Печки-лавочки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем MariaGr, 23.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ИринаSan
    Благодарности:
    534

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

ИринаSan

Благодарности:
    534
    Адназначна! Просто интересно, к чему готовиться :)]:flag: Ладно, попытаю собственную бухшу с налоговым дипломом :aga: вечером.

2. Ohara
    Благодарности:
    1.569

Ohara

Живу здесь

Ohara

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    По мне так - это бесполезное занятие. Неизвестно, что будет за 2017 год - какова будет кадастровая стоимость земли, налоговая ставка и будут ли льготы пенсионерам. При этом, по каждому муниципальному району и городскому округу эти вопросы решаются индивидуально.

3. MariaGr
    Благодарности:
    5.805

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.805
    @ИринаSan, Ир, согласна с Олей:
    и еще - какое настроение будет у налоговика, считающего твои налоги

4. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Про налоговую
    у них произошло слияние баз разных областей в единую всероссийскую, из-за этого некоторые данные могли занестись некорректно, поэтому всем рекомендовали проверять свои объекты имущества через личный кабинет.
    Кажется три года длилась так называемая налоговая амнистия, можно было сообщить о каком-то "потерявшемся" для налогооблажения объекте, и получить налог за него только с момента заявления, теперь она закончилась, и если налоговая найдет этот объект сама то насчитает налог уже за три прошедших года со штрафом 20% и пенями.
    УФНС России по Московской области напоминает налогоплательщикам – физическим лицам об обязанности сообщать в налоговые органы о наличии у них объектов недвижимости и транспортных средств, признаваемых объектами налогообложения, в случае неполучения налоговых уведомлений и неуплаты по ним налогов. При этом если физическое лицо не получало налоговое уведомление в связи с предоставлением налоговой льготы, то в отношении льготируемого объекта сообщение представлять не нужно.

Обязанность по предоставлению сообщений закреплена Федеральным законом от 02.04.2014 № 52-ФЗ, им внесены существенные поправки в статью 23 Налогового Кодекса «Обязанности налогоплательщиков (плательщиков сборов)» и статью 52 «Порядок исчисления налога».

Приказом ФНС России от 26.11.2014 года № ММВ-7-11/598@ установлена унифицированная форма сообщения, порядок ее заполнения, требования к формату ее представления в электронном виде и порядок направления сообщения по телекоммуникационным каналам связи. Пользователи интернета могут направить сообщение из «Личного кабинета налогоплательшика для физических лиц».

Сообщение представляется с приложением копий правоустанавливающих документов на объекты недвижимого имущества и (или) документов, подтверждающих регистрацию транспортных средств.

При этом 31 декабря 2016 года заканчивается переходный период, позволяющий гражданам, заявившим о наличии объектов налогообложения, в отношении которых не уплачивались имущественные налоги, начать уплачивать налог с того налогового периода (года), в котором физическим лицом заявлено о наличии объекта.

С 2017 года в случае получения налоговыми органами сведений об объектах налогообложения из внешних источников исчисление налогов в отношении этих объектов будет производиться за три предыдущих года, а также будет взиматься штраф за непредставление соответствующих сведений в размере 20% от неуплаченной суммы налога.
    не знаю как у вас, а в нашем городе очень удобно общаться с ними через электронные виды связи, отвечают быстро. У мужа домик в деревне был потерявшись, тоже писала по электронке, все внесли, ответ прислали с квитанцией.

Еще про льготы хочу сказать, у кого есть, лучше проверить учитываются ли они в налоговой, т. к. в основном они носят заявительный, а не автоматический характер, т. е. раз не заявил то тебе вроде как и не надо...

5. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Можно, конечно, сейчас уже заказать кадастровый паспорт или справку о кадастровой стоимости земли на 01.01.17. Потому как, если изменения вносят в течении года, то действовать они начинают только со следующего налогового периода (года). Если что - чтоб было с чем сходить, поспорить

6. ИринаSan
    Благодарности:
    534

ИринаSan

ИринаSan

Благодарности:
    534
    У меня в ЛК отражается. Как раз на 01.01.17 Больше стала на 22 тыр. по сравнению с 2014 и в 12,6 раз больше по сравнению с 2009:ogo::flag:

7. MariaGr
    Благодарности:
    5.805

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.805
    Девушки, а можно я прерву ваш разговор о налогах, понимаю, накипело...
    Но меня интересует вот что: бывают в продаже в магазинах черики, такого вкуса...очень сладкие, а бывают - как обычные помидоры, с кислинкой...вот нравятся сладкие невозможно как. Может, кто знает сорт этих сладких? А может, бывают и помидоры с таким же вкусом? Надо бы затариться семенами.
    Ну и еще - посоветуйте по сортам других овощей. Вот огурцы сажала зятек и мал-да-удал. Мне показалось - совершенно одинаковые по вкусу) неплохие...но может кто что еще присоветует? Ну и по тыквам-кабакам-баклажанам-перцам...что там еще надо посадить? :aga:

8. Ohara
    Благодарности:
    1.569

Ohara

Живу здесь

Ohara

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Маша, мне нравится огурец "Герман". Сажаю его уже года 4.
    Кабачки сажаю разные, для красоты - белый, полосатый, желтый и т. зеленый. Чередую по два куста каждого цвета. :)]
    Баклажаны понравились Алмаз и Галич. Перец - Винни-Пух, Аристотель, Атлант.
    С томатами - пока не нашла любимцев.

9. MariaGr
    Благодарности:
    5.805

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.805
    @Ohara, Оль, будет большой наглостью, попросить рассказать, вкратце, чем понравились? :|:

10. Cowgirl
    Благодарности:
    75

Cowgirl

Участник

Cowgirl

Участник

Благодарности:
    75
    Маш, а ты киш-мишей в прошлом гору не рОстила? Не сладкие они тебе?
    А я в помидорной теме выпросила себе семянок разных:|:. Очень хвалили именно в плане сладости "Сладкую шоколадную гроздь"

11. MariaGr
    Благодарности:
    5.805

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.805
    @Cowgirl, так...из чериков был желтый финик, пиноккио. Ну, из того. что собрала зеленым, кое-что дозарилось...но...оба кислнькие. Киш-миш не растила. Большенькие были - Чио-чио-сан. ТОхе вполне себе заурядный вкус

12. Ohara
    Благодарности:
    1.569

Ohara

Живу здесь

Ohara

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    "Герман" - вкусный, ни разу не горчил, самоопыляемый, раннеспелый. Но семена - всегда голландские. как-то взяла наши - не знаю, может совпадение, но не взошли. :(
    Теперь про перец:
    "Аристотель" - сажала первый раз в том году. Из пяти семок, взошло - три, из них до посадки дожил 1, но плоды - класс- толстостенные и крупные. В лече и салаты - самое то. :super:
    Атлант - радует второй год - толстостенные крупные, сладкие. Так-дже пустила в салаты, лече.
    Винни-Пух- очень понравился, кустики не большие, но все усеяны плодами и вызревают хорошо - стенки потоньше чем у Аристотеля и Атланта, но они такие ровненькие все, и средних размеров, пошли в заморозку ля фарширования. Очень урожайный.

13. Ohara
    Благодарности:
    1.569

Ohara

Живу здесь

Ohara

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Про баклажаны могу сказать, что и Галич и Алмаз уродились два года, достаточно урожайные, плоды крупные.

14. Ohara
    Благодарности:
    1.569

Ohara

Живу здесь

Ohara

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Маша из черри выращивала "Помисольку", ну по мне - сладкий, а уж как тебе покажется - не знаю.

15. MariaGr
    Благодарности:
    5.805

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.805
    @Ohara, Оль, у меня аж активное слюноотделение началось)

Вот кстати, еще вопрос - по севообороту...у меня была одна грядка с огурцами и две с помидорами...
    и так расположены, что если над помидорными грядками счас поставить теплицу, то она никому не закроет солнце...а если соблюдать рекомендации и не сажать помидоры второй год в то же место...то как-то грустненько...даже не знаю, куда тепличку пристроить

Статус темы:
Закрыта.