Печки-лавочки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем MariaGr, 23.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MariaGr
    Благодарности:
    5.805

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.805
    вау-вау-вау! Не отожмут. Мы по пути на участок видим очень прилично облагороженные канавы - и все по-разному...где-то камнем круглым выложена, но я представляю, сколько это стоит!
    Тут еще с канавой надо решить - как за ней ухаживать...пока у меня сил хватило - весной с граблями все програбить, и сам ручей от мусора (летит со всех строек) и травы, старого аира. И берега - от травы...и в течении сезона косила раза три - насколько можно туда подлезть, чтобы не упасть с триммером или газонокосилкой.
    В самой канаве растет дерево, прям у воды. Разновидность ветлы. Она была ветром уронена прям в воду, я подняла и привязала к арматурине, но ветки до сих пор в одну сторону повернуты) Еще прям у воды воткнула 30-сантиметровый прутик вербы с корнями. Сейчас он выше меня - торчат два хлыста) Еще, у воды же - ива маленькая, сантиметров 30...
    о, у нас обещают эту ночь - самую холодную за зиму, мол, до -34...а завтра -10...держите голову(

2. Челаа
    Благодарности:
    1.409

Челаа

Лидия

Челаа

Лидия

Благодарности:
    1.409
    А я все равно болею на пару с малым, буду мороз дома пережидать.

3. Акулина
    Благодарности:
    9.821

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.821
    Кстати, о креслах-качалках!:aga:
    В Приморье, почти на каждой даче встречала вот такой советский девайс, 1482222282799_bulletin (1).jpg хотя раньше ни когда такого не видела! А кто нибудь еще встречал такие советские кресла-качалки?

4. MariaGr
    Благодарности:
    5.805

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.805
    Так, болеть ОТСТАВИТЬ!
    Хотя сама, чета после субботней стройки ни одной ноге прыгаю - это меня муж затащил в медиамаркт телефоны пощупать...вроде, ногу не подворачивала, а болит, как будто - подвернула

5. MariaGr
    Благодарности:
    5.805

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.805
    @Акулина, не, такую кончалку не видела...у нас стандартная - деревяшковая...я уже представляю как я ее буду шкурить, лачить, как буду подбирать ткань для обивки и делать обивку каретной стяжкой:|:

6. Челаа
    Благодарности:
    1.409

Челаа

Лидия

Челаа

Лидия

Благодарности:
    1.409
    У нас на даче досталась с домиком кресло-качалка, места для него нет, а выкинуть жалко. Так все лето приезжаем, открываем двери, вытаскиваем под навес, утром если дождя нет под тенек куда нить, потом обратно убираем. Зиму вообще в душе проживает :aga:.

7. MariaGr
    Благодарности:
    5.805

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.805
    @НатальяКарелия, Я получила твое письмо! спасибо! Мажоретка меня просто...в общем - сажать опять мне рассаду мальвы, ибо на такую красоту надо любоваться не на фотках! И очень хорошо, что не очень высокие они - а то моя мальва все норовила лечь, и, таки, некоторая легла...
    :|::love::love::love::love:

8. MariaGr
    Благодарности:
    5.805

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.805
    ну, у нас была мысль - перед камином посидеть...но, судя по всему, перед камином места не будет...будет жить на втором этаже)

9. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Вопросы. Я нигде не увидела, какое реальное расстояние будет от забора сзади дома до самого дома? Реально - это, исключая отмостку и проход какой-то... Да, с фотками лучше. А забор какой будет? Из чего и высота. И канава эта - она куда пойдёт-то?:)] Тебе или обществу. Забор будет с какой стороны от этой канавы. Она бы вписалась, конечно в твой участок... Возьми её себе:aga:

10. Челаа
    Благодарности:
    1.409

Челаа

Лидия

Челаа

Лидия

Благодарности:
    1.409
    ну нам до камина как ... даже не знаю как до чего. А в комнатке 2,8*3,5 где уместили 2,5 кровати, шкаф и стол для кресла места как то совсем не осталось.

11. MariaGr
    Благодарности:
    5.805

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.805
    Оль, по поводу отмостки и прочее - пока не думали. Ибо до этого дела - еще долго, и я просто не изучала вопрос. Тут вот еще мысль: а нужна ли отмостка дому на сваях? Ну, предположим, что сантиметров 50 - надо оставить вокруг дома, чтобы можно было и на чердак залезть, и дом покрасить и прочее-прочее.
    Забор...боже упаси от профлиста...будет деревянный, либо штакетником, метра полтора, не выше, либо горизонтальными хлыстами...но это, наверное - не очень практично, ибо забор больше нужен от чужих собак. Не более того...и под горизонтальную доску собака пролезет...
    Канва, по идее - ничья...моя граница участка - аккурат перед ней. Но я ж ухаживаю за ней:|: чищу, брею, обсаживаю...:|::|::|: в общем, ты меня понимаешь:aga: у нас же сельхозка, ЛПХ, это не ИЖС, не СНТ...у нас, как бы, всеобщего хозяина нет, типа муниципалитета или управления...мы сами по себе
    Вот еще про что забыла - въезд на участок - въездом, но позади дома обязательно будет калитка, чтобы не топать к соседям круголя:|:

ЗЫ: вот если бы сосед первым забор не поставил, мы бы те два метра, что между нашим участком и внутренней дорогой - оттяпали бы себе, отодвинув забор к дороге, ну пусть не на 2 метра, на 1.5...но сосед строго по линейке поставился...нам теперь деваться некуда) 2016-10-02 18.51.38-2.jpg

12. MariaGr
    Благодарности:
    5.805

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.805
    ну это-то да...мы-то, очень хочу на это надеяться, поставим камин летом...

13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Да, я забыла, что сваи. Но 50 см надо оставить. Так, понятно. Забор деревяннный - это хорошо. Но ты не ответила -1) - какое расстояние от будущего забора до этих 50 см (или дома впритык, я учту.) 2) Забор будет у канавы, за канавой, над канавой?...:)] Нужно представлять, что это место открыто

14. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Минус одна тепличка, что Наташа нарисовала:aga:. Так навспоминаешь и огород втиснуть некуда будет. :)] Виноград-то только с южной стороны сажают:um:...

15. MariaGr
    Благодарности:
    5.805

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.805
    Оль, ну вот я овечка, думала - там на плане отмечено и не понимаю ничего) четко от дома до граница участка - 3.5 метра
    ВОт насчет забора вдоль дороги...если бы можно было вырастить достаточно потную зеленую изгородь по ТУ сторону канавы - я была бы счастлива и забора с этой стороны вовсе бы не было...но въезд для машины - это ворота...их в воздухе не подвесишь...в общем, я тут начинаю путаться в показаниях, ибо я понимаю, что и ручей в канаве - хорошо, и что с помощью этой канавы можно прилично расширить (хотя бы визуально) участок - что тоже хорошо...но что забор бы, все же, нужен...в любом случае, забор встанет не в этом году. Дай бог в следующем...

Статус темы:
Закрыта.