Печки-лавочки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем MariaGr, 23.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MariaGr
    Благодарности:
    5.805

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.805
    @Variunia, нам пока нечего косить) а вт старую, прошлогоднюю - надо выгребать из-под молодой

2. терехова
    Благодарности:
    7.368

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.368
    Нет, не подмёрзла :) При пересадке из тепла в холод (даже относительный) растение нужно притенить. Можно закалять, конечно, постепенно приучая, но если нет времени, то лучше сделать именно так. Особо нежные - прикрыть лутрасилом, спанбондом и т. п. (если очень холодно, например, а уже посадили). Можно побрызгать (полить) Эпином для "укрепления сил". Эти листья зелёными уже не станут, можно обрезать ветки, ничего страшного, обрастёт Ваша бузина:).

3. MariaGr
    Благодарности:
    5.805

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.805
    @терехова, ой, спасибо! Порадовали, надеюсь, что она действительно выживет:hello:

4. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Грабельки для этого нужны крепкие... И вот потом этой соломой и прикрывать почву нужно как мульчой...
    Сегодня поеду на дачу... Покажу вам что творится у меня под банером, который почти год лежит достаточто плотно на земле... А вы говорите пух-пух... Какой на фиг пух? Мой дёрн даже банер взять не в силах!

5. NataNi
    Благодарности:
    1.769

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.769
    Лиза, мы говорим про сено-солому. Баннер не мульча. Сорняк он подавит, света нет, расти не будут, но структуру почвы не улучшит.

6. Variunia
    Благодарности:
    11.753

Variunia

:)

Благодарности:
    11.753
    Вот-вот, на практике убедилась, что не надо ничего ничем прикрывать. Просто большую кучу травы, сена, сорняков насыпать на почву. А под ней червяки жиреют. Моя глина стала такой...не передать просто. Да, это смотрится, как гнездо...но эффект стоит того, и копать ничего не надо.
    Я даже какахи перестала закапывать, просто раскладываю под мульчу, закрываю заново ее и подсыпаю сверху, если сорняков где нарву сама, или из газонокосилки.
    Я в компост стала кидать только крупное что-то, подозреваю, что можно и без него обойтись. Но пока что мужа очень подозрительно относится к моим мульчированиям, но не вмешивается. Он не верит, что черви это едят. Но я точно знаю, что едят. Прошлогодней мульчи практически нет...досыпала новую этой весной.
    Я уже даже подумываю с клубники снять черный спанбонд, сделаю одну экспериментальную с мульчей обязательно.

7. MariaGr
    Благодарности:
    5.805

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.805
    @BettiSlonsi, грабельки есть) в воскресенье поеду грабить)

8. MariaGr
    Благодарности:
    5.805

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.805
    @Variunia, ну это пока там ничего не посажено?

9. NataNi
    Благодарности:
    1.769

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.769
    Не только. И все, что посажено - мульчировать сеном.

10. Variunia
    Благодарности:
    11.753

Variunia

:)

Благодарности:
    11.753
    Садишь растюху, и вокруг мульчой обкладываешь.

Единственное, это редиску, укроп, морковку - то, что прямо в грунт - сразу нельзя мульчой засыпать, только большие можно, или рассаду. Иначе оно не взойдет.

11. MariaGr
    Благодарности:
    5.805

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.805
    @NataNi, @Variunia, девочки, спасибо, вас поняла - так и сделаю! :pioner:

12. MariaGr
    Благодарности:
    5.805

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.805
    Фуф...сваи наши! 0qGNpp8ka48.jpg
    Ждем часа икс, когда освободятся наши друзья, чтобы крутить вместе. Муж играет в комп. игрушки, я судорожно осваиваю скечап, бин...два дня - за работу не бралась даже, черчу рисую, измеряю...
    Нарсовала общие виды домика с планировками по этажам, теперь надо начинать делать каркасные конструкции... 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg

13. Пасюк
    Благодарности:
    5.668

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.668
  14. eionova2611
    Благодарности:
    5.875

eionova2611

Екатерина

eionova2611

Екатерина

Благодарности:
    5.875
    @Пасюк, вы прям мысли мои опередели, только хотела у @MariaGr поинтересоваться, как дела :aga:

15. MariaGr
    Благодарности:
    5.805

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.805
    а вот...все ждем друга...полтора месяца псу под хвост...а в субботу он еще и уезжает и будет тока в конце июля, а там снова будет шибко занят...вот не люблю просить помощи у других и не просила! Он сам сказал: зачем вам тратить деньги? Они у вас не лишние! Сами закрутим! Прослезилась и повелась...ну надо же, какой человек душевный - поможет сваи закрутить! А вот...ибо нефиг...
    Самое противное, что работа резко кончилась...осталось 4 заказика небольших - и все...кризис добрался и до моей работы...так что, если счас нанять бригаду на сваи - это сожрет последние деньги...а прихода больше не ожидается...и я в таком ступоре нахожусь, что...
    Ну да ладно...
    Раз народ требует отчета - будет отчет! Пока суть да дело, пока ждем ...у моря погоды, ага...занимаемся благоустройством землицы: купил триммер и выкосили участок, почти весь. Почему почти? Мужу нравится травка...правда, она там уже по пояс) 2015-06-07 18.40.42.jpg
    Посадили больше 20 всяких дерево-кустарников) Вишня, слива, слива желтая, черноплодка, калина, яблоня-дичка, шиповник, дуб, клен, липа, каштаны, черная бузина, крыжовник. Что-то умирает и нам очень жаль (что-то перенесло пересадку так, как будто ничего и не случилось! Что-то переболело и начинает возрождаться. А еще ...в воскресенье мы были в Пятиречье (отвозили маму на дачу к подруге) и выкопали в лесу две сосны и вереск. Держим кулачки за сосенки...уж очень они ладные)
    Что еще...провел на участок воду! У нас теперь свой краник и мы не бегаем в ручей за водой для полива и не ловим соседей) Теперь надо задачиться утеплением трубы, выходящей на поверхность, она хоть и с греющим кабелем, но утеплить надо...
    А еще мы строим сарайку+туалет...
    Ну а теперь с иллюстрациями:
    Радует желтая слива, ну прям очень радует, не болела ни денечка: 2015-05-31 18.38.43.jpg
    Черноплодка тоде на высоте: отцвела в полную силу, завязались несколько кистей: 2015-05-31 18.38.50.jpg
    А вот вишня так радовала своими цветочками...а теперь представляет из себя грустное зрелище: на тонких высохших веточках засохшие темные листочки (я очень надеюсь ее, все же, отлить: 2015-05-31 18.38.52.jpg
    Вот наш разномастный ряд: 2015-05-31 18.38.51.jpg
    ранее я показывала фото черной бузины - после пересадки она болела и я очень за нее боялась, ибо выращена она была из веточки, маленькой и тоненькй, дома на подоконнике. Она оклемалась и теперь прет в рост не по дням, а по часам: 2015-06-09 22.02.53.jpg и это уже устаревшее фото, сейчас она выше и шире, если так и дальше пойдет - к концу сезона будет под пол-метра)
    Ну и грядочку соорудили - травку посадила всякую: 2015-06-07 20.28.25.jpg

Статус темы:
Закрыта.