Печки-лавочки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем MariaGr, 23.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Рики
    Регистрация:
    17.01.07
    Сообщения:
    2.889
    Благодарности:
    1.286

    Рики

    Елена

    Рики

    Елена

    Регистрация:
    17.01.07
    Сообщения:
    2.889
    Благодарности:
    1.286
    Адрес:
    Москва
    добавь компост еще и сажай
     
  2. Челаа
    Регистрация:
    13.01.15
    Сообщения:
    512
    Благодарности:
    1.409

    Челаа

    Лидия

    Челаа

    Лидия

    Регистрация:
    13.01.15
    Сообщения:
    512
    Благодарности:
    1.409
    Адрес:
    Балашиха - Киржач
    присыпь немного землей и отлично будет
     
  3. НатальяКарелия
    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343
    Адрес:
    Петрозаводск
    я и на кабачках молодых не чищу :no: только уже в декабре, когда она деревянная :aga:
     
  4. НатальяКарелия
    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343
    Адрес:
    Петрозаводск
    Маша, рассказываю в стописятый раз, мне не жалко :)]
    из досок сколочен ящик с дырками, в него весь сезон складывается все, что для компоста (скошенная трава, снятый дерн, опилки пересыпанные землей, очистки и т. д.
    рядом следующей весной сколотила другой ящик - под кабачки. Рядом, чтобы удобнее было переваливать. DSC07978.JPG
    вот весной из первого ящика во второй перекинули всё, что набралось в 1 сезон. Оно еще не перепрело, но для кабачков самое то.
    чуть-чуть присыпала землей и засунула туда семена кабачков, закрыла белой нетканкой (её удобно закреплять на доски)
    летом вот так Фото-0419.jpg Фото-0420.jpg
    а потом вот так IMG_20160729_202501.jpg это собрано за один раз. Потом я уже со счета сбилась... Только что за обедом открыли очередную баночку кабачковой икры и в очередной раз решили, что больше кабачки раздавать не будем, а будем заготавливать :aga::aga::aga: а то быстро заканчивается вкуснятина :aga::aga::aga:

    следующей весной из под кабачков - на грядки, а в кабачки - опять из 1 ящика.
     
  5. НатальяКарелия
    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343
    Адрес:
    Петрозаводск
    можно!
     
  6. RysikMur
    Регистрация:
    08.05.12
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    74

    RysikMur

    Живу здесь

    RysikMur

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.12
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    74
    Адрес:
    Москва
    Будьте добры, напишите, пожалуйста, свой рецепт кабачковой икры. Я пока кабачки просто заморозила, но если много вырастит, хотелось бы и вкуснятинкой заморочиться.
     
  7. НатальяКарелия
    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343
    Адрес:
    Петрозаводск
    @RysikMur, у нас икра неправильная, за такую здесь тапками закидают :aga::aga::aga:
    на самом деле в сети очень много рецептов. Мы делали три варианта: "нежинскую" из интернета, по рецепту соседки и потом какую то из них в мультиварке. Соседкин рецепт, если найду, напишу позже.
    В мультиварке получается жидковато, но зато не пригорает.
     
  8. Cowgirl
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    75

    Cowgirl

    Участник

    Cowgirl

    Участник

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    75
    Адрес:
    Новокузнецк
    Я за мультиварку, пусть жидковато будет:)
     
  9. RysikMur
    Регистрация:
    08.05.12
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    74

    RysikMur

    Живу здесь

    RysikMur

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.12
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    74
    Адрес:
    Москва
    Это да, но хочется проверенный рецепт.
    А какой вариант получается самый вкусный? Жидкую не люблю.
     
  10. Рики
    Регистрация:
    17.01.07
    Сообщения:
    2.889
    Благодарности:
    1.286

    Рики

    Елена

    Рики

    Елена

    Регистрация:
    17.01.07
    Сообщения:
    2.889
    Благодарности:
    1.286
    Адрес:
    Москва
    @RysikMur, Наташ- вот рецепт от Тани Мышмы
    мне кажется лучший
    "
    Вот рецепт
    • кабачки, у меня два больших, те что на фото (без зелёного :aga:)
    • лук - штучек пять
    • банка томатной пасты, маленькая 250
    • пакет кетчупа - 250
    • пакет майонеза - 250
    • соль, сахар по вкусу, примерно по две ложки, сахару можно больше
    Кабачки и лук провернуть, и варить пока не будет густой консистенции, потом туда всё остальное и ещё полчаса примерно варить, в конце добавить грамм 20-30 уксуса столового."
     
  11. RysikMur
    Регистрация:
    08.05.12
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    74

    RysikMur

    Живу здесь

    RysikMur

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.12
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    74
    Адрес:
    Москва
    Спасибо, Лен! А майонез обязательно нужно туда? А то семья его практически не ест.
     
  12. Рики
    Регистрация:
    17.01.07
    Сообщения:
    2.889
    Благодарности:
    1.286

    Рики

    Елена

    Рики

    Елена

    Регистрация:
    17.01.07
    Сообщения:
    2.889
    Благодарности:
    1.286
    Адрес:
    Москва
    да обязательно...но ты его там не почувствуешь.
    Она получается ровно такая же как магазинная...по ГОСТу которая помнишь?
     
  13. RysikMur
    Регистрация:
    08.05.12
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    74

    RysikMur

    Живу здесь

    RysikMur

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.12
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    74
    Адрес:
    Москва
    Помню! Очень я такую уважала! Тогда сделаю такую для семейства, а для себя поищу диетический вариант. :)]
     
  14. Рики
    Регистрация:
    17.01.07
    Сообщения:
    2.889
    Благодарности:
    1.286

    Рики

    Елена

    Рики

    Елена

    Регистрация:
    17.01.07
    Сообщения:
    2.889
    Благодарности:
    1.286
    Адрес:
    Москва
    https://www.forumhouse.ru/entries/12568/
     
  15. RysikMur
    Регистрация:
    08.05.12
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    74

    RysikMur

    Живу здесь

    RysikMur

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.12
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    74
    Адрес:
    Москва
    Спасибо, Лена! Я тоже думала над тем, чтобы в диетическом варианте том. пасту заменить на свежие помидоры. Осталось выяснить смогу ли употребить сельдерей.
     
Статус темы:
Закрыта.