Печки-лавочки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем MariaGr, 23.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.756

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.756
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    А у нас не пошел этот рецепт. И майонез я чувствовала. И на магазинную мне не было похоже:close: :close:Повторять не стала. Так что, Наташ, сначала сделай немного, на пробу.
    В этом году сделала по рецепту Юлии Миняевой. Понравился этот вариант.
     
  2. НатальяКарелия
    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343
    Адрес:
    Петрозаводск
    Да, очень похоже
    Соседкин рецепт
    3 кг кабачков
    500 г лука
    250 г томатной пасты
    250 г майонеза
    150 г растительного масла
    все тушить 45 мин
    добавить 2 ст ложки соли (без горки)
    1/2 стакана сахара
    1/2 ч. ложки черного молотого перца
    тушить еще 45 мин, горячую разложить по банкам.

    а вот тут предпочтения разошлись :)]
    да, в "Нежинскую" идет еще морковь
     
  3. НатальяКарелия
    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343
    Адрес:
    Петрозаводск
    читала в комментариях в сети, что делают и без майонеза
     
  4. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.410
    Благодарности:
    9.845

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.410
    Благодарности:
    9.845
    Адрес:
    Опорный край державы
    А я не на диете:no:, просто пока лишние нажранные новогодние скидываю, 2 уже нет, один остался.
     
  5. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.410
    Благодарности:
    9.845

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.410
    Благодарности:
    9.845
    Адрес:
    Опорный край державы
    :hndshk:
     
  6. RysikMur
    Регистрация:
    08.05.12
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    74

    RysikMur

    Живу здесь

    RysikMur

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.12
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    74
    Адрес:
    Москва
    Да, с продуктами и блюдами, как говориться, на вкус и на цвет...Пока сам не попробуешь.
    Тоже про нее подумала.
    Большое спасибо за рецепт! Я чуть-чуть сделаю и дам своим попробовать. Как в передаче "Контрольная закупка".:)] Завяжу им глазки, пусть причмокивают. :aga:
    Еще как вариант, можно сделать домашний майонез. Только мне кажется, что и раст. масло и майонез вместе сильно ударят по печени. :(
     
  7. НатальяКарелия
    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343
    Адрес:
    Петрозаводск
    только не сразу. У нас получилось забавно. Мы жили неделю на даче, мама в городе. Звонит - сделала икру, ну полбаночки (остатки) не закатала, а оставила "на пробу" попробовала - вообще не понравилась, попробую, когда остынет. Следующий звонок вечером - не понравилось, делать больше не будем. Ну ладно, у нас в деревне говорят "не понравится, съедим, да и все" :aga:
    через день рассказывает, сама смеется... Пришла днем соседка в гости, слово за слово, дошли до икры. Мама и говорит, что не понравилась, попробуй, мол, может чего не так сделала. Соседка попробовала - все нормально, вкусно. Мама тоже ложечку взяла - ВКУСНО! К вечеру не заметила, как полбанки уговорила :)]
     
  8. Челаа
    Регистрация:
    13.01.15
    Сообщения:
    512
    Благодарности:
    1.409

    Челаа

    Лидия

    Челаа

    Лидия

    Регистрация:
    13.01.15
    Сообщения:
    512
    Благодарности:
    1.409
    Адрес:
    Балашиха - Киржач
    Я делала без майонеза, рецепт сейчас не найду с телефона. Было вкусно, но после открытия банки если за два дня не съели на третий начинала портится, это нормально? делала 8 банок, на неделе последнюю съели. В этом году буду делать много и разной, еще кусочками хочу.
     
  9. НатальяКарелия
    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343
    Адрес:
    Петрозаводск
    не знаю, у нас обычно до третьего дня не остается :aga:
     
  10. RysikMur
    Регистрация:
    08.05.12
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    74

    RysikMur

    Живу здесь

    RysikMur

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.12
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    74
    Адрес:
    Москва
    Не знаю, все же это домашний вариант, без химических консервантов. Тогда малюсенькими баночками надо делать, на один разок для семьи.
     
  11. RysikMur
    Регистрация:
    08.05.12
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    74

    RysikMur

    Живу здесь

    RysikMur

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.12
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    74
    Адрес:
    Москва
    Не, сразу не даю, надо дать настояться-пропитаться.
     
  12. НатальяКарелия
    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343
    Адрес:
    Петрозаводск
    во, у нас малюсенькие, 800 граммовые :aga:
     
  13. RysikMur
    Регистрация:
    08.05.12
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    74

    RysikMur

    Живу здесь

    RysikMur

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.12
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    74
    Адрес:
    Москва
    На пару дней нормально! :super:
     
  14. MariaGr
    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    1.752
    Благодарности:
    5.805

    MariaGr

    просто Мария))

    MariaGr

    просто Мария))

    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    1.752
    Благодарности:
    5.805
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @НатальяКарелия, Наташ...кабачковая икра, конечно, хорошо...но в ней стока масла...
     
  15. Челаа
    Регистрация:
    13.01.15
    Сообщения:
    512
    Благодарности:
    1.409

    Челаа

    Лидия

    Челаа

    Лидия

    Регистрация:
    13.01.15
    Сообщения:
    512
    Благодарности:
    1.409
    Адрес:
    Балашиха - Киржач
    Вот поэтому я маленькие и использую, 0,5 боченочком и длинненькие с покупаемых баклажан.
     
Статус темы:
Закрыта.