Печки-лавочки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем MariaGr, 23.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MariaGr
    Благодарности:
    5.805

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.805
    Септик есть, Карин. Погоди пару часов - выложу подробный план того что есть

2. MariaGr
    Благодарности:
    5.805

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.805
    Ир, не всегда. Но она может, наклонив сваю, сначала в одну сторону, потом в противоположную - чутка отодвинуть камень в земле...я тут выкладывала фотки монтажных отверстий свай после закрутки - рваное железо

3. Игорьевна
    Благодарности:
    1.123

Игорьевна

Живу здесь

Игорьевна

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    :hndshk:Тоже считаю это оптимальным решением, которое предложила@NataNi, ,минимум тени и скрыт от глаз.

4. Игорьевна
    Благодарности:
    1.123

Игорьевна

Живу здесь

Игорьевна

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    @Акулина, Юля, когда тебе уже выкладывать план участка? :)

5. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Вер, так у тебя простор - есть где "вильнуть" во всех смыслах;):)]. Любые участки в виде "кишки" смотрятся интереснее, если их делить (зонировать, перегораживать) :um:, ты и сама знаешь. Я бы в самом интересном месте на этой дороге это и проделала. Полтора метра вбок к забору передвинуть кусок твоей колеи (плавно) и этого достаточно для нормального эффекта. Т. е. идёт твоя дорога (колея) прямо потом плавно делает изгиб почти у забора и обратно выезжает на прямую. В этой "петле" сажаешь дерево (лиственное) почти у края колеи, которое с учётом роста создаёт пышную крону - одна часть над дорогой, другая как раз над "старой" дорогой - а здесь вторым ярусом растут какие-либо кустики. Визуально от дома у тебя будет интересный вид - видно будет примерно как машина въезжает в ворота, потом скрывается, потом "выныривает" из кустов;):aga:.
    Я делаю по принципу - нельзя спрятать причину проблемы -тогда делай на ней акцент:um:. На разных участках этой колеи по бокам - опять же высокие (чтоб машина проехала) деревья (хоть плодовые) штуки три вразнобой...
    Судя по фото - справа у тебя посажено что-то молоденькое - пока не выросло -вполне можно пересадить. Вполне всё приемлемо. :) Но, предположу, что ты сейчас скажешь:aga:: "муж так ездить не будет..." "саженцы только прижились, я их трогать не буду...";):love: Ну да это я так - прочитала твой пост пришло сразу на ум. Я тоже не люблю длинно, хочется, чтоб и перпендикулярно было:)].

6. Karinka_83
    Благодарности:
    160

Karinka_83

Живу здесь

Karinka_83

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Жду-жду... не могу больше ждать. Выставляю свой план на общую критику.
    план для Mar 2.jpg 1) Огород находится в зоне, где солнце постоянно. Минимум тени как раз в моем варианте - ни дом, ни забор не мешают. Чуток утром на пару грядок от теплицы тень, и всё. Отгородить его декоративным заборчиком и сделать вход с аркой по центру. А можно даже с несколькими арками + 1 от бани, и 1 от теплицы. По аркам пустить плетистые розы или клематисы.
    2) на стоянке 2 машины, джиповских размеров
    3) с других сторон дома - можно хоть цветник, хоть декоративные кусты
    4) У Натани еще речь про елку шла. Можно высадить её одиночную и, если тема вокруг нее в новый год хороводы водить, то тогда подальше от забора, ближе к пруду.
    (Изначально нарисовала елку там, с расчетом, что она вырастет и будет давать тень, а в тени елки беседку или хотя бы лавочку. А потом подумала, у вас дождливых дней больше, чем солнечных. Да и если елку у пруда - то тогда из эркера только её одну и будет видно, а это не есть гут.)
    Но мне кажется, микс из нескольких хвойных - очень благородно должен смотреться. Если еще и септик спрятать между каким-нибудь можжевельником и барбарисом...
    5) В первоначальном своем плане у меня были нарисованы еще всяческие кусты - то там, то сям (типа вейгела, форзиция, сирень). Но раз сказано больше газона - от лишних кустов избавилась.
    Вдоль дорожек можно цветочки сажать. Особенно мне понравилась идея посадить цветочки по внешней стороне тропинки вокруг пруда. То есть получится как бы три окантовки - сначала вплотную к прудику водолюбивые растения, потом дорожка, а потом снова цветочки.
    Короче, начинайте ругать. А я зайду, наверное, только во вторник теперь...

Последнее редактирование: 05.02.17
  7. Акулина
    Благодарности:
    9.824

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.824
    @Karinka_83, А какие постройки уже есть на участке?

8. MariaGr
    Благодарности:
    5.805

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.805
    @Игорьевна, вот бумага: Участо ок1.jpg
    вот расположение по сторонам света: Алакюля2-7соток.jpg

Уклон участка с юга на север, достаточно приличный - около 3 метров.

что есть и меняться не будет:
    1. дом (частично) :aga: в смысле - частично есть:aga: Двигать не предлагать:)]
    2. ЛОС (он же типа септик)
    3. Сосна (за территорией участка), в принципе - не очень далеко от границы, но думаю, места ей там достаточно
    4. Черную бузину тоже не хотелось бы трогать. Вообще. Единственное прилично-большое растение на участке:aga: за и она там на месте, как мне кажется
    5. Столб новый - как грицца: из песни слова не выкинешь. Воткнули и нас не спросили - а можно ли.

Что есть, но чем можно пожертвовать (ну или перенести):
    1. Сарай - все равно вся вагонка на нем встала дыбом - надо переделывать ну а где переделка, там и перенос - можно его куда угодно. Как вариант - совместить с баней. Т. е. баню сделать подлиннее на пару метров.
    2. Старый деревянный столб. Очень хочется на него водрузить колесо - попробовать приманить аистов. Ну раз уж он есть. Хотя, его же могут и выернуть - так же не спросив нас. Приедем - а у нас там яма...а под столбом ежевика...я буду очень злая...если оставят и он будет мешать постройке - спилим. Не вопрос.
    3. Две яблони, черевишка и айва - готовы пристроить в другом месте участка. Только, может, не в этом году? ЧТобы дать им немного покоя пока...но готовы переносить.

Что еще нужно разместить на участке:
    1. Баня - 2.5х5 - если просто баня. Если совместить с сараем - 2.5х6 м При этом нужно запланировать дровник еще. Если баня далеко - тогда два, у дома тоже. Если недалеко - то одного хватит
    2. Еще пару яблонь. Может три...или две яблони и грушу?
    3. Парковка для двух машин. Пусть это пока будет навес над мощеной площадкой, но потом его закрыть каркасом. Как думаете - можно не делать стоянку, а сразу гараж? Или гараж, а рядом стоянку на одну машину? Расположение места для машины - не обсуждается, это верхний правый угол - там положим в канаву трубу и сделаем засыпку заезда.
    4. огород и парой небольших тепличек (мне они более симпатичны, чем одна огромная, но там будет видно) - как я уже писала, все это дело я вижу за домом, углом - юго-запад). Вход на огород сделать слева от террасы - отделить низеньким заборчиком и аркой с плетистой розой и клематисом...
    5. Хочется ручей (уклон участка прямо-таки просит этого). Хотя муж предлагает как-нить облагородить нашу канаву - там течет ручей. И не просто ручей - там течет родник, после дождя - вестма бурно и громко течет...
    6. В левом верхнем углу хочется небольшой прудик с зеркалом - 1.5х1.5, максимум 1.5х2м
    7. Беседка, наверное, не нужна - у нас будет достаточно большая терраса. А вот разместить недалеко от нее кирпичную чудо-печку - хочется...
    8. оченб хочется новогоднюю ель недалеко от дома, но как на кручу в голове - никак ей место не найду. Хотя, если присмотреться к пихтам: аргентия или субальпийская Компакта - то можно на углу эркера ее посадить - справа.

Ну а дальше - декоративное. Розы-розы-розы, цветники ...

9. Акулина
    Благодарности:
    9.824

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.824
    @MariaGr, Маш а где юг с севером. подписать забыла или я не вижу?

10. MariaGr
    Благодарности:
    5.805

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.805
    @Karinka_83, Карин, сразу скажу - даже если выкопать посаженную сосну в правом нижнем углу - мой танк не въедет в образовавшийся проезд. Угод разворота большой и мне не хватит места на дороге для маневра. А уж если соседи поставят забор - там тока по прямой проехать можно будет.
    Поэтому и въезд засыпать будем, и стоянку там делать...
    а сейчас у меня там огород, да)

11. MariaGr
    Благодарности:
    5.805

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.805
    Юль - вот тут все строго по сторонам света: Алакюля2-7соток.jpg внизу - юг, наверху - север и финский залив) справа - восток, слева - запад) как водится - самый шикарный вид на запад - когда заходит солнце)

12. Акулина
    Благодарности:
    9.824

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.824
    @MariaGr, А что за участок ниже дороги?

13. MariaGr
    Благодарности:
    5.805

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.805
    это все чужое) наш маленький, где написано - 7 соток)
    а там - 12 соток, молодежь наша, что с маленьким ребенком, чей папа нам крышу делал: 2016-08-28 19.05.26.jpg

14. Акулина
    Благодарности:
    9.824

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.824
    @MariaGr, Маш, а ты не могла бы на плане, там где дом нарисован, сказать где юг с севером?

15. MariaGr
    Благодарности:
    5.805

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.805
Статус темы:
Закрыта.