на самом краю, ноги опущены на пол. Поочередно каждой ногой делать раскачивающиеся движения в горизонтальной плоскости (осторожные махи влево-вправо), при этом постепенно поднимая раскачиваемую ногу вверх, а затем опуская вниз Т. е машем, постепенно, с каждым махом по паре сантиметров выше, как бы переходя из одного горизонта в другой. На каждую ногу по 10 раз.
    если непонятно, напиши свой скайп, я покажу.

14. MariaGr
    Благодарности:
    5.805

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.805
    @BettiSlonsi, пошла изучать :super:

@Reklamakld, Эль, первое упражнение поняла и попробую делать. Для второго места нет - либо на кровать (диван разложенный) ложимся, либо ногой качаем, и то и то - не влезет в нашу комнату...Это только дома ждать. Скайп - m_malysh - вдруг, для чего еще сгодится)

15. MariaGr
    Благодарности:
    5.805

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.805
    Девушки, а подкиньте мне, плиз, пару-тройку ну оооочень грамотных и не скучных книг по ландшафтному дизайну. ...в телефон скачаю - читать на досуге буду. Чета у меня совсем пробел в этом деле...:|:

Статус темы:
Закрыта.