Печки-лавочки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем MariaGr, 23.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Акулина
    Благодарности:
    9.819

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.819
    Маш, тут только один вариант, если хочешь себе канаву оставить - не ставить там забор, а именно изгородь посадить. Но! Где гарантия, что через пару лет тебе, по какой либо причине не захочется там забор поставить, а поставишь ты его только перед канавой и ника иначе!
    Думай Маша, думай!

2. MariaGr
    Благодарности:
    5.805

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.805
    Оль, много сажать не буду, я смотрю с ужасом на то, что Наташа @NataNi нарисовала. Но, может, войду во вкус и сдюжу.
    вот про кур думаю...не, разводить не будем - 5-6 штук - край. Может, возле бани местечко найдется, либо в нижнем правом углу, рядом с бузиной?

3. MariaGr
    Благодарности:
    5.805

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.805
    Юль, пока забора нет и нет возможности делать что-то глобальное на участке - буду канаву облагораживать. Сажать вдоль дороги что-то - в любом случае надо. Пока у меня там то березка, то рябинка, то куст гречихи над ручьем...было там же пара сосен - не прижились, можжевельник - помер, дубок с ноготок. А еще же у меня есть (на участке): каштан, дубок, кленик...это однозначно - в ту стЭпь пойдет.
    Рбину муж с участка не отпустит. Черноплодку - я не отпущу:aga: у меня давление - мне нада! Вишни-сливы - эт понятно. Есть еще калина. Она аж две ягодки дала в том году! А черноплодка аж три грозди! :)]
    вот счас жалею, что по ту сторону канавы уже понавтыкала...счас бы я с удовольствием там прошлась бы раундапом, вот сплошной стеной...и потом бы уже разбиралась, что и как сажать...но желание видеть рядом деревья пересилило и имеем то, что имеем:flag:

4. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Можно вкопать столбы какие-нибудь "не очень основательные" и хоть проволоку натянуть. Кусты плотно засадить не проблема. Тут, чтобы не залез кто...:um:
    Что там сдюживать-то:faq:. На досуге перечисли, что бы ты хотела посадить - и не хватит. Ещё раз - ты там жить будешь ведь! Одних сортов салатов и капуст разных сколько! Зелень - ассортимент широк. Всякие тимьяны и иже с ними...Тыквы-кабачки пол-огорода займут...Это только начать...;)
    Как вариант.

5. Акулина
    Благодарности:
    9.819

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.819
    Оль, официально Маша забор может только на СВОЕЙ территории устанавливать, т. е. перед канавой! Без вариантов!
    Мы с тобой одинаково рачительны! :)] И мне безумно будет жаль труда и средств.

6. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Там, где Наташа предложила арки - в торце огорода и где септик (с обоих сторон) я бы предложила всё же декоративные решётки - всё же арка предполагает проход, путь куда-то. А лучше всего - посадить кустики декоративные. Ещё лучше - плодовые. Калины, черноплодки...:)

7. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Да я знаю:)]. Но её вон распирает - хочу ЗЮ:aga:. Могу предложить удвоенное ЗЮ:aga: - поставить забор, там, где положено по закону, там же сделать калитку и выходить "на бережок" облагороженного-ручья-канавы":)], любовно обсаженного живой изгородью в том масштабе, в каком она хотела бы. Компромисс такой. Вроде нет столбов-заборов, но ведь вроде как огорожено (другие вон делают). Народ будет думать, что это чьё-то.:)

8. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    @MariaGr, Маш, ты тут? А то мы с Юлей пытаемся друг другу доказать. :)] Так, сейчас напишу соображения про подпорную стенку и думаю, достаточно. :)

9. Акулина
    Благодарности:
    9.819

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.819
    @терехова, Ладно Оль, как говорится, любой каприз за ваши деньги! :)] (Нас преподы очень предупреждали на этот счет, а я дура, не верила! :)])

10. Рики
    Благодарности:
    1.286

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.286
    Аэрофотосьемка и все будут знать- где что поставлено и где чье полОжено:aga::aga:
    А серьезно- я бы не стала нарушать своих границ...дабы не получать штрафы...
    Все таки много сейчас будет изменений по земле и с налогами и с регистрацией...

11. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Я тоже законопослушная:hndshk:Ленок, да я всё решила уже:)], пока там Маша пуговицы пришивает:aga:. Думаю, что вариант двойного ЗЮ:aga: - вполне проходит. Забор с калиткой на месте - а деревья и кусты за пределами сажают многие. Ну заставят вырубить - уберёт.;)

12. MariaGr
    Благодарности:
    5.805

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.805
    Юль, жаль-то жаль, но ухаживать за канавой все равно я буду - тут уж никуда не деться...

13. Челаа
    Благодарности:
    1.409

Челаа

Лидия

Челаа

Лидия

Благодарности:
    1.409
    Вот только забор в ту сторону хотелось бы достаточно прозрачный в этом случае и даже прозрачности штакетника мне кажется не хватит.

14. MariaGr
    Благодарности:
    5.805

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.805
    Оль, о травах...я думаю о том, чтобы травы (тимьян, розмарин, что там еще такого ароматного) - можно сажать же не в грядку, а делать большие деревянные ящики и расставить на участке недалеко от дома, на той же террасе. В огород только укроп и петруху.
    Кабачки-тыквы - надо, да. Капуста не нужна - у нас совхоз рядом, они продают недорого...ну не буду я морочиться с капустой. Клубника-землянка - да. Огурцы-помидоры. Баклажаны-патиссоны совсем немного. Фасоль, горошку немного. Вот и все, пожалуй

15. MariaGr
    Благодарности:
    5.805

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.805
    Лид, моя б воля - я б вааще нигде заборы не ставила. Если надо обнести дом - обнесут и так. Причем, если участок открыт - все видят, что там творится...закрыт - терра инкогнита...
    Но если у нас собакин - умника, знет, где у участка границы и за них выходит только в туалет, и то - с нами. То у некоторых соседей собаки на вольном выпасе. Я не боюсь за себя. Я боюсь за свою собаку.
    Не далее, как на этих выходных, стафф вцепился в соседского подростка-алабая...была кровь...мне это не надо.

Статус темы:
Закрыта.