Печки-лавочки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем MariaGr, 23.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Cowgirl
    Благодарности:
    75

Cowgirl

Участник

Cowgirl

Участник

Благодарности:
    75
    Оставить панику на корабле!
    Подумаешь, помидоры того-этого. Огурцы ещё вырасти могут, кабаки вон жирные стоят, чего-нибудь ещё нарастят, редиску ещё и сейчас посеять можно, и дайкон, наверное.
    Щавель нарос :super:! пЫрожки со щавелем вкуснющие же! Вот у мну он не растет.
    А осенью чеснок посадишь. Хошь - пришлю зубчики ;)? А весной опять все сначала :victory:

2. Reklamakld
    Благодарности:
    415

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    415
    Маша, я третий год в таком же положении. Колхоз " 40 лет без урожая' - муж глумится над моими с/х потугами. Но каждый год весной начинаю все снова. Уже поняла, что помидоры в ОГ не наш случай. и огурцы у меня тоже поштучно, когда у людей ведрвми. Это повод изучать агротехнику, что и делаю. Теплицу все равно пока ставить не буду - этаа морока не для меня. Не забывай, что земля у нас дюже кислая и погода дождливая. Меня процесс увлек. Ну это как рыбалка без улова, но все оавно здорово. :aga:

3. NataNi
    Благодарности:
    1.756

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.756
    Маша, имеется в виду, когда сеется в ОГ, а ты через рассаду выращивала, так что все правильно.
    :)]:)]:)]
    Ну ты насмешила, точку она ставить собралась :aga::aga:. Ты не хреновый огородник, ты пока совсем не огородник:);). Первый год повтыкала семянок и надеешься урожаем засыпаться:):). Хотя, я тоже так же надеялась:aga:;), и только по прошествии огородного сезона, поняла, что этому учиться надо:). А с вашей погодой в этом году вообще любой урожай, в принципе, подарок.
    :hndshk: Да, без теплицы обпрыгаешься, обпляшешься, чтобы хороший урожай получить.

4. мурина
    Благодарности:
    1.299

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Это кажется, что морока. Мне вот в теплицах (у меня их 3) очень нравится работать. Во-первых всегда комфортно, дождь не поливает, ветер не дует. Во-вторых площади маленькие и на их уход требуется мало времени. В третьих сезон начинается намного раньше, когда еще весенний посадочный зуд, нет усталости, да и зима которая за теплицей очень надоела, а тут уже почти лето, первые растюхи вылезают из земли когда на участке еще снег лежит - это ли не чудо, эти эмоции не сравнить ни с чем. Ну и главное - урожай, он же всегда радует, а в такое лето как нынешнее особенно. У нас в деревне все ставят теплицы, даже те кто живет очень богато, футбольных полей с газоном уже все наелись. Один дом у нас без теплиц, но стоит он с трех сторон окруженный лесом, вот там огород шикарен, холодные росы там не выпадают, ветра холоднючие не дуют, там реально все растет и так, флоксы например зацвели на три недели раньше, чем у меня. А мы в открытом поле, как и Маша, приходится приспосабливаться.

5. НюшаIf
    Благодарности:
    976

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    976
    Наташа! :super::super::super:
    Лучше и не скажешь.
    Да к тому же у Маши еще розы прекрасно зиму пережили, и второй год радуют. Значит, все двигается в правильном направлении.
    И, дом-то растет. А это ведь самое важное :victory:

6. NataNi
    Благодарности:
    1.756

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.756
    :hndshk: :hndshk:

7. MariaGr
    Благодарности:
    5.805

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.805
    @мурина, @Cowgirl, @Reklamakld, @NataNi, @НюшаIf, девочки, спасибо за поддержку!

@мурина, впервые слышу об укропе рассадой...блин, что же у нас за природа-то такая? В черноземье укропом полы мести можно, и выращиают без рассады...скажу родне про укропную рассаду - засмеют к черту...да и теплиц никогда там не было. Тепличку хочу. Да же пару, но маленьких-маленьких...нет у меня места на участке для огромных

@Cowgirl, Аня, вот вчера дождец не было - кабаки подросли, аж 6 штук подростков насчитала)
    кстати, жаль, что девичий виноград не съедобен - твой виноград...прет! Иного слова не найти - кидает плети, укореняет их, вааще, такой красавец! Спасибо еще раз!
    А вот редиску совсем недавно повторно посадила - снова с тоооонкий длинный корень пошла...

@Reklamakld, Эль, у тебя, хоть, слива...а у меня ваще нифига)

@НюшаIf, Лен, ну перезимовали не все, 3 из 4х. Новые пока не особо радуют - болеют от воды...

Последнее редактирование: 09.08.16
  8. Cowgirl
    Благодарности:
    75

Cowgirl

Участник

Cowgirl

Участник

Благодарности:
    75
    Потом еще думать начнешь, куда эти кабаки девать:aga:
    Разбушевался:)]

9. Reklamakld
    Благодарности:
    415

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    415
    Маша, слива не моя заслуга. Она, как и больные яблони мне с участком достались. Деревья все больные. Идентифицировала плодовую гниль, ржавчину. А вот что с яблоней Белый налив пока не могу идентифицировать. Размещу здесь, ну и в профильную схожу, поспрашиваю.
    листья яблони с болячкой.jpg

10. youbabi
    Благодарности:
    9.327

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.327
    Это грибковой (Я думаю) Сейчас главное собирать весь урожай. Гнилые собирать отдельно и вывозить в город. Затем нужно будет по осени сделать обрезку и обработку а перед этим сбить все мумифицированные плоды с дерева. Весной обработка сада до распускания листьев и второй раз по цветочному конусу.

11. Reklamakld
    Благодарности:
    415

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    415
    Спасибо!

12. MariaGr
    Благодарности:
    5.805

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.805
    А мы...а у нас...вот: 20160808_200111.jpg IMG-20160809-WA0002.jpeg

13. Cowgirl
    Благодарности:
    75

Cowgirl

Участник

Cowgirl

Участник

Благодарности:
    75
    :super:

14. Reklamakld
    Благодарности:
    415

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    415
  15. мурина
    Благодарности:
    1.299

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Я тоже сначала не поверила, когда на пакетике читала, мы тоже всей семьёй поржали. Но ... попробовала, и теперь только этот сорт и только через рассаду. Кстати у меня на огороде всё через рассаду: тыквы, кабачки, патисоны, кукуруза, подсолнухи, свекла, капуста, цветная капуста, лук порей, базилик, укроп, петрушка, салаты и внимание! картошка, да, да самая обыкновенная картошка, сажаю рассадой. Не сразу к этому пришла, но случайно на каком то сайте вычитала, что фины сажают картошку не просто пророщенную как у нас, а с хорошей корневой системой. Я попробовала, мне понравилось. Рассадный метод даёт 2, а иногда (лук порей например сею в начале февраля) и 4 месяца в плюс. До фитофторы и заморозков овощи успевают вызреть. Так что пусть черноземье смеётся, а у нас тут такие погоды стоят, что не до смеху нам.

Статус темы:
Закрыта.